Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Помню, конечно)) Гы, забавно))

Да. :) Все говорил, вы же в Твери живете, вот приеду, поедем в гости к Юре. Так и не доехал...

А может кто знает какая колбаса там наиболее крутая и вкусная? какого комбината?

Вадег!!!

А может кто знает какая колбаса там наиболее крутая и вкусная? какого комбината?

Ну вощим по программе все нормально. Единственное, что меня смущает это первый день-он какойто сумбурный получается)

В Бресте на две ночи это хорошо.

А может из Могилева проедем через Дудуки?

У нас получается 4 ночевки?

Оль, а что тебя смущает при бронировании отеля? :)

Брестский мясокомбинат делает хорошие колбаски. Оршанская сыровяленая колбаска тоже вкусная (я как то привозил на Оку, когда из Белараши прям туда явился). Откровенно дешёвую не берите.

А и Жлобинский мясокомбинат тоже не плохо делает, не нравится тока тминная, не берите.

Брестский мясокомбинат делает хорошие колбаски. Оршанская сыровяленая колбаска тоже вкусная (я как то привозил на Оку, когда из Белараши прям туда явился). Откровенно дешёвую не берите.

А и Жлобинский мясокомбинат тоже не плохо делает, не нравится тока тминная, не берите.

А откровенно дешево это сколько?

Ну воще я туда езжу не колбасу жрать, натур продукт в основном.

Ну воще я туда езжу не колбасу жрать, натур продукт в основном.

А у нас то вишь как..колбасное путешествие:D

А может из Могилева проедем через Дудуки?

Дудутки - эт под Минском (в какую сторону - не знаю). Из Могилёва как бы частично назад получится ехать, через Бобруйск проще и прямее, имхо. Ну и какой смысл ехать в Дудутки, когда мы в Могилёв едем именно для того, чтобы могилёвские Дудутки посмотреть, вместо минских?))) Если заезжать в Дудутки, то смысла ехать в Могилев нету.

Но я хочу именно Могилёв и Бобруйск, прраститте)))

Из Могилёва как бы частично назад получится ехать

ЗЫ. Хотя нет, если ехать через Березино, не назад. Но всё равно, не вижу смысла посещать два объекта одного плана в один день((( Причём Дудутки - это по-любому на полдня, не меньше, особенно если не только деревеньку осматривать, но и мельницу, которая в паре км ходьбы оттуда.

Оль, а что тебя смущает при бронировании отеля? :)

Меня смущает то, что до 3-4 мая я не буду знать на 100%, смогу я поехать или нет. Но если бронь бесплатная, то не вопрос, можно забронировать, а потом отказаться...

Изменено пользователем Шопенгауэр

А откровенно дешево это сколько?

Дёшево по ценнику Беларуси. Но на Российские рубли, даже дорогая колбаса, будет очень дешёвой.

Я в октябре на 500 руб. купил: вафельный торт с орехами, 6шт. пива 2л, сладкую воду 2л, макарон 2 пачки, палку колбасы сыровяленой, хлеб 2 чёрного, масло подсолнечное 1л, печенье, спички и ещё чего то, уже не помню.

Дёшево по ценнику Беларуси. Но на Российские рубли, даже дорогая колбаса, будет очень дешёвой.

Я в октябре на 500 руб. купил: вафельный торт с орехами, 6шт. пива 2л, сладкую воду 2л, макарон 2 пачки, палку колбасы сыровяленой, хлеб 2 чёрного, масло подсолнечное 1л, печенье, спички и ещё чего то, уже не помню.

Да... все для людей...

Да... все для людей...

Там и ЗП не такие как тут.

Я когда всё это добро покупал (по дороге из Бреста кстати) в одном сельпо, то местные на меня смотрели как не на своего. Так как я никто не покупает. Я и пивом когда тарюсь на обратном пути, были случаи народ выходил посмотреть куда я его понёс, увидев Российские номера, заходили обратно в магаз.

А у нас то вишь как..колбасное путешествие :D

Дааа!.. :wohow: Но колбасу не обязательно покупать в населенном пункте, где её производят)) Я думаю, там в любом приличном магазе широкий выбор белорусских колбас)))

Да, нужно не забыть затарку колбасой в план включить :D

Соль забыл...

Единственное, что меня смущает это первый день-он какойто сумбурный получается)

Позволю себе попытаться позаботиться о вашем первом дне ещё раз. С Минки сворачиваете в Оршу (от границы уже совсем близко). Там ночуете на турбазе, ссылку на которую я вам дала в 98-м посте. Там есть прекрасные шашлычные площадки, баня (в могилевской гостинице этого точно не будет, оплачивается отдельно, стоило смешно по нашим меркам, только забронировать тоже надо заранее, ибо москали понаедут :-)). В общем, отдыхаете от дороги и празднуете свое путешествие в свое удовольствие). Из Орши прямая дорога ахренительного качества до Могилёва через Барань и Шклов (ок.70 км, мы ехали около часа колонной, в которой был водитель со стажем 1 месяц и остановкой на встречу местного клаббера). До этнодеревни и зоопарка мы ехали по могилёвской объездной как-то вполне себе разумно.

Ну а там - решайте сами.

П.С.: Дорога от Москвы до Орши совсем не обременительна, что-то типа 450 км (могу ошибаться, цифру даю по памяти).

Изменено пользователем Maugli

Я и пивом когда тарюсь на обратном пути, были случаи народ выходил посмотреть куда я его понёс, увидев Российские номера, заходили обратно в магаз.

местные бухарики пьют плодовое вино, самое дешевое алкогольное питье)

Изменено пользователем Татка

Там и ЗП не такие как тут.

Я когда всё это добро покупал (по дороге из Бреста кстати) в одном сельпо, то местные на меня смотрели как не на своего. Так как я никто не покупает. Я и пивом когда тарюсь на обратном пути, были случаи народ выходил посмотреть куда я его понёс, увидев Российские номера, заходили обратно в магаз.

Видел бы ты людей, когда 4 мотоциклиста в Силичах затаривались... на 5000, наших... вотка, пиго, закусь...

местные бухарики пьют плодовое вино, самое дешевое алкогольное питье)

Ага, "Звездопад", "Колдунья", "Над Припятью" и. т.д.

Единственное, что меня смущает это первый день-он какойто сумбурный получается)

Хде сумбур? :blink: А мне как раз наоборот, 1й день кажется наименее сумбурным: выспались, пару-тройку часов в этнодеревне, покушали, стартанули в Брест, по дороге остановились на полчасика в Бобруйске - чисто размять ноги и сфотаться, ну и до Бреста. Расстояние Могилев-Брест - порядка 500 км, по хорошей дороге (а вроде говорят, что в Беларусь дороги неплохие) это часов 6-7 с учетом остановки в Бобруйске. Т.е. выехав в р-не 2-3 дня в Бресте должны быть ещё до заката. Как-то так)))

Видел бы ты людей, когда 4 мотоциклиста в Силичах затаривались... на 5000, наших... вотка, пиго, закусь...

На 5000 в Орше мы загрузили водкой, пивом и закуской багажник Трейла так, что из него вываливалось всё при неосторожном открывании. Компании из 20 человек хватило на 3 дня... (правда, отдельно покупали мясо и колбаски для шашлыкинга)

С Минки сворачиваете в Оршу (от границы уже совсем близко). Там ночуете на турбазе, ссылку на которую я вам дала в 98-м посте.

Можно и так, пасиб)) Но мне кажется, что ночевать лучше в самом Могилеве (если там есть где), ибо Орша-Могилев - это по-любому лишний час перегона, а с учетом того, что нам в тот день ещё до Бреста ехать, лучше этот час в запасе иметь, на всяк пожарный(((

Короче, мне кажется, на данном этапе самое важное - это выяснить для всех участников возможность отъезда 5го числа не позже обеда. Если все ОК, то обсуждаем детали. А если нет, то программу придется резать и переколбашивать более радикально(((

Кстате по дороге.

После прохождения пункта оплаты, смотрим на одометр и через 30 км видим мост над дорогой, сразу же мостом, малюсенькая табличка ГОМЕЛЬ, вам туда, на тот самый мост. Орша будет километров через пять. Там есть единственный светофор, после него держитесь левее! Метров через 400, дорога рас два яица. Вам левее, как только взяли левее, вы должны спуститься к мосту через Днепр, а как подниметесь, должны узреть Оршу по правую сторону.

Если всё так и будет, то Вы в правильном направлении Могилёва. В Оршу если въехать, то там можно плутать долго!

Дороги в Белараше хорошие!!!

Короче, мне кажется, на данном этапе самое важное - это выяснить для всех участников возможность отъезда 5го числа не позже обеда. Если все ОК, то обсуждаем детали. А если нет, то программу придется резать и переколбашивать более радикально(((

Ну вощим сейчас это главный вопрос. Хотя мне кажется это ооочень вряд ли, что все смогут выехать 5-го в обед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...