Перейти к содержанию

Дворники, намерзания льда

lobzik777

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам доброго времени суток!

Проблема, собственно, не критичная, но неприятная: на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание. в спарке 2011-....г.в. такого уже нет((((сегодня пока доехал до работы, вспомнил всех своих родственников до седьмого колена))))

Ваши размышления на эту тему Господа

Всем форумчанам доброго времени суток!

Проблема, собственно, не критичная, но неприятная: на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание. в спарке 2011-....г.в. такого уже нет((((сегодня пока доехал до работы, вспомнил всех своих родственников до седьмого колена))))

Ваши размышления на эту тему Господа

Зачем же родственников?! :sclerosis: Зимние щетки.

Вот люди изголяются,да купите зимние щётки,по одной продают в районе 700 рублей хорошие стоят(2 шт),хотя бы как у меня чемпионовские и проблем вообще не будет,зимой зимние ,летом летние щётки и порядок(резину вы наверное меняете а щётки тоже поменять не мешает).

Изменено пользователем slava9

на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра

У меня на старом Спарке так не получается.

что зимой что летом бескаркасные стоят проблем нет

Попробуй один раз в год поменять (1 раз в два года), почувствуй разницу.

Согласен с тем, что нужно купить щетки зимние. но в той области, где расположены дворники (нижняя часть лобового стекла) лёд-то все равно остается...буду ждать лето :blink2:

Попробуй один раз в год поменять (1 раз в два года), почувствуй разницу.

дворникам два года,они шли в комплекте с дополнительными резинками,я резинки сменил и нормуль пошли 3 зиму чистить,дворниками доволен,немецкие HEYHER//////p://www.heyner-germany.ru/

это единственные бескаркасники которые идут с дополнительными резинками и ценник гуманный

дворникам два года,они шли в комплекте с дополнительными резинками,я резинки сменил и нормуль пошли 3 зиму чистить,дворниками доволен,немецкие HEYHER//////p://www.heyner-germany.ru/

это единственные бескаркасники которые идут с дополнительными резинками и ценник гуманный

Кстити интересно. А где купить такие и по чём?

К примеру себе последний раз, купил бескаркасную Чемпион EU60/CO1, 60 см. за 385 руб konsulavto.ru/cat/part124/unit276259.html

Кстити интересно. А где купить такие и по чём?

на ул.Свободы д.32 брал по 270 руб. штука,сегодня заезжал узнавал,хотел на зад поставить 13-й(размер)поставить,но в наличии не оказалось,все дворники от 15 мм и выше есть в наличии

• 4 месяца спустя...

Как я понял из прочитанного, водительский дворник 24 дюйма длиной, задний 13 дюймов?! А пассажирский дворник какую длину имеет?

длина щеток стеклоочистителя на спарк

передние 53-55 см и 33-35 см

задняя 33-35 см

информация для M200-250

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

а у меня дворники перестали работать. задний работает, а передние нет. проводка или моторчик? (помогите пожалуйста :blush: )

"чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание"

А в Матизе 2011 это есть? Я пару раз наблюдал такую картину, но списывал на реле. Т.е. нажатие очень короткое и реле не успевает сработать. :bash: Когда чуть дольше держишь - один взмах, как и на всех авто.

Изменено пользователем Диспетчер

Олик. На Матизе есть предохранитель передних дворников ( В салоне-под торпедо ),но в Спарке- не знаю.

• 3 месяца спустя...

BOSCH AEROTWIN AR 450 S - Ну что я могу сказать - это ТЕМА. Не чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. Очищают БОМБЕЗНО. Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться. ссылку на магазин удалил, ибо очень похоже на рекламу

В 20.02.2013 в 16:47, SergeyO сказал:

Не чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине.

До 140 машут по воздуху, что им скрипеть, отгоняя мух, . . .и то дело :crazy:

Цитата
Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться.

Радоваться долго придется. При таком раскладе они вечные )))

• 9 месяцев спустя...

снимал дворники, прищепки эти, сломались как спички. теперь не держаться :( новые покупать?

Какие прищепки? Те, которые в комплекте с дворниками? так с новыми дворниками они продаются. Иначе - зачем сымал? Зимние на летние? хм...

• 2 недели спустя...

Степанна, какие дворники?

Я вчера поставил Trico NF530 и NF400 (735 р. комплект). Самое то для зимы, проверено на старшей машине.

Но устанавливать морока. То что он легонечко пальцем делает, пришлось отверткой подковыривать

www.youtube.com/watch?v=dBeNzdDJpow#t=12

Изменено пользователем lar

Тут эта... бескаркасники продаются, цена 280 рэ. Но фича в том что они с ...подогревом от прикуривателя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...