Перейти к содержанию

В Белоруссию на 6-9 мая

Рекомендуемые сообщения

Что то наши Белорусы не отписываются. :secret: Может им там понравилось и решили эмигрировать под шумок. :D

мы вернулись. жертв и разрушений среди местного населения нет.

всем спасибо! :thumbup:

Там шииикаааааарно!!!

Так классно, что возвращаться в российскую убогую действительность было очень тоскливо.

Вернулись 10-го в час ночи, программа поездки даже перевыполнена, в общем как и планировали, Могилёв - Бобруйск - Брест, крепость, Пуща, колбаса - Несвиж, замки, Мирск, Дудутки (около Минска). Получилось всё очень насыщенно и информативно, дороги там просто шикарные и пробок нет нигде, так что никаких неожиданных тормозов не было, успели на всё запланированное. Позади почти 2500 км и масса впечатлений! Подоробности позже, как на работе время позволит.

post-5374-0-54697000-1336631025_thumb.jp

Изменено пользователем Collins

Блин на фотке я как нипаймичо :)))

Вощим все ссуууупппееррр!!! Нам оочень понраавилось, такое ощушение, что мы пробыли в Белоруссии неделю-каждый день был очень насыщенным)) Все написать просто невозможно, но впечатлений море!

Фотки позже с комментариями)

а, приехали вчера, вернее уже сегодня, в три ночи, из Мира выехали в 5 дня.

Под завязку затарены колбасой, напитками)) и прочими севенирами) ...но на колбасу я смотреть уже не могу, потому что мы там её обожрались- и сольсесоны и копченая, и чесночная))) А еще с Ирюшкой скушали в один вечер на двоих бутыль "Свояка" сорокаградусного 0,7, а утром были как огурцы))))))))

Фотка с Белорусскими трофеями тоже чуть позже))

Изменено пользователем Margoth

Может им там понравилось и решили эмигрировать под шумок. :D

а вот кроме шуток, это повод для очень серьезных размышлений. если там найти работу, то тут меня держат только дети, но Белоруссия - на америка, периодически мотнуться туда-обратно не проблема.

очень уютная, чистая страна, прекрасные доброжелательные люди! ЧУРОК НЕТ!!!

А еще с Ирюшкой скушали в один вечер на двоих бутыль "Свояка" сорокаградусного 0,7, а утром были как огурцы))))))))

алкашня!

блин, я там купил бутылку молдавского портвейна 777 по цене бутылки пива, напиток богов, куда там массандровским...

а вот кроме шуток, это повод для очень серьезных размышлений. если там найти работу, то тут меня держат только дети, но Белоруссия - на америка, периодически мотнуться туда-обратно не проблема.

очень уютная, чистая страна, прекрасные доброжелательные люди! ЧУРОК НЕТ!!!

согласна, мы с удовольствием туда бы переехали!

причем до поездки мне представлялась убогая страна, где все ходят строем, ездят на древних гнилых развалюхах и одеваются в рубище, а там!!! там цивилизация! не знаю уж, где ихний Батька устроил диктатуру и разруху, но страна реально производит впечатление прекрасного места для жизни! и на показуху это не спишешь, мы от центральных городов таки забирались в приличные 2,71беня.

Эмигранты, а не заметили сколько Российских машин там?

Скоро Россияне туда переберутся, а Белорусы все на зароботки в Россию.

Я бы давно туда уехал, получать бы половину своей ЗП там, но на такую ЗП там очередь.

причем до поездки мне представлялась убогая страна, где все ходят строем, ездят на древних гнилых развалюхах и одеваются в рубище, а там!!! там цивилизация! не знаю уж, где ихний Батька устроил диктатуру и разруху, но страна реально производит впечатление прекрасного места для жизни! и на показуху это не спишешь, мы от центральных городов таки забирались в приличные 2,71беня.

Ну значит всё же не забирались.

Эх, нет фоток моей деревни, её улиц и домов. Посмотрел бы.

Как называется деревня? посмотрю, может есть фотки в гугл Планета Земля)

Ну Вадик, мы правда ездили по проселочным дорогам- там действительно все ухожено. Например, дорога Каменец- Кобрин.

Изменено пользователем Margoth

деревни везде вымирают( это мировая тенденция: на земле работать тяжело, "дураков" почти не осталось. но даже в далеких деревнях нормальные дороги, магазины или передвижные лавки, не пустуют земли (совхозы всё еще существуют)

Скоро Россияне туда переберутся

ээээхххх :( всё засрут, сцуки :wallbash:

Всем пламенный прювед, я наконец проснулась))

Пока слов нет - одни эмоции. А эмоции таковы, что это одна из лучших клубных поездок и вообще поездок в моей жизни :good: :good: :good: . По впечатлениям сопоставимо с клубным выездом в Египет!

Ну и сама Беларусь - это, конечно, конфетка. Особенно контраст с РФ заметен на выезде, где и российская граница, и граница МО встретили нас "приветливыми" многокилометровыми пробками... про качество/трафик дорог и внешний вид их окружающих избушек, а также организацию стояночных мест и сбора дорожного мусора ваще молчу... Коллинз в своё время много помотался по Европе, в частности по Германии, так вот, он сказал - почти как там, буквально чуть-чуть не хватает общего лоску.

жертв и разрушений среди местного населения нет.

Гы, а как же отломанный кусочек двери, который совместными усилиями был водворён на место почти как новый? :crazy:

ЗЫ 2 Майк: вчера в 11 ночи имела получасовой разговор с Артурчиком, пока Коллинз выруливал к Обнинску. Он ведь думал, что это твой номер, - ты ж ему 2 раза с него звонил... Так вот, он был очень расстроен(( Он был уверен, что ты ОБЕЩАЛ к нему заехать. Он сказал - накрыл стол, купил бухла, сидит ждёт, уже выпил малёк (ну, судя по разговору))... Думал даже, что вы у него переночуете, и очень удивился, когда я ему сказала, что тебе с утра на работу... Просил передать вам большое "фи", вставить пистон и сказать, что так не поступают)))

В общем, позвони человеку, объясни ситуёвину, ага? :bye:

Вадик, у нас такие дома НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ трассах, причём повсеместно - просто посмотри по сторонам, когда выезжаешь по Минке. У нас либо полная разруха, либо (при подъезде к Москве) многоэтажные дворцы. А в Беларуси мы не видели НИ ОДНОГО ветхого разрушенного дома; всё чистенько и ухожено, пусть "скромненько, но со вкусом". Да, дворцов там нет, но простому среднему классу оно и не надо... Там нормальные дома для жилья нормального человека, и они ВЕЗДЕ. Мы, например, ехали из Каменца через Пружаны-Ружаны-Слоним, по очень заштатной дороге почти без трафика - там всё то же самое.

деревни везде вымирают( это мировая тенденция: на земле работать тяжело, "дураков" почти не осталось. но даже в далеких деревнях нормальные дороги, магазины или передвижные лавки, не пустуют земли (совхозы всё еще существуют)

Вот-вот, мы о том же :yes: Поля везде засеяны и ухожены, заливные луга, пасутся коровы, много тракторов, гужевого транспорта...

Как называется деревня? посмотрю, может есть фотки в гугл Планета Земля)

Ну Вадик, мы правда ездили по проселочным дорогам- там действительно все ухожено. Например, дорога Каменец- Кобрин.

Мордвин maps.yandex.ru/-/CNSVzXIO

Рядом деревня Белин, её вообще на карте нет.. Левее по карте Судибор, там сейчас живут три старика, всё заросло, кругом лес.

Указана ЖД на карте, её там нет. Там давно была узкоколейка, которую я даже не помню, её давно растащили.

Вадик, у нас такие дома НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ трассах, причём повсеместно - просто посмотри по сторонам, когда выезжаешь по Минке. У нас либо полная разруха, либо (при подъезде к Москве) многоэтажные дворцы. А в Беларуси мы не видели НИ ОДНОГО ветхого разрушенного дома; всё чистенько и ухожено, пусть "скромненько, но со вкусом". Да, дворцов там нет, но простому среднему классу оно и не надо... Там нормальные дома для жилья нормального человека, и они ВЕЗДЕ. Мы, например, ехали из Каменца через Пружаны-Ружаны-Слоним, по очень заштатной дороге почти без трафика - там всё то же самое.

Вот-вот, мы о том же :yes: Поля везде засеяны и ухожены, заливные луга, пасутся коровы, много тракторов, гужевого транспорта...

Говорю ж, не везде, далеко не везде так. Был совхоз и ферма в моей деревня, не далеко пекарня своя и лесопилка. Этого не стало после перестройки. Магазина нет давно. Приезжает автолавка два раза в неделю и всё.

либо в тюрьме, либо в пробке, либо дома..какие еще варьянты?

Вы просто невнимательно нашу программу читали: у нас на 9 мая на первую половину дня ещё много чего запланировано было)) Отъезд на Родину планировался в районе обеда, соответственно приезд в Москву - не раньше полуночи... Просто Дикие пораньше стартанули, посему и дома были пораньше. А мы с Коллинзом наоборот ещё в Дудутки заехали, помимо обсмотра Несвижа и Мира))) И это несмотря на то, что накануне Коллинз (все свидетели) настаивал на как можно более раннем отбытии-прибытии)) Просто 9го была офигительская погода, и очень не хотелось возвращаться из этого белорусского рая в нашу убогую российскую действительность...

А Майк с Марго и встали позже всех, и, я так понимаю, в Несвиже дольше всех зависли. Ибо Несвижский замок - это действительно НЕЧТО :good:

ЗЫ 2 Майк: вчера в 11 ночи имела получасовой разговор с Артурчиком, пока Коллинз выруливал к Обнинску. Он ведь думал, что это твой номер, - ты ж ему 2 раза с него звонил... Так вот, он был очень расстроен(( Он был уверен, что ты ОБЕЩАЛ к нему заехать. Он сказал - накрыл стол, купил бухла, сидит ждёт, уже выпил малёк (ну, судя по разговору))... Думал даже, что вы у него переночуете, и очень удивился, когда я ему сказала, что тебе с утра на работу... Просил передать вам большое "фи", вставить пистон и сказать, что так не поступают)))

В общем, позвони человеку, объясни ситуёвину, ага? :bye:

Да, мы договаривались, что позвоню ему, но у меня кончились деньги на телефоне, а пополнить в Белоруссии российский Мтс не удалось. С Колькиного телефона звонил один раз, когда были в Могилеве, сказал ему, что созвонимся и никаких обещаний о том, что мы к нему заедем, небыло. Ну, это ладно, я свяжусь с Артурчиком и все ему объясню.

О впечатлениях, совместно с Маринко напишем. :)

А Майк с Марго и встали позже всех, и, я так понимаю, в Несвиже дольше всех зависли. Ибо Несвижский замок - это действительно НЕЧТО :good:

Ну да, часов в 10 по нашему. :) И в Несвиже и в Мирском замке. Мирский, кстате, как то покрасивше и посерьезней будет. Аа, еще, в Несвиже ратуша, а рядом с ней, монастырь бенедиктинок. :)

С Колькиного телефона звонил один раз, когда были в Могилеве

Во-первых, не в Могилеве, а в Бобруйске)) А во-вторых, второй раз ты из Несвижа звонил, ночером, при всех :acute: . Сказал, что завтра поедете через Минск, как будете проезжать - наберёте Артуру. Вот он и ждал... Наверно, звонил тебе на твой номер, а когда не дозвонился, позвонил на Колькин, думая, что это тоже твой. Мы сначала, честно говоря, даже не поняли, чё это за мужик нам с белорусского номера названивает, звонки пару раз сбрасывали))) А потом дошло, ну я и поболтала с ним.

А мне Несвижский замок больше понравился, чем Мирский, - в основном из-за природы вокруг, парка, прудов, месторасположения... плюс ров там грандиозный...Какой-то он действительно монументальный. Ну и были мы там с ранья, внутренняя экспозиция и буфеты ещё не работали, праздничные мероприятия тоже только инсталлировались --> туристов было мало, могли проникнуться атмосферой в полной мере. Хотя Мирский, безусловно, выглядит естественнее, Несвижский видно, что свежеотреставрированный - как картинка....

Изменено пользователем Шопенгауэр

Да, забыла сказать всем участнегам ОГРОМНЫЙ ПАСИБ за суперскую компанию :kiss:

Во-первых, не в Могилеве, а в Бобруйске)) А во-вторых, второй раз ты из Несвижа звонил, ночером, при всех :acute: . Сказал, что завтра поедете через Минск, как будете проезжать - наберёте Артуру. Вот он и ждал... Наверно, звонил тебе на твой номер, а когда не дозвонился, позвонил на Колькин, думая, что это тоже твой. Мы сначала, честно говоря, даже не поняли, чё это за мужик нам с белорусского номера названивает, звонки пару раз сбрасывали))) А потом дошло, ну я и поболтала с ним.

А мне Несвижский замок больше понравился, чем Мирский, - в основном из-за природы вокруг, парка, прудов, месторасположения... плюс ров там грандиозный...Какой-то он действительно монументальный. Ну и были мы там с ранья, внутренняя экспозиция и буфеты ещё не работали, праздничные мероприятия тоже только инсталлировались --> туристов было мало, могли проникнуться атмосферой в полной мере. Хотя Мирский, безусловно, выглядит естественнее, Несвижский видно, что свежеотреставрированный - как картинка....

Давай не будем спорить, а... Звонил я один раз и из Могилева. В Несвиже, я так и не позвонил ему. Или я не помню.. Ну, это не суть. С Артуром мы все обсудим. :)

Да, Несвижский замок, горел нехило, конечно же пришлось его восстанавливать.

Изменено пользователем Mookey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...