Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы узнать у официалов. У меня спарк 1.0 на автомате кушает на полный бак 240-270км. Заявлено 8.2 литра на сотню, пусть будет 9. Но из моего расхода топлива можно подсчетать от 12-15литров на сотню. Не многовато ли? Диагностика ничего не подсказала все в идеале (только зря 700р отдала). Машина с июня 2011года. Накатала 5840. Не газаю, езжу размеренно, спокойно. В машине максимум я и дети маленькие, но чаще я. Как быть?

• Репутация -1 1

обычно до 5000 тык машина больше потребляет топлива,потом все устаканится,у меня до 5000 ел 10 литров,теперь 6.5 литра

Расход указан явно не для зимы. Шипы, прогревы, мороз - все это отнимает лишний бензин.

А также сама по себе прошивка на новый спарк М300 жрущая и с неважной динамикой.

Маршруты передвижения? Ну... в плане какая часть Москвы?

Ради частоты эксперимента, сядь ночью в машину и сделай кружок по МКАДу и посмотри на расход. Это тож будет расход именно по городу.

С кем либо из профессионалов водителей не пробовала ездить? Если да- какие комменты от них по стилю езды?

Есть ли в нём зимний режим АКПП и , если есть, пользуешься ли ты им? У меня он тупо 2 литра прибавляет к расходу, да и неприятно водить- вообще не включаю никогда.

обычно до 5000 тык машина больше потребляет топлива,потом все устаканится,у меня до 5000 ел 10 литров,теперь 6.5 литра

я своего спарка взял в мае 2011 года. 29 июля поехал на дальняк (1200км в один конец). на одометре на момент старта было 2.800км. решил посмотреть сколько бензина скушаем за поездку туда-обратно. Стиль вождения не агрессивный, всю дорогу 110-120км/ч не более. Так в вот в итоге получилось на 2400км скушали 200 литров 95-го бензина, что сответствует расходу: 8.3л на 100км. После "перевала" за 5.000км разницы не заметил.

Стиль вождения не агрессивный, всю дорогу 110-120км/ч не более. Так в вот в итоге получилось на 2400км скушали 200 литров 95-го бензина, что сответствует расходу: 8.3л на 100км. После "перевала" за 5.000км разницы не заметил

Это очень много! На спарк автомат в городе заявлено 8.2, а загородный цикл 5.1 !!! Но не восемь же!

Это очень много! На спарк автомат в городе заявлено 8.2, а загородный цикл 5.1 !!! Но не восемь же!

ну на заборе тоже написано......не всегда заявленный расход соответствует действительности. Сколько скушали столько и написал, врать мне не к чему!

Никто вас во лжи не подозревает. Я говорю о том, что машина неисправна. Столько лопать она не должна.

Девушка с другого форума на спарке автомате передаланном из 1.0 в 1.2 литра из Москвы в Спб ехала 4 января (на шипах). скорость 90-130 в зависимости от дороги, спешила очень. Расход составил 5.92 . Это зимой и на шипах.

Спросите у других владельцев сколько у них кушали спарки летом по трассе.

Изменено пользователем Romp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...