Перейти к содержанию

Сабвуфер.

WDjulia

Рекомендуемые сообщения

Где можно купить стелс-сабвуфер в спарк или кто делает и почём?

\ а самому слабо? Компонентов и материалов огромный вбор

Вадик, зачем колхозить, в магазах и в нете огромный выбор. Или в Спарке, какой-то особенный?

А почему "стелс" - чо это такое,чо значит??

Согласно русско-английскому словарю, слово «Stealth» (стелс) означает:

1) Хитрость; уловка.

2) Скрытность (действий); способность к скрытным действиям; малозаметность.

Стелс в данном случае, это такой короб, при котором используется пустоты крыла, тем самым не занимая багажное пространство. Делается из стекловолокна и эпоксидки.

Вот типа того

post-6213-0-43055300-1331114319_thumb.jp

Видел тут недавно матиз и что то мне подсказывает, что объем заднего крыла там может быть не совсем достаточным для получения желаемого акустического эффекта. А ставить саб в багажник это значит, что багажника небудет совсем. Впрочем его и так почти нету

Видел тут недавно матиз и что то мне подсказывает, что объем заднего крыла там может быть не совсем достаточным для получения желаемого акустического эффекта. А ставить саб в багажник это значит, что багажника небудет совсем. Впрочем его и так почти нету

Лёнь, у Мотьки объём салона не большой, и достаточным будет поставить динамик в 10", корпус соответственно нужен под него меньшего размера.

Ну и некоторым багажник совсем не нужен, не возят картошку, а для магазина задние сидения хорошо подходят.

Да я что я ничего я просто предположил.

Не Лёнь, если всё расчитать, то и багажник сильно не съест (стелсы именно для этого и предназначены) и звука можно достичь приятного.

вот не понимаю вообще. для такого авто вполне достаточно обычные блины с усилком воткнуть в заднюю полку....ну по крайней мере мне хватает вполне :good:

вот не понимаю вообще. для такого авто вполне достаточно обычные блины с усилком воткнуть в заднюю полку....ну по крайней мере [size=4]мне хватает вполне [/size] :good:

Вот она, ключевая фраза.

Я когда то тоже думал, поменяю колонки и всё. Но потом поменял ГУ и всё же поставил саб. Теперь без него не могу.

Меломаны! А я наивно предполагал, что на машине ездить надо, а музыку слушать дома или скажем в консерватории. О как же я был не прав

Меломаны! А я наивно предполагал, что на машине ездить надо, а музыку слушать дома или скажем в консерватории. О как же я был не прав

Для меня машина, мой дом родной!

Особенно когда едешь в Крым. Ну и я люблю качественный саунд.

Ну и я люблю качественный саунд.

ну не знаю, не знаю. добиться качественной звуковой картины в таком ограниченном пространстве (салон матиз/спарк) что-то из разряда фантастики.

ухожу из темы.....флуд - дело наказуемое0)))

• 3 года спустя...

Как то я купил сабвуфер и был очень рад, звук классный, басы изумительны. Так я ездил год и наслаждался, а потом к сожалению сгорел генератор. Генератор сгорел из-за того что у нас аккумулятор маленький и генератор тоже, поэтому они не выдерживают большой нагрузки при больших басах. Отсюда следует что к сабу нужно еще покупать конденсатор. А какой именно покупать, я не знаю, их очень много. Если кто знает отпишитесь, по каким критериям покупать конденсатор

post-12701-0-90275000-1431538473_thumb.j

Изменено пользователем Артем1985

Как то я купил сабвуфер и был очень рад, звук классный, басы изумительны. Так я ездил год и наслаждался, а потом к сожалению сгорел генератор. Генератор сгорел из-за того что у нас аккумулятор маленький и генератор тоже, поэтому они не выдерживают большой нагрузки при больших басах. Отсюда следует что к сабу нужно еще покупать конденсатор. А какой именно покупать, я не знаю, их очень много. Если кто знает отпишитесь, по каким критериям покупать конденсатор

Покупать исходя из суммарной мощности акустики. Если акустика в киловатт, то брать 2 фарада. Т. е. в два раза больше. Это грубые подсчёты, но примерно так. И конденсатор должен быть живой, а не б,у столетний. И китайские откровенно не работают. У них лишь красивая оболочка. 

Хорошая музыка, стоит денег. И к хорошей музыке нужно готовить машину. Шумка обязательна. У дверей технологические отверстия должны быть закрыты, колонки должны стоять на деревянных (фанерных) проставках. Провода штатные в помойку. Да много всего. 

• Репутация +1 1

Где можно купить стелс-сабвуфер в спарк или кто делает и почём?

Напиши http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/user/6557/он делает.

Покупать исходя из суммарной мощности акустики. Если акустика в киловатт, то брать 2 фарада. Т. е. в два раза больше. Это грубые подсчёты, но примерно так. И конденсатор должен быть живой, а не б,у столетний. И китайские откровенно не работают. У них лишь красивая оболочка. 

Хорошая музыка, стоит денег. И к хорошей музыке нужно готовить машину. Шумка обязательна. У дверей технологические отверстия должны быть закрыты, колонки должны стоять на деревянных (фанерных) проставках. Провода штатные в помойку. Да много всего. 

У меня сабвуфер Supra SRD-251A

Его характеристики:

Тип - Сабвуфер

Типоразмер - 25 см (10 дюйм.)

Количество полос - 1

Мощность - 160 Вт (номинальная)

Диапазон воспроизводимых частот- 28 - 800 Гц

Встроенный усилитель - есть 

Кроссовер - Частота кроссовера 40 - 250 Гц 

Собственно, подскажете пожалуйста скольки фарадный мне взять конденсатор для данного сабвуфера, а еще здорово если Вы подскажете марку, название конденсатора, а то их очень много можно и подделку купить.

post-12701-0-48913000-1431778154_thumb.j

Честно говоря, это не саб, это балалайка. 

Для него 0,5 фарада за глаза. Можно и на 1 фарад поставить. 

Но я не понимаю смысла на такую мощность ставить накопитель.

У меня саб в 500Вт стоит без конденсатора и всё в норме. Пробег 120 тыс и четыре года. 

Гена тоже слабенький.И на пике видно как лампы на приборке притухают. 

Ну а если всё же хочется, то я бы смотрел из бюджетных Cadence либо Helix 

Спасибо, понял Вас. После пользования данным сабом, "балалайкой" как Вы говорите, у меня сгорел генератор. Я конкретно не знаю, что сгорело в генераторе, то ли щетки так называемые, то ли диодный мост. Я снял старый и поставил новый, не разбираясь в чем дело.

Именно после этого не приятного случая, я понял, что купить один сабвуфер этого мало. Нужны еще ингридиенты скажем так, типо хороших проводов, хорошего аккумулятора, может быть какого-нибудь конденсатора.

Говорят, намного больше будет толку поставить хороший аккумулятор и хорошие провода.

Спасибо, понял Вас. После пользования данным сабом, "балалайкой" как Вы говорите, у меня сгорел генератор. Я конкретно не знаю, что сгорело в генераторе, то ли щетки так называемые, то ли диодный мост. Я снял старый и поставил новый, не разбираясь в чем дело.

Именно после этого не приятного случая, я понял, что купить один сабвуфер этого мало. Нужны еще ингридиенты скажем так, типо хороших проводов, хорошего аккумулятора, может быть какого-нибудь конденсатора.

Говорят, намного больше будет толку поставить хороший аккумулятор и хорошие провода.

Естественно АКБ тоже играет роль, но для такого маломощного саба, он роли не сиграет. Гелевый стоит дорого, но он лучше всего подходит.

Провода штатные менять однозначно.

А то что не разобравшись с геной, грешить на саб, это не правильно. Гена это болезнь на матизах, так же как и на спарках. 

Возможна причина была бональна, сработались щётки. Заменил и нет проблем, с диодным мостом то же самое. А больше там и ломаться нечему. Подшипники долго ходят, обмотка вечная практически. 

Буду гелевый акум покупать и провода хорошие

Буду гелевый акум покупать и провода хорошие

Ни к чему для данного саба гелевый АКБ, если конецно средства позволяют, то не вопрос, только за чем? 

Провода да, менять надо! Шумить двери обязательно, колонки на деревянные кольца ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...