ДикийМужчина Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну а с другой стороны... вот была машина бита в дверь, или там крыло. разве это серьезный повод отказываться от покупки? подобные повреждения совершенно не влияют на ходовые качества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 зависит от силы удара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) , как толщиномер купила. Машина не битая - сказал он))) Хи-хи... Мариш, ты лучшая!!! ибо толщиномер - это круто...))) Изменено 2 марта, 2012 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемые модеры, это не реклама, это делёжка личным опытом. Значит, так. Уважаемый Pucher, времени Вы сильно не наэкономите, потому что все равно придется его тратить на поездку Вам и на показ продавцу. Проверку ЛКП в ДЭКСе делают в первую очередь. Если что-то не так - сразу сообщают клиенту и спрашивают, продолжать ли проверку. У меня такое было, в проверяемой машине нашли следы аварии, и взяли за работу 800 р. Если в этом аспекте все в порядке, продолжают смотреть дальше. При любом проблемном вопросе проверку прекращают и извещают клиента. Лишних денег ни за что не берут. Можно смотреть на процесс проверки, только не лезть под подъёмник. После проверки мастер расскажет расклады по машине, укажет проблемные места, необходимость и срочность проведения работ, их примерную стоимость. Может и отговорить от неудачного экземпляра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) какого года машина ищется? 2007? и чтобы небитаянебитая совсем? такое бывает? да и бить по-разному можно что толщинометр реально покажет? ЗЫ дедовский метод слышала - магнит. Если плохо отремонтированный кузов с кучей шпаклевки. Изменено 2 марта, 2012 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну а с другой стороны... вот была машина бита в дверь, или там крыло. разве это серьезный повод отказываться от покупки? подобные повреждения совершенно не влияют на ходовые качества... Это как минимум повод значительно снизить цену автомобиля. И потом.... если я например намерил на двери слой в 800 мкм.... то тут сразу ясно, что дверь не только красилась, но и ясно то, что дверь рихтовалась и затем жестко шпаклевалась. Учитывая и так не очень высокие антикоррозийные качества металла у матиза.... тут дверь начнет гнить еще быстрее и причем изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемые модеры, это не реклама, это делёжка личным опытом. Значит, так. Уважаемый Pucher, времени Вы сильно не наэкономите, потому что все равно придется его тратить на поездку Вам и на показ продавцу. Проверку ЛКП в ДЭКСе делают в первую очередь. Если что-то не так - сразу сообщают клиенту и спрашивают, продолжать ли проверку. У меня такое было, в проверяемой машине нашли следы аварии, и взяли за работу 800 р. Если в этом аспекте все в порядке, продолжают смотреть дальше. При любом проблемном вопросе проверку прекращают и извещают клиента. Лишних денег ни за что не берут. Можно смотреть на процесс проверки, только не лезть под подъёмник. После проверки мастер расскажет расклады по машине, укажет проблемные места, необходимость и срочность проведения работ, их примерную стоимость. Может и отговорить от неудачного экземпляра. прям-таки захотелось самой туда поехать - спарк свой проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) какого года машина ищется? 2007? и чтобы небитаянебитая совсем? такое бывает? 2007 года уже не ищется, рассматриваются теперь машины не старше 2008 г, а лучше 2009. Чую, что в итоге пойду и куплю новый :-) Бывает такое, у меня авто 2007 года.. мы еще ни разу не бились. тьфу-тьфу-тьфу .... зря я это сказал, как бы не сглазить! Nordavind, а что за ДЭКС такой? Есть сайтик в и-нете? Если не сложно, то отправьте в личку мне ссылочку. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 прям-таки захотелось самой туда поехать - спарк свой проверить! Правильная мысль. Это очень хорошая фирма, как семейный доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) ну а с другой стороны... вот была машина бита в дверь, или там крыло. разве это серьезный повод отказываться от покупки? подобные повреждения совершенно не влияют на ходовые качества... это серьезный повод для скидки когда искали 2 месяца назад ниссан ноут, чуть не попали на хорошо битую машину, которая позиционировалась как идеальная...ну вот выкинули бы мы эти деньги и ,конечно, же ездили бы на этой машине ни о чем не подозревая до поры...но зачем????тратится немалая сумма и хочется, чтобы она была оправдана. п.с. мало кто говорит, какие битости были на кузове Кэт, у меня 07 г.в. не битая и не коцанная ))а у тебя разве битая? Изменено 2 марта, 2012 пользователем riglik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Pucher, отправил Вам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Кэт, у меня 07 г.в. не битая и не коцанная ))а у тебя разве битая? ну так, неравная борьба с препятствиями)) третьих лиц не пострадало) вот прям целкой свой пепелатс назвать не могу) Изменено 2 марта, 2012 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Толщиномер- дорогой (если хороший). Магнит- весьма условно помогает, грубо, его при проверке тоже можно взять. У меня вот толщиномера нет, но друзьям иногда помогаю. С помощью хорошего фонендоскопа. Уж он то почти в любом доме найдётся, да и стОит копейки. Правда, нужно несколько кузовов для опыта, а потом уж "контрольный экземпляр". Прослушиваем каждую кузовную деталь фонендоскопом, легко простукивая её той стороной простого карандаша, где ластик пришпендорен. Места, где проблемы- их хорошо слышно. Не та "гулкость". Шпаклёванные, варенные, сильно крашенные... . Слушаем правое крыло- "тууум, туум...". Идём к левому, а там- "бяк,бяк..." . Конечно, если, к примеру, битая дверь была заменена на новую из магазина и хорошо покрашена- звук ничего не скажет. Я не противник толщиномеров, но лет ...дцать назад их вообще не было, брали фонендоскоп, и нормально. П.С.В одном салоне консультант, завидев мой ридикюль с принадлежностями и одеваемые мной на руки белоснежные перчатки, уже до "процедуры" описал, что красилось, а что нет. И робко добавил: "Но ведь нормально же сделали, правда?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Он, видимо, решил, что это походный набор пыточных приспособлений)) В кино всегда доктора-садисты пытают главгероя в белоснежных перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Новые двери это гуд, а вот за джопкой думаю нужен особый уход, регулярные проверки и антикор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти