Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Правила прохождения Белорусской границы:

• [size=3]личное имущество, таможенная стоимость которого не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро на одного человека (для неделимых товаров — 1200 евро) и общим весом не более 50 кг (для неделимых товаров — 80 кг);[/size]
  • [size=3]продукты питания весом не более 5 килограммов на одного человека;[/size]
  • [size=3]алкогольные напитки, не более 1 литра на человека, достигшего 18 лет;[/size]
  • [size=3]сигареты — не более 200 штук, или 200 граммов табака на одного человека, достигшего 18 лет;[/size]
  • [size=3]не более 5 единиц ювелирных изделий;[/size]
  • [size=3]не более 1 единицы наручных часов;[/size]
  • [size=3]не более 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха;[/size]
  • [size=3]видеозаписывающую или видеовоспроизводящую аппаратуру — 1 единица на человека, стоимость которой не превышает 1000 евро.[/size]

[size=4] Правила пересечения границы на автомобиле[/size]

Российская автомобильная страховка ОСАГО не признается в Белоруссии и для поездки на автомобиле необходимо приобрести национальную белорусскую страховку ОСАГО. Логичное требование, такое же, как и в нашем, российском законодательстве. Только аппетиты у белорусских страховщиков более гуманны. Самый короткий срок страхования автомобиля - 15 суток (так же, как и в России), но ставки страхования примерно втрое ниже российских.

Помните, что согласно белорусскому законодательству штраф за отсутствие страховки (ее наличие контролируется органами ГАИ) для иностранцев - 200 долларов США.

Кроме паспорта, для въезда в Республику Беларусь Вам также понадобятся стандартные документы на автомобиль (водительское удостоверение , свидетельство о регистрации, техосмотр и др., а также страховка, о которой ниже я напишу подробнее). Обычное российское водительское удостоверение признается, какое-либо специальное водительское удостоверение получать не надо.В Беларуси (как в любой цивилизованной стране) не требуется доверенность на управление автомобилем. ГАИ проверяет только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховку ОСАГО, техосмотр. Однако, если Вы едете по доверенности, Вам она понадобится для следования по территории РФ, так что взять ее с собой все-таки следует.

Точно рассчитать стоимость белорусской страховки Вы можете тут _ttp://www.task.by/calculator/osgo/

Страховку Вы можете приобрести в соответствующих белых зданиях, более похожих на вагончики, где располагается белорусская транспортная инспекция и страховщики. Поэтому, когда пересечете границу, сильно не разгоняйтесь и подыскивайте этот вагончик. По ходу движения могут попадаться люди, загадочно рисующие в воздухе руками прямоугольник (в формате А4) , как в одном из фильмов Тарантино, если помните. Этот знак и есть намек на то, что у них Вы можете приобрести страховку.

Основное отличие белорусского участка трассы «Москва-Брест» в том, что эта трасса платная. Но будьте спокойны, Вы, наверное уже поняли, что в Белоруссии справедливые цены.

Примерно через 5 минут после пересечения российско-белорусской границы Вы упираетесь в шлагбаум, где и осуществляется оплата платной дороги. Не задолго до такого шлагбаума знаки обязывают Вас снизить скорость. Таких навесов-шлагбаумов на пути к Бресту несколько, т.е. оплата осуществляется не сразу за всю дорогу, а в несколько этапов - в зависимости от длины Вашего маршрута. Если Вы едете в Минск, таких шлагбаумов оплаты дороги будет на Вашем пути 2, а выглядят они следующим образом:

post-4722-0-46289800-1332758371_thumb.jp

ВНИМАНИЕ:

Есть информация, что проехать по белорусской трассе М1, которая ведет в Европу через Брест, с 1 января 2012 года россияне могут бесплатно. Но только на легковых машинах высотой не больше 210 см.

Медицинская страховка

[size=3] Согласно соглашению между Россией и Белоруссией для граждан РФ на территории Республики Беларусь действует российский полис обязательного медицинского страхования при оказании экстренной медицинской помощи.[/size]

[size=3]Согласно законодательству Республики Беларусь, все иностранные граждане, прибывшие в страну должны быть застрахованы на случай необходимости оказания им медицинской помощи.[/size]

[size=3]Страховой полис можно приобрести как при пересечении границы (на каждом погранпереходе работают представители белорусских государственных страховых организаций), так и в офисах страховых компаний на всей территории Белоруссии. Стоимость страхового полиса зависит от времени пребывания на территории республики. Самый дешевый — на 1-2 дня — обойдется в 1 доллар. [/size]

Маришка, а то что касается страховки на машину - это что новая информация???

Дело в том, что я 2 года назад ездила с собаками на своем Лягухе под Гродно

Никаких Белорусских страховок не требовали - оформила сама себк зеленую карту и вперед

Кстати ничего не досматривали - едва на паспорт глянули

Прошу пардону Давно не была на форуме влезла с вопросами, а потом прочитала и все ответы ))))

В Карелии, когда уезжали, тоже минус был, и ничего, в палатке спали. Одеялку потолще и бабу тёплую в охапку, и не замёрзнешь.

Бундесверовский спальник снаружи и 600 грамм внутрь!

Бундесверовский спальник снаружи и 600 грамм внутрь!

Думаю, что если 600 грамм принять, то можно и без спальника. ))))))

Был там осенью на машине. Границы как таковой нет, смотрят только фуры. Страховка на авто 450р на 2ве недели и все.

Думаю, что если 600 грамм принять, то можно и без спальника. ))))))

И потом никакого культурного отдыха.

Был там осенью на машине. Границы как таковой нет, смотрят только фуры. Страховка на авто 450р на 2ве недели и все.

В летний период дешевле должно быть. Я в сентябре ехал, было дешевле (не помню сколько) чем в середине октября. Мне сказали, ценник выше от того, что начался зимний период.

Итак, сегодня 7е апреля. Как обещала, выкладываю уточненную вероятность поездки.

6го числа смогу выехать с большой вероятностью. 5го - так и осталось 50/50.

да ну нахрен наверное этих бульбашей. оружие с собой не взять, на бензин денег как на чугунный мост...

да ну нахрен наверное этих бульбашей. оружие с собой не взять, на бензин денег как на чугунный мост...

ты это серьезно?

с вероятностью процентов 80.

там бензин и водка дешевле чем в москве

с вероятностью процентов 80.

вероятностью какой? 80% что не поедете? Я ж примерно считала, что выйдет 10 тыщ навсепровсе. На двоих. С учетом гостиниц.

Бензин вроде столько же стоит.

Изменено пользователем Margoth

Водка да и очень существенно, а луц так же как и в России.

Водка да и очень существенно, а луц так же как и в России.

Сегодня мой коллега вернулся из Беларуси, с Пежо-клуб ездили, 10 автомобилей. На платной дороге, ничего не заплатили, говорят, подъехали, шлагбаум открылся и дальше помчали. Дороги хороши, только в Смоленщине потрясло немного (но это как и было). Бензол как и в России.

Изменено пользователем Mookey

Сегодня мой коллега вернулся из Беларуси, с Пежо-клуб ездили, 10 автомобилей. На платной дороге, ничего не заплатили, говорят, подъехали, шлагбаум открылся и дальше помчали. Дороги хороши, только в Смоленщине потрясло немного (но это как и было). Бензол как и в России.

Гы, они через Брянск-Гомель не ездили, натерпелись бы и не говорили что потрясло.

Гы, они через Брянск-Гомель не ездили, натерпелись бы и не говорили что потрясло.

Я сам когда то ездил через Смоленщину, видимо ничего не изменилось. :)

а что там не так? была в Брянске в прошлом году, а в Гомеле почти каждый год- родственники там, везде без проблем было

а что там не так? была в Брянске в прошлом году, а в Гомеле почти каждый год- родственники там, везде без проблем было

M3 до поворота на Калугу хорошая, дальше, на всей протяжённости разбитая колейная однополоска с множеством фур.

Я сам там давно не ездил, года четыре уже, думал что ситуация поменялась, но в прошлом году дядька через Брянск ездил, и сказал тогда мне, нах я туда попёрся. Обратно поехал по Минке и был счастлив.

так ты про нашу сторону, чтоль? я думала, про белорусские дороги) ты ж написал "они через Брянск-Гомель не ездили")))

так ты про нашу сторону, чтоль? я думала, про белорусские дороги) ты ж написал "они через Брянск-Гомель не ездили")))

Ну да, я про вашу сторону :)

А в Белараше везде хорошие дороги.

Ну да, я про вашу сторону :)

панаехали тут, панимаешь!)))))

Изменено пользователем Татка

панаехали тут, панимаешь!)))))

Нигавари.

Кстате в Белараше тоже есть замкадыши. (Минская Кольцевая Авто Дорога).

Нигавари.

Кстате в Белараше тоже есть замкадыши. (Минская Кольцевая Авто Дорога).

А в России не только замкадыши. Есть еще и закадыши! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...