Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Оу, я забыл, ты с ним знаком, Вадь?

Лично нет, но на ДК активно переписывались.Хотели встретиться как то на дороге, он в Тверь ехал, а я в Беларашу. А у меня с телепхоном чё то не то было. не удалось вощем.

Удачи Вадиг :)

Спасибо Эндрю. Я выспался уже, ща поем, попью кофа и стартую.

. Я выспался уже, ща поем, попью кофа и стартую.

Маньяк дорожный... :taunt:

Кста, вы чутка не успеваете... ибо в Бресте... Brest Bike Festival 2012 25-27 мая 2012 года

Не, Степанна, давай лучше всё уберем и сылку дадим на четвертую страницу, там вся инфа с фотками, вот http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/13600/page__st__60

Так я и скопировала все оттуда с фотками! Ты глянь, если щелкнуть на синенький текст в сообщениях, то все фотки и увидишь! А ты даешь ссыль на страницу где этот пост ещё искать надо!

У меня он самый первый и почти до конца страницы)) пущай здесь тогда будет и там, на четвертой) Пасибоны!!! :dance:

Изменено пользователем Margoth

мы можем выехать 5-го около 16:00.

Ночь вернулся оттуда)) Дороги не плохи, страховка все так же 450-480 РФ руб. Гостиницы все так же дешевы.

Был в Бобруйске и Могилеве, жена приболела до Гомеля не доехали.

Бобруйск Александровская Крепость - куча фортов разбросанных по территории.

В Могилеве прикольный зоосад с железной дорогой, этно деревня и буйничное поле. В самом Могилеве после зимы дороги не айс.

Изменено пользователем Степанна

Всем привет! Я вернулсо, как всегда уставший но довольный.

Вечерком постараюсь выложить немножко полезной инфы, а пока нужно мне поработать чутка.

привет! соцрай еще не кончился?)

Почти. Моё любимое пиво подорожало в два раза, а курс относительно осени не сильно упал по отношению к Российскому рублю. Но колбаса сыровяленая в переводе где то 330 руб за кг. И это одна из самых лучших колбас.

Вощем вечерком обо всём.

:resent: я только летом поеду. авось, застану остатки роскоши былой

Всем привет! Я вернулсо, как всегда уставший но довольный.

Вечерком постараюсь выложить немножко полезной инфы, а пока нужно мне поработать чутка.

[size=3]

Беларусскай партезан, что скажешь по трассе А-101 Медынь - Юхнов - Рославль - Чериков - Могилёв? Возможно по этому маршруту поедем.

[/size][size=3][/size][size=3]

В сравнении с Минкой как?

[/size]

[size=3]

Маргош, а что уже есть в планах у нас по поводу ночлежки в Могилёве в первую небрачную ночь? Если вдруг что, что-то может обзвонить? Дай знать, выкрою минутки на работе, обзвоню!

[/size]

Беларусскай партезан, что скажешь по трассе А-101 Медынь - Юхнов - Рославль - Чериков - Могилёв? Возможно по этому маршруту поедем.

[size=3]В сравнении с Минкой как?[/size]

[size=3]Маргош, а что уже есть в планах у нас по поводу ночлежки в Могилёве в первую небрачную ночь? Если вдруг что, что-то может обзвонить? Дай знать, выкрою минутки на работе, обзвоню! [/size]

Щас клипец доделаю и займусь:)

[size=3]В сравнении с Минкой как?[/size]

С Минкой как минимум разница в две полосы, а это многого стоит! Хотя по трафику и покрытию может Хитрый Белко расскажет, если через Рославль ездил. Я то там больше 10 лет назад был последний раз.

Теперь что касается Минки нынче.

В МО положили свежий асфальт и колейности с ямками нет, как нет и разметки края дороги и полосами, присутствует только двойная сплошная. Заметил что немножко подмучена трасса в Кардымовском районе Смоленской обл. но совсем немножко, В целом трасса в хорошем состоянии.

Коль я еду через Гомель и вижу смысл ехать по Минке. Вам же ехать в Могилёв, совсем не большой крюк. А трасса, что Минка, что от неё до Могилёва в отличном состоянии.

[size=5]ТЕПЕРь ДЛЯ ВСЕХ!!![/size]

Ребята, я прошу всех кто поедет в ночь и будет проезжать населённый пункт Истомино в тёмное время суток (примерно 255-260 км от МКАД), после него смотрите за знаками. Как увидите щит Каблуково, Мясоедово, сбрасывайте скорость. Впереди у вас будет ремонт моста через Днепр.

Я там простоял ночью два часа, некоторые больше. По каким то причинам (знаки, разметка, освещение) я стал свидетелем жуткой аварии. Фура протаранила легковую машину, пробила ей разделительный отбойник, ещё две буры влепились в первую. Два человека в легковой машине сгорели, таранившая фура так же выгорела. После того как потушили, организовали реверсивное движение. С другой стороны ремонтного моста, я узрел фуру с вырванным передним мостом и ещё одну с вырванными шасси в кювете на встречке.

Берегите себя и не превышайте сильно, особенно ночью. Я всю дорогу ехал 100-110 и нормально себя чувствую.

По возвращению обратно. Минка в районе Кубинки сужается в одну полосу и вчера я там простоял около двух часов. Встал там примерно в 22:30

Курс не официальный (в банке был перерыв, менял на "улице") 1rur - 290 bur, 1$ - 8000 bur.

Бензин дешевле на 2.5 рубля примерно. Качество хорошее.

Кстати на Минке понаставили заправок Роснефть и немножко ЛукОйлов. Перед границей теперь BP, Шел, Роснефть и Лукойл. Заправляйся чем хочешь. Платную дорогу я проскочил, шлагбаум открыли бесплатно. За страховку отдал 480 руб.

Вадег, блин, дык расскажи, ежель знаешь, как там москалю купить ТС, чтоб на ём вернуться взад и поставить у себя на учет? на дорогую растаможку то, что меня интересует, не тянет однохрен: _http://www.myauto.by/moto/view_adv.php?adv_id=5562

Коль я еду через Гомель и вижу смысл ехать по Минке. Вам же ехать в Могилёв, совсем не большой крюк. А трасса, что Минка, что от неё до Могилёва в отличном состоянии.

Вадик, спсб за инфу!

Я почему про А101 спрашиваю - в связи с кошкой ехать из Москвы нужно через Обнинск, а от него до Могилёва по Минке но сотню КМ длиннее (из них 40 км по второй бетонке с послезимними колдоёбинами) , чем по А101. Так что по Минке оттуда быстрее получится только если скорость держать на 20-30% выше, чем по А101. Это не считая пережога бензина. Вот и выбираю как оптимальнее. Кроме того, по Минке я несколько раз ездил - трасса хорошая, но ужасно скучная. Вот по А101 дальше МО не ездил. Двухполоска не смущает, если там трафик приемлимый и разбитость не крайняя. Поскольку чтобы отбить лишнюю сотню км по Минке нужно гнать как потерпевшему, а я так на отдыхе не люблю :)

Вадег, блин, дык расскажи, ежель знаешь, как там москалю купить ТС, чтоб на ём вернуться взад и поставить у себя на учет? на дорогую растаможку то, что меня интересует, не тянет однохрен: _http://www.myauto.by/moto/view_adv.php?adv_id=5562

Лех, я тебе отвечал сегодня в аську и ещё кудато через агент.

Я не имею достоверной информации по растаможке на нынешний момент, но сосед мне сегодня сказал (и подтвердил слухи услышанные ранее), что после подписания единого таможенного пространства, растаможка не нужна. Но я на100% утверждать не могу. Сам в такой же ситуации, т.к. брату нужен большой микроавтобус и очень хотелось бы его из Белараши притащить подешевле.

ну и на фотку по твоей ссылке не смотри. за четыре сотни такой раритет в таком состоянии не продадут однозначно.

Вадик, спсб за инфу!

Я почему про А101 спрашиваю - в связи с кошкой ехать из Москвы нужно через Обнинск, а от него до Могилёва по Минке но сотню КМ длиннее (из них 40 км по второй бетонке с послезимними колдоёбинами) , чем по А101. Так что по Минке оттуда быстрее получится только если скорость держать на 20-30% выше, чем по А101. Это не считая пережога бензина. Вот и выбираю как оптимальнее. Кроме того, по Минке я несколько раз ездил - трасса хорошая, но ужасно скучная. Вот по А101 дальше МО не ездил. Двухполоска не смущает, если там трафик приемлимый и разбитость не крайняя. Поскольку чтобы отбить лишнюю сотню км по Минке нужно гнать как потерпевшему, а я так на отдыхе не люблю :)

Вот в том то и дело, что если трафик там плотненький и дороги не очень, то по Минке отобьёшь эти километры по времени и по топливу. Мне лично что через Брянск с его дорогами, что по Минке разница ощутима, хоть и на 80 км длиннее, по бензину не проигрываю, по подвеске и времени только в выигрыше. Но сказать что с дорогами через Рославль, не могу. Могу только сказать, что все (!) знакомые Белорусы на легковом транспорте, которые катают в Москву, ездят по Минке. Через Рославль никто давно не ездит. Через Брянск только она большегрузах.

Кстати про поворот с Минки на Оршу-Могилёв

От границы около 30 км и будет поворотик вот тут. Указатель маленький с надписью Орша, Могилёв, Гомель. Сразу за мостом резкий поворот, не пропустите.

post-6213-0-75779000-1335992175_thumb.jppost-6213-0-87161200-1335992200_thumb.jp

Далее как доедите до Андреевщины, она плавно перетечёт в Оршу, тут после светофора держитесь в левом ряду

post-6213-0-58250800-1335992545_thumb.jp

Метров через 200 вот такая развязка, вам левее на Могилёв, стрелки нарисованы прямо, но это направление по полосам.

post-6213-0-63359600-1335992758_thumb.jppost-6213-0-93164700-1335992768_thumb.jppost-6213-0-68312300-1335992777_thumb.jp

Потом пилите довольно много и узрев вот такой знак, можете расслабиться, вы почти на месте. Ну а далее сами, дальше я не ездил. Дальше я поехал по прямой. Гы.

post-6213-0-96256000-1335992937_thumb.jppost-6213-0-46610300-1335992946_thumb.jp

За качество фоток простите, было раннее утро, пасмурно и фотик амно.

Изменено пользователем mikhead

Вадик, псб за инфу! И особенно за фоты!

У меня с отъездом 5го числа вроде как всё складывается положительно :bash: . Правда, с кошкой есть некоторые траблы, ибо мама в Тулу собралась, а одному отцу, к тому же слегка приболевшему, подсовывать четвёртую кошку (к трём уже имеющимся и двум собакам!) как-то слегка совестно, но, с другой стороны, когда я у них брала эту кошку, мы вроде с ними договаривались, что я им её буду периодически "сдавать", так что надеюсь, что обойдётся... По кр.мере, мама сказала - привози, правда, я не уверена, что отец в курсе)))

По поводу ночёвок: нам важно не только в Могилёве чё-нить заранее нарыть, но и в Бресте, причём в Бресте даже важнее, т.к. там на двое суток - хотелось бы, чтобы недорого и при этом более-менее в центре и с комфортом. Ну и как бы неплохо бы заранее узнать, где находится эта самая этнодеревня, ради которой мы, собсно, через Могилёв и прёмся :D

2 Марго: ты ж уже рылась по всяким гостиницам-ночлежкам, уже знаешь, где искать... ну т.е., наверно, проще тебе этот процесс завершить, чем всем остальным начинать с нуля искать. А Коллинз всё по списку обзвонит, еси чё, так что кидай списки ему :yes: . Пасиб большой! :kiss:

ЗЫ. Поискала - так и не нашла, потёрли что ли вместе с флудом... Татка, ты какую гостиницу в Бресте рекомендовала?))

Во, нашла то, что Вера про Могилёв-Оршу писАла:

Да пожалуйста... Вот ещё неплохое место в Орше, где можно заночевать: _http://www.turbaza.by/. Вроде было недорого. Да и сама Орша недалеко от Минки,

Позволю себе попытаться позаботиться о вашем первом дне ещё раз. С Минки сворачиваете в Оршу (от границы уже совсем близко). Там ночуете на турбазе, ссылку на которую я вам дала в 98-м посте. Там есть прекрасные шашлычные площадки, баня (в могилевской гостинице этого точно не будет, оплачивается отдельно, стоило смешно по нашим меркам, только забронировать тоже надо заранее, ибо москали понаедут :-)). В общем, отдыхаете от дороги и празднуете свое путешествие в свое удовольствие). Из Орши прямая дорога ахренительного качества до Могилёва через Барань и Шклов (ок.70 км, мы ехали около часа колонной, в которой был водитель со стажем 1 месяц и остановкой на встречу местного клаббера). До этнодеревни и зоопарка мы ехали по могилёвской объездной как-то вполне себе разумно.

Ну а там - решайте сами.

П.С.: Дорога от Москвы до Орши совсем не обременительна, что-то типа 450 км (могу ошибаться, цифру даю по памяти).

В принципе, в самом Могилёве нам ночевать удобнее, чем в Орше, т.к. нам на следующий день лучше стартовать поближе к Бресту/Бобруйску, особенно если в Бобруйске мы планируем не только за колбасой, но и крепость осмотреть (кто говорил у Майков на даче, что крепость в Бобруйске круче, чем в Бресте? Лёх, не ты ли?). Но если вдруг окажется, что в Могилёве ночевать особо негде, то можно и на этой турбазе остановиться :yes:

Далее как доедите до Андреевщины, она плавно перетечёт в Оршу, тут после светофора держитесь в правом ряду

post-6213-0-58250800-1335992545_thumb.jp

Метров через 200 вот такая развязка, вам левее на Могилёв, стрелки нарисованы прямо, но это направление по полосам.

post-6213-0-63359600-1335992758_thumb.jppost-6213-0-93164700-1335992768_thumb.jppost-6213-0-68312300-1335992777_thumb.jp

Вадик, а тут нет противоречия?

В принципе, в самом Могилёве нам ночевать удобнее, чем в Орше, т.к. нам на следующий день лучше стартовать поближе к Бресту/Бобруйску, особенно если в Бобруйске мы планируем не только за колбасой, но и крепость осмотреть (кто говорил у Майков на даче, что крепость в Бобруйске круче, чем в Бресте? Лёх, не ты ли?). Но если вдруг окажется, что в Могилёве ночевать особо негде, то можно и на этой турбазе остановиться :yes:

Я бы так не говорил! Масштабы совершенно разные!

Вадик, а тут нет противоречия?

Ох ё, исправил. Левее надо, левее.

Праститя, уставший был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...