Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Друзья, так во сколько мы выезжаем?

Я надеюсь, что мы отъедем от Печатников не сильно позже часу дня. НО МЫ С ЗАЕЗДОМ В ОБНИНСК!

Коль, как у тебя с работой? Помнится, в начале обсуждения возможности отъезда 5го числа ты писАл, что хоть с утра, только б без пробок (потому-то я и решила, что отпуск у тебя до 9го).

а ты планировал в боулинг?))) нюню

Я не планировал. Точна ачкарег, читай - "Я оочень давно небыл в кегельбане, а тут по случаю.." :D

неплохо бы кстати точку рандеву назначить :)

для пущей экономии берем с собой чай, в номере завариваем в термос (большой клубный Леонидов термос) и на остановке между замками и в БП раскладываем подстилочку, покупаем пирожочки или кточто ест и кушаем на природе :))

Возьмите ктонить подстилочку, можно взять еще складные стулья! :)

мы возьмем мангал на всякий

Изменено пользователем Margoth

Какой трассой из Могилёва до Бреста рулим?

Через Бобруйск, ёксель-моксель! Там остановка ~ на час - за колбасой, перекусить и одним глазком взглянуть на крепость))))

Точно сегодня у всех какая-то лихорадка :D

в конце обсуждения надо сделать карту с маршрутом и ночлежками)

Ок, тем более с заездом во всякие штуки, заложу 4000. как ты думаешь, Вадег, на 3000 там можно пропитаться и посетить экскурсии?))

Ну всё зависит от того как гулять. Но вообще думаю да, и это на двоих.

Ясно. А эти, напОи, высокоалкогольные?

Сораг градусов. Налибоки есть и по 18

[size=5]ВАЖНО[/size]

1) Тем, кто выискивал/обзванивал какие-то адреса и контакты, а также прочие явки и пароли (ночлежки, достопримечательности, т.д.), - не забыть выписать/распечатать эти контакты и взять с собой!

2) Давайте договоримся, что на границе каждая пара покупает минимум по 200.000 зайцев (700-800 рр), ибо в Могилёве нам где-то по стольнику с небольшим (тыс зайцев, с пары) оплачивать за ночлег. Другую валюту там не принимают, а ночью в этом совке вряд ли можно найти обменник! Остаток точно за 4 дня потратите))

3) Встречаться предлагаю прям в Могилёве, около гостиницы (Коль, выложи их адрес и тлф, а такж инфу по брони). Ибо мы ваще пока не знаем - мож всё ж через Рославль поедем, а это означает, что раньше Могилёва мы с вами никак не пересечёмся - эта дорога к нему с др.стороны подходит.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Я надеюсь, что мы отъедем от Печатников не сильно позже часу дня. НО МЫ С ЗАЕЗДОМ В ОБНИНСК!

Коль, как у тебя с работой? Помнится, в начале обсуждения возможности отъезда 5го числа ты писАл, что хоть с утра, только б без пробок (потому-то я и решила, что отпуск у тебя до 9го).

Я с работы хочу дёрнуть около 12-ти. Все весчи к началу первого должны быть собраны чтобы только закинуть в машину и в путь. И Крыс заархивирован. Обниниск тоже надо с минимальными временнЫми потерями пройти. Куда дальше едем - на Минку или на Рославль? Эх, выкроить время надо-ть да глянуть отзывы по трассе на rutrassa.ru/forum

Мы после Бобруйска поедем обратно на минку или через Слуцк?

пс: жду тапка))

Через Бобруйск, ёксель-моксель! Там остановка ~ на час - за колбасой, перекусить и одним глазком взглянуть на крепость))))

Точно сегодня у всех какая-то лихорадка :D

Крепость находится возле ледового дворца. Там белая церковь и за нее.

Тапок: как наименее время/энергозатратнее - по двум катетам или по гипотенузе, при условии, что качество дорог (поскольку его никто не знает) принимается равным, а задача - доехать из Бобруйска до Бреста как можно быстрее?

Вот и ответ))

Это Дудутки, что под Минском, а мы в Могилёвскую деревню, млин!))

2 Марго: Хитрая Белка сказал, что около Буйничного поля находится. Если не найдешь в инете, можно будет спросить в гостинице, где это.

Крепость находится возле ледового дворца. Там белая церковь и за нее.

Псб, запомнить бы)) Запишите, плз, кто распечатывает какую-то инфу по контактам)))

А, Марин, не забудь адреса колбасных магазов, особенно в Бобруйске :D

Вот отзыв с rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=6195 по трассе А101 - та, что Москва - Рославль - Беларусь. А то Минка вся ну такая скучно - однообразная!

[size=4]Всем доброго дня!

5 августа 2011 проехал всю трассу А-101 (в России) и Р43 (в Белоруссии) с запада на восток. Впечатления исключительно положительные.

Далее для справки - моя личная (с) классификация качества дорожного покрытия, от него и буду плясать далее:

5 - идеальное, позволяет комфортно держать скорость не менее 130 км/ч на любой машине (моя комфортная скорость на идеальном или близком к тому покрытии около 140 км/ч на Ford Mondeo 2.0 TDCI);

4 - ям и выбоин нет, есть волнистость, позволяющая комфортно ехать не менее 100 км/ч;

4- - то же, но комфортная скорость падает до 80-90 км/ч;

3+ - есть отдельные выбоины, не мешающие движению с комфортной скоростью;

3 - то же, вынуждающее регулярно снижать скорость до 50 км/ч и ниже;

2 - дефекты дорожного покрытия, вынуждающие ехать "медленно", постоянно находясь в поиске оптимальной траектории между ям;

1 - об этом не надо.

От съезда с М1 и до границы с Россией - 5 и 4 всю дорогу, кое-где есть залатанные участки, не мешающие комфортному движению. Населенных пунктов мало, белые знаки поставлены очень с большим запасом (задолго до начала застройки), ГАИ нет (одну-единственную машину видели, открыто стояла на перекрестке), камер нет, движение минимальное. Заправки по принципу "один район - одна заправка", в основном Беларусьнефтехим. Топливо, как оказалось, неплохое, но чуть хуже, по субъективным ощущениям, чем на ЛУКОЙЛе. Речь идет о дизеле. На всех заправках принимают белорусские и российские рубли, доллары, евро. Цены, если по официальному курсу, точно такие же как и в России, если же по неофициальному - на 20% ниже.

А-101. От границы с Белоруссией до Калужской области - 5. Почти везде свежий ремонт, где-то капитальный, где-то текущий, но все отлично.

По Калужской области - 5 и 4. Где-то ремонт также сделан, где-то он идет, западнее Юхнова есть участок где-то в 15 км с подъеденными обочинами. Пока движению не мешает, но если не починить сейчас, то дальше это будут большие выбоины. Заправок много, в основном - местные одиночки, но есть и Роснефть, и Газпромнефть. Практически везде под знаками "обгон запрещен" таблички с указанием продолжительности участка, в конце зоны запрещения обгона почти всегда есть соответствующий знак.

В черте городов Юхнов и Медынь состояние покрытия на 3. Трещины, волны...

Движение есть. Мы ехали в направлении Москвы в пятницу вечером, так что основной поток шел навстречу нам.

ГАИ. Видели несколько засад ближе к Московской области. Скорость, сплошная. Все как везде.

Перед Малоярославцем ушли на М3, по которой торжественно до Москвы и доехали. От Бреста до Москвы через Слуцк, Бобруйск, Рославль, Юхнов, Медынь и далее перед Малоярославцем на М3 у нас ушло 13 часов с учетом остановки на обед и на купить грибов и ягод. Медленне, чем по М1, но до чего же приятно. [/size]

[size=4]Резюме: А-101 абсолютно проезжая, можно смело рекомендовать тем, кто не любит большие дороги как альтернативу М1 (или даже как М3 до Киева: в Белорусси в Довске на круге надо просто повернуть на юг). [/size]

Изменено пользователем Collins

2 Марго: Хитрая Белка сказал, что около Буйничного поля находится. Если не найдешь в инете, можно будет спросить в гостинице, где это.

деревня Буйничи

_http://www.karchma.by/gorod.php

• Репутация +1 1

эта лучше)))

А ты в Могилёвской была? Мож там ещё лучше :yes:

Мы-то с Колькой в Дудутках были... соответственно, будет возможность сравнить))

Ну и Дудутки нам всё равно не по пути.

2 Коллинз: решай сам, я не против через Рославль! Кстати, можно будет у отца завтра спросить, если он дома будет, - он по кр.мере до Юхнова регулярно мотается :yes:

2) Давайте договоримся, что на границе каждая пара покупает минимум по 200.000 зайцев (700-800 рр), ибо в Могилёве нам где-то по стольнику с небольшим (тыс зайцев, с пары) оплачивать за ночлег. Другую валюту там не принимают, а ночью в этом совке вряд ли можно найти обменник! Остаток точно за 4 дня потратите))

Обменников нет, только в банке или у знающих людей, которых вы вряд ли найдёте по незнанию района.

Если у кого останется большая сумма в зайцах, потом можете мне сдать или тупо в бак залить на обратном пути.

Если закрадывается сомнение в качестве дороги через Слуцк, то езжайте через Калинковичи на Кобринскую трассу, там мной наезженно не мало километров и осенью до Бреста по ней мотался.

Но это +120 км

И напомню, качество дорог в РБ не то что в РФ.

деревня Буйничи

Светик, спасибо огромное!

"В двух километрах от города Могилева по Бобруйской трассе в живописном месте, напротив мемориала "Буйничское поле", расположился этнографический музей под открытым небом."

Дык это ещё и по дороге в Бобруйск - :good:

мля, ту красивую "старушку" продали... йа плакать.

деревня Буйничи

Света, лови лайк и всяческое спасибо) а то я никак не могла найти. там все близко, и мемориал и зоопарк и деревня, очень хорошо.

Изменено пользователем Margoth

2 Михед: Вадик, а когда в БЛР последний раз деньги меняли?))) А то нашла (в своём иностранно-валютном кошелёчке) аж 720 белорусских рубликов :D В Минске с Колькой были года 4 назад, мож 5. Деньги уже без зайчиков, на 500-рублевке нарисован Рэспублiканскi Палац Культуры Прафсаюзау)))))

ЗЫ. И ещё два билетика на минский трамвайчико-автобусик :D

[size=5]ВАЖНО[/size]

1) Тем, кто выискивал/обзванивал какие-то адреса и контакты, а также прочие явки и пароли (ночлежки, достопримечательности, т.д.), - не забыть выписать/распечатать эти контакты и взять с собой!

3) Встречаться предлагаю прям в Могилёве, около гостиницы (Коль, выложи их адрес и тлф, а такж инфу по брони). Ибо мы ваще пока не знаем - мож всё ж через Рославль поедем, а это означает, что раньше Могилёва мы с вами никак не пересечёмся - эта дорога к нему с др.стороны подходит.

2 Коллинз: по третьему пункту отчитайся перед остальными, плз))) Или бронь ещё не подтверждена? Вроде ты говорил, что после 16.00 должны подтвердить...

2 Михед: Вадик, а когда в БЛР последний раз деньги меняли?))) А то нашла (в своём иностранно-валютном кошелёчке) аж 720 белорусских рубликов :D В Минске с Колькой были года 4 назад, мож 5. Деньги уже без зайчиков, на 500-рублевке нарисован Рэспублiканскi Палац Культуры Прафсаюзау)))))

ЗЫ. И ещё два билетика на минский трамвайчико-автобусик :D

720?!! Хехехее :crazy: Думаю, можешь их сжечь. Сколько это будет на рубли то? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...