Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то разумно бронировать заранее, чтобы не носиться потом по городу в поисках пристанища.

Вообще-то разумно бронировать заранее, чтобы не носиться потом по городу в поисках пристанища.

Ну, решайте как знаете! Если вдруг можно без талона ГТО, то нам это не помеха. Можно, конечно, пройти ГТО в добровольном порядке, никто не откажет, но это лишние бапки на ветер, ну и время(((

Ну, решайте как знаете! Если вдруг можно без талона ГТО, то нам это не помеха. Можно, конечно, пройти ГТО в добровольном порядке, никто не откажет, но это лишние бапки на ветер, ну и время(((

Вроде талон ГТО на новую авто выдают автоматом пр постановке на учет.

Теперь не дают что ли?

Изменено пользователем А70

Теперь не дают что ли?

Не дают)) ГТО - этим отдельные конторы теперь занимаются, не имеющие прямого отношения к ГИБДД. При постановке на учет можно было заплатить отдельные бапки, отстоять отдельную очередь - и дали бы талон. Но вроде как нужды не было, ибо я дальше 500 км от дома ездить не собиралась... Во все дальние поездки мы на Кольке обычно ездим: он это дело любит - рулить по трассе, а я нет...

ЗЫ 2 Вадег: слуш, а там талон ГТО нужен? Просто на мою машину его нет: по новым российским правилам новая машина получает осагу без талона и может его не иметь до наступления 3х-летнего возраста. У Кольки-то он есть, т.к. он еще в прошлом году машину покупал, т.е. на его машине без проблем, если что... но, с другой стороны, в его машине спать нельзя, если вдруг потребуется((( У меня-то домик на колёсах :D

Низнаю. Талон всегда был и вопросов не было. Но сколько ездил, никто не спрашивал. По хорошему не должны, машина другого государства со своим регламентом. НА Украине вообще его упразнили, но однако они к нам катаются толпами. Так что думаю не треба.

Теперь не дают что ли?

А когда на новую автоматом давали? Я покупал свою 17 декабря 2010. Ничё не дали волки.

Изменено пользователем Дикий Мужчина
НА Украине!

А когда на новую автоматом давали?

А вот этого я не знаю :lol: Ибо матиз мой на учёт салон ставил - за денюшку, а доматизные тазы были на отца оформлены...

Это первый машин, который я на учет ставила)))

Но знаю точно: не только в декабре 2010, но и в ноябре 2011 ничего автоматом не давали. Колька ездил свой талон отдельно получать, уже после постановки на учёт.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Не дают)) ГТО - этим отдельные конторы теперь занимаются, не имеющие прямого отношения к ГИБДД. При постановке на учет можно было заплатить отдельные бапки, отстоять отдельную очередь - и дали бы талон. Но вроде как нужды не было, ибо я дальше 500 км от дома ездить не собиралась... Во все дальние поездки мы на Кольке обычно ездим: он это дело любит - рулить по трассе, а я нет...

Низнаю. Талон всегда был и вопросов не было. Но сколько ездил, никто не спрашивал. По хорошему не должны, машина другого государства со своим регламентом. В Украине вообще его упразнили, но однако они к нам катаются толпами. Так что думаю не треба.

А когда на новую автоматом давали? Я покупал свою 17 декабря 2010. Ничё не дали волки.

Гайцы тоже занимаются ГТО до 2014 года (включительно), у владельцев пока есть выбор ехать на ГТО к гайцам или к коммерсантам.

Про выдачу талона автоматом это я перепутал, пардон как гриться.

Просто новую авто они практически не осматривают.

Оль, прошла б ГТО, да поехали бы на твоей, заодно в более щадящих условиях прошла б так сказать начальную обкатку, все таки по трассе проще чем в городе. :)

Изменено пользователем А70

Гайцы тоже занимаются ГТО до 2014 года (включительно), у владельцев пока есть выбор ехать на ГТО к гайцам или к коммерсантам.

Понятно))

Но давайте всё ж ближе к делу, и так нафлудили)) Про талон ГТО предлагаю продолжить только тому, кто точно знает ответ, нужен ли он в Белараше или нет :D Если никто не знает - обсуждаем маршрут и т.п. Вернее, обсуждают едущие, а сочувствующие или около того в основном читают и при необходимости дают советы)))

Кхм, а вот ещё вопрос более-менее по существу: а КАСКА там действует? :blink: Вернее, действует ли она тут по справке белорусской гаевни? Ежли нет, то свой машин туды не повезу((( Или зависит от каски - нужно условия читать?

Хм... Ты в этом году брала авту или в 2011м? Просто я свой брала в декабре и ТО получила в ГАИ без проблем. Одновременно в номерами...

2 Женюсик: только что я брала машинку, пару недель назад))

Получить-то и ща без проблем, только это отдельная процедура и отдельные квитанции на оплату. Просто в декабре ты это была ОБЯЗАНА сделать, а ща - в добровльном порядке...

Всё, давайте не флудить про ГТО :bye:

Каско действует только на территории РФ, за её пределами, только "зелёная карта"

Оль, прошла б ГТО, да поехали бы на твоей, заодно в более щадящих условиях прошла б так сказать начальную обкатку, все таки по трассе проще чем в городе. :)

Да у Кольки тоже новый машин, тоже обкатка не повредит :D . И лично мне в городе ГОРАЗДО проще, чем по трассе((( Ну не люблю я ездить прямо и "тупо" - мне экшн нужен :D

Андрюх, мы ваще пока под большим вопросом на это мероприятие(((((

Ну и вишь - Вадег говорит, что КАСКА не действует - на фига мну тогда такой геморрой, ежли не дай бог?((( Колька-то его добровольно готов на себя взять - его ж идея с Беларашей :D

В общем, я решила: на своей машине я поеду в загранку тока через 3 года, когда и талон будет, и каски уже не будет)))))

В общем, я решила: на своей машине я поеду в загранку тока через 3 года, когда и талон будет, и каски уже не будет)))))

В этой связи все вопросы про талон ГТО снимаются, флуд можно потереть :bye: . Ежли, конечно, Маринка не будет против :D

В этой связи все вопросы про талон ГТО снимаются, флуд можно потереть :bye: . Ежли, конечно, Маринка не будет против :D

Не против, хотя...неплохо бы сделать собирательный псто, касающийся этих вопросов. который бы давал достоверную инфу об касках, осагах и зеленых картах:)

Хех какие вы все суеверные,я на новом авто без всякой каски,на одном голимом Осаго дважды в Крым мотался,здесь как говорится,можно налететь и здесь в такую Дупу,что и рад не будешь,так что отбросьте сомнения и путешествуйте на здоровье,пускай новая машинка только радует вас,вот так-вот,вроде тоже немного нафлудил))))

Правила прохождения Белорусской границы:

[size=3]Запрещено перевозить через границу нашей страны без соответствующего разрешения огнестрельное оружие и боеприпасы, воинское снаряжение, наркотические, психотропные, ядовитые, радиоактивные и взрывчатые вещества; печатные и аудиовизуальные материалы, которые могут причинить вред интересам РБ, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан.[/size]

[size=3]Без уплаты таможенных платежей в Беларусь можно ввозить:[/size]

• [size=3]личное имущество, таможенная стоимость которого не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро на одного человека (для неделимых товаров — 1200 евро) и общим весом не более 50 кг (для неделимых товаров — 80 кг);[/size]
  • [size=3]продукты питания весом не более 5 килограммов на одного человека;[/size]
  • [size=3]алкогольные напитки, не более 1 литра на человека, достигшего 18 лет;[/size]
  • [size=3]сигареты — не более 200 штук, или 200 граммов табака на одного человека, достигшего 18 лет;[/size]
  • [size=3]не более 5 единиц ювелирных изделий;[/size]
  • [size=3]не более 1 единицы наручных часов;[/size]
  • [size=3]не более 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха;[/size]
  • [size=3]видеозаписывающую или видеовоспроизводящую аппаратуру — 1 единица на человека, стоимость которой не превышает 1000 евро.[/size]

[size=4] Правила пересечения границы на автомобиле[/size]

Российская автомобильная страховка ОСАГО не признается в Белоруссии и для поездки на автомобиле необходимо приобрести национальную белорусскую страховку ОСАГО. Логичное требование, такое же, как и в нашем, российском законодательстве. Только аппетиты у белорусских страховщиков более гуманны. Самый короткий срок страхования автомобиля - 15 суток (так же, как и в России), но ставки страхования примерно втрое ниже российских.

Помните, что согласно белорусскому законодательству штраф за отсутствие страховки (ее наличие контролируется органами ГАИ) для иностранцев - 200 долларов США.

Кроме паспорта, для въезда в Республику Беларусь Вам также понадобятся стандартные документы на автомобиль (водительское удостоверение , свидетельство о регистрации, техосмотр и др., а также страховка, о которой ниже я напишу подробнее). Обычное российское водительское удостоверение признается, какое-либо специальное водительское удостоверение получать не надо.В Беларуси (как в любой цивилизованной стране) не требуется доверенность на управление автомобилем. ГАИ проверяет только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховку ОСАГО, техосмотр. Однако, если Вы едете по доверенности, Вам она понадобится для следования по территории РФ, так что взять ее с собой все-таки следует.

Точно рассчитать стоимость белорусской страховки Вы можете тут _ttp://www.task.by/calculator/osgo/

Страховку Вы можете приобрести в соответствующих белых зданиях, более похожих на вагончики, где располагается белорусская транспортная инспекция и страховщики. Поэтому, когда пересечете границу, сильно не разгоняйтесь и подыскивайте этот вагончик. По ходу движения могут попадаться люди, загадочно рисующие в воздухе руками прямоугольник (в формате А4) , как в одном из фильмов Тарантино, если помните. Этот знак и есть намек на то, что у них Вы можете приобрести страховку.

Основное отличие белорусского участка трассы «Москва-Брест» в том, что эта трасса платная. Но будьте спокойны, Вы, наверное уже поняли, что в Белоруссии справедливые цены.

Примерно через 5 минут после пересечения российско-белорусской границы Вы упираетесь в шлагбаум, где и осуществляется оплата платной дороги. Не задолго до такого шлагбаума знаки обязывают Вас снизить скорость. Таких навесов-шлагбаумов на пути к Бресту несколько, т.е. оплата осуществляется не сразу за всю дорогу, а в несколько этапов - в зависимости от длины Вашего маршрута. Если Вы едете в Минск, таких шлагбаумов оплаты дороги будет на Вашем пути 2, а выглядят они следующим образом:

post-4722-0-46289800-1332758371_thumb.jp

ВНИМАНИЕ:

Есть информация, что проехать по белорусской трассе М1, которая ведет в Европу через Брест, с 1 января 2012 года россияне могут бесплатно. Но только на легковых машинах высотой не больше 210 см.

Медицинская страховка

[size=3] Согласно соглашению между Россией и Белоруссией для граждан РФ на территории Республики Беларусь действует российский полис обязательного медицинского страхования при оказании экстренной медицинской помощи.[/size]

[size=3]Согласно законодательству Республики Беларусь, все иностранные граждане, прибывшие в страну должны быть застрахованы на случай необходимости оказания им медицинской помощи.[/size]

[size=3]Страховой полис можно приобрести как при пересечении границы (на каждом погранпереходе работают представители белорусских государственных страховых организаций), так и в офисах страховых компаний на всей территории Белоруссии. Стоимость страхового полиса зависит от времени пребывания на территории республики. Самый дешевый — на 1-2 дня — обойдется в 1 доллар. [/size]

Изменено пользователем Margoth
  • Репутация +1 1

Запрещено перевозить через границу нашей страны без соответствующего разрешения огнестрельное оружие и боеприпасы

млять! это я безоружным штоле туда переться должен?! а где разрешение взять???

млять! это я безоружным штоле туда переться должен?! а где разрешение взять???

А от кого ты там отбиваться собрался?:D

..пс: мало ли в беловежской пуще поохотиться решишь))

А от кого ты там отбиваться собрался? :D

от того же, кого и в москвабаде: агрессивно настроенных животных. как двуногих прямоходящих, так и от бродячих собак например...

от того же, кого и в москвабаде: агрессивно настроенных животных. как двуногих прямоходящих, так и от бродячих собак например...

Ой ну перестань) ножика тебе вполне хватит. Ножи ведь можно брать)

Там ещё и ссать на улице запрещено))) Комара вон в ментовку за это забрали, на несколько дней, он из-за этого пропустил своё выступление на параде 9го мая :D

Звериное лицо тоталитарнейшей диктатурищи.

А по моему все правильно, нефиг зассывать все вокруг))

Оль, по поводу тваво сообщения. оно действительно видать попалось под "горячую руку")

Там ещё и ссать на улице запрещено)))

я такую вещь наблюдал как в одном украинском городке открыли БАР возле местной управы(бывшего райкома партии) а туалет попросту отсутствовал,и вечерком хмельной народ попросту ходил оправлятся под голубые ели этой управы))))так там возле елки мента поставили с дубиной ))))

Ой ну перестань) ножика тебе вполне хватит. Ножи ведь можно брать)

да вот кстати еще вопрос, какие ножи там легальны, а какие - аццкое Холодное Орущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...