Перейти к содержанию

Качество сборки или битая машина?

Pucher

Рекомендуемые сообщения

Народ, в выходные смотрел в салоне новый Матиз и обратил внимание, что:

- в месте обведенном красным передняя металлическая панель не плотно прилегает к крылу, причем зазор неравномерный. Снизу, ближе к бамперу, зазор минимальный, а вот наверху зазор чуть ли не 5 мм.

- в месте обведенном синим крыло уже сделало на бампере натертость (краска стесана до грунта)

И это на новом автомобиле. Подскажите как у вас обстоят дела в этих местах?

post-20438-0-79422600-1330608382_thumb.j

тут и посерьезнее недоделки выкладывали) бывает всякое, потому и советуем брать новую

тут и посерьезнее недоделки выкладывали) бывает всякое, потому и советуем брать новую

Тат читай внимательнее

... в салоне новый Матиз и обратил...

И это на новом автомобиле...

я внимательно читаю, потому и говорю, что если уж на новых случается оказия, то что ждать от б/у) но косяки новых обязаны исправить и подогнать хотя б по гарантии

качество сборки. узбеки же... все равно лучше жыдулей.

Скорее всего не недоделка, при перевозке что то случилось. А что говорят продавцы?

А вопрос такой, в салоне только один моть стоял? С другими не сравнивал?

Скорее всего не недоделка, при перевозке что то случилось. А что говорят продавцы?

Они скажут на заводе так собрали, случаи когда продавцы в чём то признаются, можно пересчитать на пальцах одной руки.

А вопрос такой, в салоне только один моть стоял? С другими не сравнивал?

Они скажут на заводе так собрали, случаи когда продавцы в чём то признаются, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Ну, раз такой ответ, то другой авто.

Я лишь один раз видел предложение от оф. дилера с битой машиной. Нужно было поставить новый бампер, ПТФ и всё. при этом была ооооочень значительная скидка. Но и это было не в Москве

Это стандарт(видел в салоне 20 матизов и бесты и 0,8 везде неравномерные зазоры),на новых машинах без предпродажной подготовки так и должно быть-диллер если он нормально работает а не халтурит всё может исправить запросто,мой моть так же был с неравномерными зазорами,предпродажка всё исправила,езжу уже 3,5 года-всё просто отлично.С такими косяками машину можно брать но диллера напрягать можно и даже нужно-пока не устранит косяки не проплачивать за машину и как правильно сказали можно в других салонах посмотреть или в этом но другую машину-ваши деньги-ваш выбор.

Изменено пользователем slava9

Да, в салоне стояло 3 матиза и у всех в разной степени были такие косяки.

Т.е. это стоят "сырые" машины, которые после заключения договора приводятся в порядок?

Почему возник вопрос.... если при выборе именно б/у матиза я буду обнаруживать эти косяки, то первая мысль всё же должна быть "ага, билась машина!" или, если они в таком виде попадаю из салона в руки покупателю, мысль должна быть "косяк сборки, машина скорее всего не билась.". Вот в чем соль. Я спецом поплелся смотреть на новые матизы, что бы знать какие косячки можно внести в "допуск", а на какие косяки обратить самое пристальное внимание.

После посещения салона у меня возникли некоторые мысли... я их могу озвучить, правда боюсь вы меня за такие размышления "порвёте и сожрете"... всё таки будет критика в адрес ваших любимчиков :-)

да при чем здесь "порвать и сожрать"... машина дешевая, чего от нее еще хотеть-то за эти деньги? качества сборки, как на VAG? а сколько тот же Лупо стоит, сравнимого года выпуска?

аппарат находится в ценовом сегменте жигулей. качество при этом выше, чем у них же. вот и все :)

Кстати смотрел Лупо, моложе 2004 года не видел. Цена их 2002-2004 года в диапазоне 220-250 т.р.

И, кстати, хочу сказать, что я приятно удивлен салоном матиза в комплектации Бест, не ожидал такого простора (первый раз в жизни в матиз сел), от столь маленького (как кажется) автомобильчика. Причем мне удалось комфортно усесться "сам за собой" при росте 183 см и запас между коленями и спинкой водительского сидения оставался порядка 5-7 см

Степанна, в салоне стоял один Бест и два матиза... у которых обшивка дверей только частично закрывает металл.... и такой салон матиза мне очень не понравился :-)

Пучер, это матиз, поэтому могут быть и будут такие зазоры в деталях

вот на моем - офигенные, причем я брала ее годовалую, а проверила на битость только в этом году, как толщиномер купила. Машина не битая - сказал он)))

так что не парься

О! Толщиномер это круто! Сколько показал в вашем случае, 130-150 мкм или больше?

Изменено пользователем Pucher

ну, у любой марки авто есть свои стандарты..все это можно надыбать в инете

НО, когда замеряешь авто, то сразу видно где косячное место, поверь мне, разница в толщине значительная

А.... э.... прям неловко :-). А есть возможность взять у вас в аренду сей чудесный девайс (конечно же за наличный расчет) в то время, когда я начну выезжать на осмотры? Ориентировочно апрель месяц.....

Не занимайтесь самодеятельностью. Ищите вариант и гоните в ДЭКС на полноценную комплексную проверку всего автомобиля.

Серег, я столкнулся в свое время с тем, что не всякий продавец погонит машину на другой конец москвы. причем не из-за каких-то косяков с машиной, а тупо от нежелания проделывать такой путь...

Значит, нужно искать другой вариант. Оказаться в дураках из-за чужой лени - это на любителя вариант.

прибор можно использовать как промежуточное звено, а на окончательную проверку везти ту машину, кот. уже готов купить)

Нет, конечно же я погоню в итоге машину в сервис. Но зачем мне гнать машину в сервис и платить за диагностику деньги, если машина была битая?

Вот этим толщиномером я сэкономлю своё время и свои деньги.

Если меня удовлетворит состояние кузова, то дальше к спецам на диагностику ходовой, двигателя и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...