lobzik777 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем форумчанам доброго времени суток! Проблема, собственно, не критичная, но неприятная: на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание. в спарке 2011-....г.в. такого уже нет((((сегодня пока доехал до работы, вспомнил всех своих родственников до седьмого колена)))) Ваши размышления на эту тему Господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем форумчанам доброго времени суток! Проблема, собственно, не критичная, но неприятная: на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание. в спарке 2011-....г.в. такого уже нет((((сегодня пока доехал до работы, вспомнил всех своих родственников до седьмого колена)))) Ваши размышления на эту тему Господа Зачем же родственников?! Зимние щетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вот люди изголяются,да купите зимние щётки,по одной продают в районе 700 рублей хорошие стоят(2 шт),хотя бы как у меня чемпионовские и проблем вообще не будет,зимой зимние ,летом летние щётки и порядок(резину вы наверное меняете а щётки тоже поменять не мешает). Изменено 2 февраля, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 что зимой что летом бескаркасные стоят проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 на старом спарке в снежную и морозную погоду проблема намерзания льда на дворники решалась просто: чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра У меня на старом Спарке так не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 что зимой что летом бескаркасные стоят проблем нет Попробуй один раз в год поменять (1 раз в два года), почувствуй разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Согласен с тем, что нужно купить щетки зимние. но в той области, где расположены дворники (нижняя часть лобового стекла) лёд-то все равно остается...буду ждать лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Попробуй один раз в год поменять (1 раз в два года), почувствуй разницу. дворникам два года,они шли в комплекте с дополнительными резинками,я резинки сменил и нормуль пошли 3 зиму чистить,дворниками доволен,немецкие HEYHER//////p://www.heyner-germany.ru/ это единственные бескаркасники которые идут с дополнительными резинками и ценник гуманный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 дворникам два года,они шли в комплекте с дополнительными резинками,я резинки сменил и нормуль пошли 3 зиму чистить,дворниками доволен,немецкие HEYHER//////p://www.heyner-germany.ru/ это единственные бескаркасники которые идут с дополнительными резинками и ценник гуманный Кстити интересно. А где купить такие и по чём? К примеру себе последний раз, купил бескаркасную Чемпион EU60/CO1, 60 см. за 385 руб konsulavto.ru/cat/part124/unit276259.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Кстити интересно. А где купить такие и по чём? на ул.Свободы д.32 брал по 270 руб. штука,сегодня заезжал узнавал,хотел на зад поставить 13-й(размер)поставить,но в наличии не оказалось,все дворники от 15 мм и выше есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuguMka Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Как я понял из прочитанного, водительский дворник 24 дюйма длиной, задний 13 дюймов?! А пассажирский дворник какую длину имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 длина щеток стеклоочистителя на спарк передние 53-55 см и 33-35 см задняя 33-35 см информация для M200-250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuguMka Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CloudMan Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мне тоже как раз надо менять щетки, как раз и размеры нашел. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olik Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 а у меня дворники перестали работать. задний работает, а передние нет. проводка или моторчик? (помогите пожалуйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) "чуть-чуть вверх дернул рычаг включения дворников и они (дворники) поднимаются примерно на два сантиметра, то есть на уровень обогрева лобового стекла и происходит оттаивание" А в Матизе 2011 это есть? Я пару раз наблюдал такую картину, но списывал на реле. Т.е. нажатие очень короткое и реле не успевает сработать. Когда чуть дольше держишь - один взмах, как и на всех авто. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Олик. На Матизе есть предохранитель передних дворников ( В салоне-под торпедо ),но в Спарке- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyO Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 BOSCH AEROTWIN AR 450 S - Ну что я могу сказать - это ТЕМА. Не чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. Очищают БОМБЕЗНО. Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться. ссылку на магазин удалил, ибо очень похоже на рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот, здоровские какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 В 20.02.2013 в 16:47, SergeyO сказал: Не чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. До 140 машут по воздуху, что им скрипеть, отгоняя мух, . . .и то дело Цитата Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться. Радоваться долго придется. При таком раскладе они вечные ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 снимал дворники, прищепки эти, сломались как спички. теперь не держаться новые покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Какие прищепки? Те, которые в комплекте с дворниками? так с новыми дворниками они продаются. Иначе - зачем сымал? Зимние на летние? хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 я резинки менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Степанна, какие дворники? Я вчера поставил Trico NF530 и NF400 (735 р. комплект). Самое то для зимы, проверено на старшей машине. Но устанавливать морока. То что он легонечко пальцем делает, пришлось отверткой подковыривать www.youtube.com/watch?v=dBeNzdDJpow#t=12 Изменено 8 декабря, 2013 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Тут эта... бескаркасники продаются, цена 280 рэ. Но фича в том что они с ...подогревом от прикуривателя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти