maksimkagav Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Тормоза стали тугими и мало эффективными. А в бАчке с тормозухой лед плавает. У кого похожее было, что делать? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 такую машину эксплуатировать нельзя,нужно ставить в теплый бокс и менять полностью тормозную жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня вопрос. Машина гарантийная? Если да, то это не кислая предъява дилеру. Если нет, то когда последний раз менялась тормозная жидкость, кто производитель и смотрели ли на срок изготовления жижки? Но в любом случае, авто эксплуатировать нельзя!!! Тормозуху менять полностью. И лучше лёд убрать до этого из бачка, а не дать ему растаять. Звездец, как человек ездит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkagav Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Машина на гарантии , дилер ближайший за 100км , машине 1год 4мес, тормозная от завода изготовителя авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ах......ть и это теперь на заводе льют. К дилеру предъяву нужно. Конечно и в любом сервисе поменяют, ибо за 100 км ехать с такими тормозами, это самоубийство. Вот только не знаю я, если поломка или неисправность гарантийная, эвакуатор за счёт салона или нет. Если за счёт салона, то к ним тащить, если нет, то менять на ближайшей СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И сохранить заказ-наряд, в котором попросить указать причину замены и потом с этими бумагами к дилеру! Не всё так просто! Дилер может потом снять с гарантии тормозную систему. Но тут к юристам уже вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Эвакуаторы, юристы, гарантии, дилеры.. . Замена ТЖ= полчаса времени, не вынимая сигарету изо рта и не снимая галстука. В Ваших условиях- конечно, в тепле, ибо неясно, что по магистралям и по цилиндрам. А то, пока будете маляву дилерам сочинять- ещё и рабочие цилиндры порвёт от мороза (как максимум), и ржа с кавернами пойдёт (как минимум). "Лёд в бачке и томоза мало эффективны"- значит, лёд не только в бачке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 игра называеся футбол, завод изготовитель будет посылать к дилеру, мол не сделана предпродажная подготовка, а дилер, типа я е*у, что там они залили, я уровень проверил, какие вопросы,а может это владелец эксперементировал........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Мда я бы тоже не заморачивался, а уже слил от греха эту ледяную жижу. Если затянуть, то можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Мда я бы тоже не заморачивался, а уже слил от греха эту ледяную жижу. Если затянуть, то можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя. ??? Двигателя? А он тут каким боком? Топикстартер, а у тебя не Бэст, часом? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Наверное автомобиль предназначался для внутреннего рынка Узбекистана и попал к вам по ошибке. Там таких морозов не бывает и системы тормозов и охлаждения запрвляют ослиной мочой. . Надо посмотреть что там у меня в творится. А если серьезно то жидкость очень гигроскопична и могла напитаться водой из окружающего воздуха на заводе в бочке или еще где то. Мда я бы тоже не заморачивался, а уже слил от греха эту ледяную жижу. Если затянуть, то можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя. Скорее кузова из за отсутствия тормозов Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Первый раз про такое слышу..... видимо очень гигроскопичная ТЖ была залита в авто. Менять ТЖ, в этом случае, можно только после суток отстоя в теплом помещении (с температурой НВ не менее +10 гр.Ц), менять не на оригинальную жидкость, а на DOT-4 Российского или Европейского производства. Если меняется жидкость полностью, то можно залить DOT-5.1 (Но ни в коем случае не DOT-5), эта жидкость имеет более высокое значение температуры вскипания, но и более гигроскопична и заменить ее на новую придется уже через 1-1.5. года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А чем ДОТ 4 не угодил? И что это за оригинальная жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Жидкость нового поколения, которая совершенно не нужна мотьке. Лучшим будет ДОТ-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Согласен, что ДОт-4 будет оптимальным выбором. Я просто привел возможные варианты. Я себе сам залил 5.1, но разницы я что то не особо чувствую... точнее совсем не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExSM Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Меняй тормозуху Тормозуху рекомендовано менять раз в два года вне зависимости от пробега. Только наши деды не меняли в своих Жигулях ни чего и были от этого счастливы. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExSM Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ощущение, что вопросы задаются что бы пообщаться, а не совета спросить. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ощущение, что вопросы задаются что бы пообщаться, а не совета спросить. Не все хорошо знают техническую сторону вопроса, от того и вопросы такие! Кто то силён в искусстве, а с железом не дружит. Некоторые ключ на 32 из рук не выпускают, а тройной тулуп сделать им слабо! Изменено 27 марта, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ...а тройной тулуп сделать им слабо! Кадато было неслабо... Да, по теме! Меняй ты эту жижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти