Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что на днях Колька(Collins) купил очень вкусную белорусскую колбасу и был под впечатлением..под впечатлением и мы, поскольку тоже покупаем в Твери(!) эту колбасу, т.к. не знаем где в Москве точка продажи сего чуда)), но не суть)

Вообщем на внеплановой встрече (вчера) Коллинз предложил одну занимательную идею- съездить в Беларашу на праздники. Места посещений еще не определены. Ну вот как-то так)

6 выезд-9 приезд) Ночевки в гостинице.

Про достопримечательности и пр.полезности по вьезду в Болорашу:

http://www.matiz-clu...post__p__400800

Изменено пользователем Степанна
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

...Белый аист летит, Над полесьем, над тихим жнивьём!..

Итак, наш главный путешественник выходного дня, Margoth, на вечеринке 22 марта была заражена идеей краткосрочной вылазки в соседнюю Беларуссию, в чём также была поддержена соклубниками в этом заманчивом мероприятии! Марго, кто-то там обещал отписаться по этому поводу, может даже лучше в отдельной теме. Так что начни, и люди к тебе потянуться :)!

Напомню исходные данные и предпосылки:

- С целью развеять монотонную гнусность будней, вырваться из московской атмосферы грязи, пробок, снобизма и нервозности предлагается совершить путешествие выходного дня (ну конечно же дней!) в славную соседнюю Беларусь. Всем известно, что нет ничего вкуснее белорусской сыровяленой колбасы и всяческих молочно-сырных вкусностей!

- Поскольку путь хоть и не совсем далёкий, но и не маленький, по времени нужно подгадать когда будет 3-4 дня общевыходных. Т.е. реально это получается либо 9-е мая, либо 12 июня.

- Собираются предложения и пожелания потенциальных участников с целью выработки маршрута, стоянок, ночёвок, и графика поездки и всего прочего.

- К обсуждению активно подключаются местные белорусские партизаны и все прочие, имеющие что-то ценное сказать в отношении указанных выше моментов.

Ну, короче, флаг переходит в руки главного по путешествиям выходного дня (Марго, :coolp: ), и выслушиваются предложения и пожелания :welcomeani:

• Репутация +1 1

Ну так к слову о колбасе,ярмарка выходного дня или по праздникам из Белорусии приезжает м.Сходненская на площадке у снесенного кинотеатра Балтика и тут же строящегося торгового центра Калейдоскоп,по моих наблюдениях приезжают из Гомеля и Лиды))))но это никакого отношения к поездке не имеет,это к тому кому колбасу надобно купить здесь.

Ps....по секрету скажу что грудинку брал,очень даже ничего)

Изменено пользователем Gruner

А не маловажно будет мониторить обстановку......только сейчас вычитал с одного автомобильного сайта,так что это тоже полезная информация:

Госавтоинспекция предупреждает: по всей республике инспекторы будут усиленно контролировать соблюдение скоростных режимов, правил совершения обгонов и проезда пешеходных переходов, пользование ремнями безопасности. Под особым контролем будут находиться дороги Р-23 Минск — Микашевичи, Р-58 Минск — Калачи — Мядель и М-5 Минск — Гомель.

«Спецподразделение ДПС „Стрела“ будет отрабатывать Борисовский, Копыльский, Узденский, Калинковичский, Пинский и Минский районы, — обратили внимание в ГАИ. — При надзоре за дорожным движением будут максимально задействованы все имеющиеся технические средства выявления нарушений. В ходе негласного и смешанного контроля будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото- и видеофиксации, в том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G-модемов на удаленные расстояния. Так что, совершив нарушение в одном месте, вы можете быть привлечены к ответственности за десяток километров от места его фиксации».

интересное предложение...

Скоро выложу примерный маршрут и достопримечательности, рекомендованные к посещению:)

Мы ездили как раз на праздники и честно там соблюдали скорость. Но загулялись в Бресте и обратно ночью ехали ( точнее низко летели)на свой страх и риск, но с антирадарами

Пронесло. Не было гайцев

Тек, ну что я могу сказать.

ДАI -шников мало, но они есть, если поймают, то на лапу практически не берут. Штрафы не меньше, а в некоторых случаях больше наших.

про гостиницы не спрашивайте, я никогда не задавался этим вопросом, у меня по всей республике родственники, да и для меня за раз 1000 км не в облом.

Трасса Москва-Минск (Олимпийка), на всей протяжённости двух полосная в каждом направлении и отличного качества после того, как отъедите от нерезиновой километров 100. В России на трассе усиленно используются камерами на триноге, так что будьте бдительны. В Белараше пользуются и камерами и у каждого патруля в машине по камере.

Страховку можно делать как на границе, так и перед ней, в любом вагончике, которых в 50км перед границей полно.

Если поедите в Брест и не побываете в крепости, зря поедите. Найти её в городе очень легко. Как въехали в город, не куда не сворачивая пилите прямо (не много) и упираетесь в неё. Перед крепостью справа, музей паровозов, там тоже интересно.

Деньги на бензин можете не менять, заправляют за рубли, доллары и евро без проблем и официально. Бенз стоит так же, как и у нас.

Если чего ещё надумаю, напишу.

Аааа. Выезжать из Москвы на Минку, не раньше 22:30 вечером и не позже 5:00 утром! Иначе будете долго выбираться.

В Подмосковных населённых пунктах несколько "стрелок" висит, в Смоленской обл. не одной.

А вааще, я приеду от тудава числа первого мая и с пылу с жару вам свежих новостей расскажу.

Изменено пользователем mikhead

НО! Разрешённая максимальная скорость на трассе Москва-Минск 120 км/ч! Более чем достаточно! :)

При переезде через границу, стоит знак 90!!!А вообще, вот в картинках про трассу

В Москве смысл есть только в том случае делать страховку, если страховщики находятся в доме на против вашего. На трассе без очередей за 5 минут нарисуют. плата около 450 руб.

Изменено пользователем mikhead

В том году "валил" всю дорогу от границы, до Минска 120-130... ни одна падлы не видел...

НО! Разрешённая максимальная скорость на трассе Москва-Минск 120 км/ч! Более чем достаточно! :)

в россии 90. в беларуси раньше висел знак 110, в прошлом году убрали знак (имхо, когда полотно разбилось)

единственное неудобство майских: разные праздничные мероприятия на военную тематику и толпы отдыхающих россиян)))

Я загадывать не буду так как 8 мая попадает на рабочий день(как всегда менятся проблематично) про июнь не скажу,а июль просто отлично(все таки мой отпуск)....но это я так сказал,если под каждого подстраиватся так вообще никуда не уедешь

единственное неудобство майских: разные праздничные мероприятия на военную тематику и толпы отдыхающих россиян)))

Был в Бресте на 9 мая. Народу много! Но не как в нерезиновой на некоторых мероприятиях. Пробок нет, всё движется.

Был в Бресте на 9 мая. Народу много! Но не как в нерезиновой на некоторых мероприятиях. Пробок нет, всё движется.

Если мы поедем в Брест (а мы скорее всего поедем)), то 8 числа, чтобы не застать там праздник. Надо придумать маршрут по достопримечательностям...надо, надо))

Если мы поедем в Брест (а мы скорее всего поедем)), то 8 числа, чтобы не застать там праздник. Надо придумать маршрут по достопримечательностям...надо, надо))

Кстати да, выезжаем то 5го вечером, 9го уж в обратный путь.

Изменено пользователем Mookey

ну мы короче предварительно присоединяемся.

ну мы короче предварительно присоединяемся.

О! Здоровска!

Можете сюда заглянуть wikimapia.org/#lat=54.769255&lon=31.7796714&z=13&l=1&m=w

www.museum.ru/M2622

А что по программе пребывания? Хотелось бы по деньгам прикинуть.

Нужно смотреть расценки гостиниц...

Дык гостиницы ж нужно смотреть по маршруту. Я так понимаю, не только Минск предполагается?

А мы с Колькой будем молча следить за темой)) /Тута просто "под горячую руку" потёрли мой пост о том, что мы погорячились немного в СК - нам эти даты не подходят(((/ Если вдруг всё ж надумаем ехать - сообщим за день-два до отъезда, раньше вряд ли...

Я надеюсь, вы никаких гостиниц заранее не будете бронировать? Или всё же будете? Тады ой(((

ЗЫ 2 Вадег: слуш, а там талон ГТО нужен? Просто на мою машину его нет: по новым российским правилам новая машина получает осагу без талона и может его не иметь до наступления 3х-летнего возраста. У Кольки-то он есть, т.к. он еще в прошлом году машину покупал, т.е. на его машине без проблем, если что... но, с другой стороны, в его машине спать нельзя, если вдруг потребуется((( У меня-то домик на колёсах :D

не только Минск предполагается?

Вроде речь шла о том, чтобы ваще не Минск... но я молчу, еси чё)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...