Перейти к содержанию

Дворники, намерзания льда

lobzik777

Рекомендуемые сообщения

" консул винтер" - щетки с электрообогревом безкаркасные.

Ценник- от 250 рэ за штуку.

Гуглятся на ура.

Покурил гугл. Лять (:)) тама ценник больше 1000 рупий. Я лучше пока чиШШу стеколки авто погрею. А Ваш ценник привлекает.

Кто нибудь пробовал дворники с подогревом? ИМХО эфеекта никакого не будет.

Меня научили прыскать на резинки силиконовой смазкой, это лучше помогает

(Для сомневающихся- сам долго сомневался прежде чем решиться на такое)

я тоже как-то брызнула силиконом на дворники. Доолго потом удивлялась, что за хрень по стеклу размазывается и ничем не стирается. )))

Про эффект не поняла...

Кто нибудь пробовал дворники с подогревом? ИМХО эфеекта никакого не будет.

Меня научили прыскать на резинки силиконовой смазкой, это лучше помогает

(Для сомневающихся- сам долго сомневался прежде чем решиться на такое)

Категорически не рекомендую так делать,смыть силикон со стекла та ещё задача,в инструкции к смазке написано что не допускать попадания на стекла и пластик ,а вы рекомендуете смазать дворники,пипец.Купил на замену старым щёткам новые, опять зимний чемпион в чехлах,две зимы тёрли на 5+, по этому купил опять такие же. Изменено пользователем slava9

Полагаю, что именно лить и прыскать на дворники силикон нельзя, а нанести на тряпочку и протереть ею резинку дворников можно - насухо. Для очистки и восстановления эластичности, видимо, может быть полезно. В некоторые дворники вкладывались салфетки в вакуумной упаковке именно для таких целей.

Категорически не рекомендую так делать,смыть силикон со стекла та ещё задача,в инструкции к смазке написано что не допускать попадания на стекла и пластик а вы рекомендуете смазать дворники,пипец.Купил на замену старым щёткам новые, опять зимний чемпион в чехлах,две зимы тёрли на 5+, по этому купил опять такие же.

Славик, запятые ставь, читать тяжко...

Чем были пропитаны салфетки - не помню. Возможно, что глицерином или тем же "силиконом".

Изменено пользователем d_kat

Одну пропустил,исправил,буду внимательней,извини.По теме,качественные зимние щетки не дубеют на морозе и не требуют ухода,пару лет во всяком случае точно. Изменено пользователем slava9

Опрыскиваю резинку, потом слегка протираю тряпицей

Тоже боялся разводов. Нету. Вторую зиму так делаю.

Эффект от этого- уменьшается обляденение резинок

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Сейчас на улице метет мокрый снег, представляю, как завтра буду отскребать снежную корку...((( Дворники подняла. 

Но чет не нравится мне, как они торчат... Призывно как-то... Подойдет какой-нибудь мальчишка-хулиган да и отломает от нечего делать. Попробовала снять- не получилось. Дворники новые, крепления другие, руки замерзли, темно. 

Все думаю, неужели нет другого способа обезопасть их от примерзания? В одной передаче видела простой и эффективный способ: надеть на дворники обычные мужские носки... Кто-нибудь пробовал, не придется их потом от носков отдирать? А можно ж и просто тряпочкой замотать.... 

Еще. Нельзя ли под дворники положить ну что-то типа спичечного коробка, тогда они не будут касаться стекла и не примерзнут. ( или так нельзя, пружина может растянуться?)

Ну можно и газету подложить. Но не парился никогда. Не такие у нас морозы. Пока снег с машины сметаешь. Печка успевает отогреть нижнюю часть стекла. Всеравно включать дворники по льду не имеет смысла. Вообще у нас один морочился одевал на щетки вилатерм. Это такая белая мягкая трубка, которойтрубы утепляют и в межпанельные швы в домах запихивают. Но потом и он перестал это делать

Изменено пользователем Leonking

Просто облил стекло размораживателем из баллончика, через несколько минут уехал. Дворники легко отрываются, когда лёд ослабнет.

Можно и газетку. Вопрос только не придется ли отдирать газетку от стекла, а дворники от газетки.... Поэтому и спрашиваю, пробовать сама не хочу )))

Про размораживатели недавно смотрела обзор. Брали дешевый, дорогой, тестили их по всякому. Вещь бесполезная.  А уж на практике не знаю, не пользовалась. 

А стекла я сегодня отШкребала, не дождалась. когда оттают сами. 

19 час назад, марсианка сказал:

Можно и газетку. Вопрос только не придется ли отдирать газетку от стекла, а дворники от газетки.... Поэтому и спрашиваю, пробовать сама не хочу )))

Про размораживатели недавно смотрела обзор. Брали дешевый, дорогой, тестили их по всякому. Вещь бесполезная.  А уж на практике не знаю, не пользовалась. 

А стекла я сегодня отШкребала, не дождалась. когда оттают сами. 

Зимой использую такой приём-кладу под дворники ленту из плотного целофана и всё,пришёл,ленту вытащил,полил омывайкой  из флакона от  средства для мытья окон,машину завёл и жду когда оттаят хотя бы в районе дворников,если сильный мороз ещё и скребком помогаю.На счёт размораживателя, тут всё гораздо проще-купил спирт медицинский(90градусов) и шприц кубов на 5,набираю  в шприц  спирт и в личинки заливаю вставив иглу в личинку(затуплённую,укороченную надфилем есно,чтоб не поранить себя!!) идёт реакция льда и спирта с выделением ТЕПЛА,через пару тройку минут даже при самом сильном морозе замок проворачивается ключом(можно сразу же силиконовой смазкой доработать добавив её на ключ)-проверено -7 зим  пользуюсь!!!

Изменено пользователем slava9

А я...а я  ваапще делаю проще - набрасываю на стекло кусок плащёвки с дыркой в верхней части для крепления на пенёк антенный,края закрываю дверьми,пришёл стряхнул и поехал - стекло чистое изморози и осадков нет.

ABCD0001.JPG

целлофан возьму на заметку! И омывайкой набрызгать тоже мысль! Спирт медицинский сейчас достать трудно, если ты не медик. В личинки перед зимой последние 2 года брызгаю силикон, тоже проблем не было.

Спирт в аптеках продают,правда не везде,силикон брызгать после применения спирта ибо пока не разогрели  личинку спиртом силикон не работает на все 100%(проверено экспериментальным путём) .Если брызгать силиконом перед зимой,когда ещё тепло, то вполне подойдёт.

• 11 месяцев спустя...

Поставил на дворники жигулёвское реле времени, наверное глюченное  - когда завожусь, могут сами собой сработать 2 раза, а могут и не сработать. По дождю помогает, а могут сами собой  и по сухому 2 раза  отмотать...

Врезал в торпеду слева от руля когда-то кнопку для наклеек-обогрева дворников, но менял лобовуху и наклейки "ушли" в прошлое... Перепаял эту же кнопку на отключение дворников. Пока не включишь, дворники не сработают, причём теперь щётки можно остановить в любом положении (хоть вертикально), и на 5-10 см выше стандарта, чтобы согрелись и отмёрзли от льда. Зато релюшка теперь при заводке дворниками не машет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...