Перейти к содержанию

В бачке с тормозной жидкостью лед

maksimkagav

Рекомендуемые сообщения

Тормоза стали тугими и мало эффективными. А в бАчке с тормозухой лед плавает. У кого похожее было, что делать?

Изменено пользователем Степанна

такую машину эксплуатировать нельзя,нужно ставить в теплый бокс и менять полностью тормозную жидкость

У меня вопрос. Машина гарантийная? Если да, то это не кислая предъява дилеру.

Если нет, то когда последний раз менялась тормозная жидкость, кто производитель и смотрели ли на срок изготовления жижки?

Но в любом случае, авто эксплуатировать нельзя!!! Тормозуху менять полностью. И лучше лёд убрать до этого из бачка, а не дать ему растаять.

Звездец, как человек ездит???

Машина на гарантии , дилер ближайший за 100км , машине 1год 4мес, тормозная от завода изготовителя авто

ах......ть

и это теперь на заводе льют.

К дилеру предъяву нужно. Конечно и в любом сервисе поменяют, ибо за 100 км ехать с такими тормозами, это самоубийство.

Вот только не знаю я, если поломка или неисправность гарантийная, эвакуатор за счёт салона или нет. Если за счёт салона, то к ним тащить, если нет, то менять на ближайшей СТО

И сохранить заказ-наряд, в котором попросить указать причину замены и потом с этими бумагами к дилеру!

Не всё так просто! Дилер может потом снять с гарантии тормозную систему.

Но тут к юристам уже вопрос.

Эвакуаторы, юристы, гарантии, дилеры.. . Замена ТЖ= полчаса времени, не вынимая сигарету изо рта и не снимая галстука. В Ваших условиях- конечно, в тепле, ибо неясно, что по магистралям и по цилиндрам. А то, пока будете маляву дилерам сочинять- ещё и рабочие цилиндры порвёт от мороза (как максимум), и ржа с кавернами пойдёт (как минимум). "Лёд в бачке и томоза мало эффективны"- значит, лёд не только в бачке...

игра называеся футбол, завод изготовитель будет посылать к дилеру, мол не сделана предпродажная подготовка, а дилер, типа я е*у, что там они залили, я уровень проверил, какие вопросы,а может это владелец эксперементировал........

Мда я бы тоже не заморачивался, а уже слил от греха эту ледяную жижу. Если затянуть, то можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя.

Мда я бы тоже не заморачивался, а уже слил от греха эту ледяную жижу. Если затянуть, то можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя.

???

Двигателя? А он тут каким боком?

Топикстартер, а у тебя не Бэст, часом?

Изменено пользователем mousoff

Наверное автомобиль предназначался для внутреннего рынка Узбекистана и попал к вам по ошибке. Там таких морозов не бывает и системы тормозов и охлаждения запрвляют ослиной мочой. :D:lol::rolleyes:. Надо посмотреть что там у меня в творится. А если серьезно то жидкость очень гигроскопична и могла напитаться водой из окружающего воздуха на заводе в бочке или еще где то.

Скорее кузова из за отсутствия тормозов

Изменено пользователем Leonking

• 3 недели спустя...

Первый раз про такое слышу..... видимо очень гигроскопичная ТЖ была залита в авто. Менять ТЖ, в этом случае, можно только после суток отстоя в теплом помещении (с температурой НВ не менее +10 гр.Ц), менять не на оригинальную жидкость, а на DOT-4 Российского или Европейского производства. Если меняется жидкость полностью, то можно залить DOT-5.1 (Но ни в коем случае не DOT-5), эта жидкость имеет более высокое значение температуры вскипания, но и более гигроскопична и заменить ее на новую придется уже через 1-1.5. года

Жидкость нового поколения, которая совершенно не нужна мотьке.

Лучшим будет ДОТ-4

Согласен, что ДОт-4 будет оптимальным выбором. Я просто привел возможные варианты. Я себе сам залил 5.1, но разницы я что то не особо чувствую... точнее совсем не чувствую.

• 4 недели спустя...

Меняй тормозуху Тормозуху рекомендовано менять раз в два года вне зависимости от пробега. Только наши деды не меняли в своих Жигулях ни чего и были от этого счастливы.

Ощущение, что вопросы задаются что бы пообщаться, а не совета спросить.

Ощущение, что вопросы задаются что бы пообщаться, а не совета спросить.

Не все хорошо знают техническую сторону вопроса, от того и вопросы такие!

Кто то силён в искусстве, а с железом не дружит. Некоторые ключ на 32 из рук не выпускают, а тройной тулуп сделать им слабо!

...а тройной тулуп сделать им слабо!

Кадато было неслабо...

Да, по теме! Меняй ты эту жижу! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...