Перейти к содержанию

Датчик температуры охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

[size=3]Одинаковые ли ДТОЖ (который данные на ЭБУ передает) для матизов или различаются в зависимости от года выпуска (я имею в виду по зависимости сопротивления от температуры)? [/size]

[size=3]Уже месяц бьюсь с проблемой, заводится только при отключении колодки проводов от ДТОЖ, потом подсоединяю и нормально все. Если заглушить прогретый движок, то заводится только с подгазовкой (стартером приходится крутить секунд 30). Датчик ТОЖ менял (сейчас задумался, а тот ли мне продали?), цепи прозванивали в сервисе - нигде не коротит. А если на холодную попробовать с подключенным датчиком завестить, то при вкл зажигания начинает работать вентилятор охлаждения радиатора. Прикол еще в том, что в сервисе заводилась с первого раза (прогретая)[/size][size=3]. Погрешил на датчик темп. воздуха, что в коробке с воздушным фильтром, но он исправен (проверил омметром).[/size]

[size=3]З.Ы. Подскажите номер детали пожалуйста, а еще лучше где искать в дальнейшем номера оригинальных деталей. Заранее спасибо[/size]

Изменено пользователем grel0m

какой каталожный номер датчика температуры охлаждающей жидкости для матиза 0,8 2004 г.в.?

за бортом около -20, проблемы появились в декабре при -10-14. Сегодня замерил сопротивление на датчике (еле подобрался к контактам) показало 0,4 кОм (при температуре двигателя 25-30 градусов. Посмотрел по таблице в 2х книгах по матизам, там 0,4 кОм соответствует 60 (а в другой 70) градусам. Вот и подозреваю я, что датчик, который стоИт (номер 96182634) врет, или не подходит. Заказал другой (номер 96181508) - придет через неделю.

- а 96181508 для каких?

- "замерил сопротивление на датчике показало 0,4 кОм (при температуре двигателя 25-30 градусов)" -это ведь неправильные показатели?

разница-то в чем???

каталожный номер надежного ТИКОвского датчика не подскажите?

Изменено пользователем grel0m

• 4 недели спустя...

датчик поменял на 96181508, ошибку не выдает, но один фиг не заводится (чек гаснет при вкл зажигания, пытаюсь завезти и не схватывает, но при отключении датчика заводится с пол-оборота). Уже не знаю что делать! диагностику сторонние диагносты не могут сделать, говорят только у оф.УзДэу (диаг.разъем GM12), а у официалов нет переходника на этот разъем (прошу у них с декабря чтобы заказали!!!). А если машина прогреется и заглушить - то тоже не заводится (ни с подкл. ни с откл датчиком), НО недавно завел прогретую с помощью отключения датчика температуры воздуха (в коробке с возд фильтром который).

Я так понимаю у меня проблема с формированием правильной горючей смеси, но из-за чего??? Один спец сказал, что у меня "летняя прошивка", возможно ли это? (если учесть, что все началось с наступлением холодов)

• 1 месяц спустя...

у меня панель приборов, не показывает температуру, решил снять посмотреть/заменить датчик, обязательно ли сливать охл. жидкость?

Когда мне механик менял стандартный датчик температуры на датчик от тико то ни чего не сливал,просто быстро открутил и на его место новый от тико закрутил,охлаждающей жидкости долил 100 грамм.

Ты какой датчик то проверяешь?

Тот который даёт инфу на указатель при отсоединении НЕ даёт ошибки - он не связан с эбу.

Т.е ты пробуешь снимать разъём с датчика который не имеет отношения к приборке. И , соответственно, к твоей проблеме.

Т.е датчиков 2. И заменить ты пытаешься не тот который нужен.

Мало того, а ты вообще уверен что проблема именно в датчике а не в контакте\указателе?

Короче там очень сильно испорчен контакт был, я вообще удивляюсь как оно работало... починил. Я спрашивал про вот этот датчик код 25036898

Изменено пользователем pozitiffcat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...