Nordavind Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я считаю, что подобные демарши нужно строго планировать. Расстояния немалые. Гостиницы нужно бронировать тоже заранее: все-таки майские. Мы же не хотим после 10-12-часового перегона маяться по незнакомому городу, злые, уставшие, и все вразнобой. Опять же, гостиничку нужно искать со стоянкой, желательно бесплатной и охраняемой. И лучше бы эта гостиница была поближе к достопримечательностям, нас интересующим. Поэтому жду четких данных по городам и датам. Ты учти, что между Минском и Брестом дорога тоже немалая, около 350 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 И ехать, думаю, надо не колонной, конечно, но и не разрываться сильно. Мало ли что может случиться. Кстати, что у нас с количеством и составом экипажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я считаю, что подобные демарши нужно строго планировать. Расстояния немалые. Гостиницы нужно бронировать тоже заранее: все-таки майские. Мы же не хотим после 10-12-часового перегона маяться по незнакомому городу, злые, уставшие, и все вразнобой. Опять же, гостиничку нужно искать со стоянкой, желательно бесплатной и охраняемой. И лучше бы эта гостиница была поближе к достопримечательностям, нас интересующим. Поэтому жду четких данных по городам и датам. Ты учти, что между Минском и Брестом дорога тоже немалая, около 350 км. Расстояние фигня, ближе чем до Ленинграда. Насчет брони сомневаюсь. Ездили и без труда нашли гостиницу. Хех, со стоянкой, бесплатной, да еще и охраняемой! Не сцы, нармально все будет. Ну так предлагай города, даты. А расстояние между Минском и Брестом, это вообще ерунда, так, прогулочка. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ещё в туалет строем можно ходить Серёг, я думаю, ближе к делу всё будет: и план, и города, и гостиницы... Всё-таки времени ещё до фига. Но "каждый человечек - кузнечик своего счастья")) Я к тому, что всё это довольно гибко и обсуждаемо, и вклад каждого участника в общее дело более чем приветствуется. А касаемо "никогда не был в Беларуси" - дык гугл-карты и сайты типа "достопримечательности республики Беларусь" пока ещё никто не отменял Ну так предлагай города, даты. Во, я об том же)) Сами ничё не предлагаем, ибо вряд ли поедем(( Посему если всё же вдруг, то бум согласны на любую утвержденную программу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В Бобруйск, кстати, не планируете? Биркофф, Свити, там есть чё смотреть-то?))Можно до Бреста через Минск ехать, а обратно - через Бобруйск. Почти по пути, крюк небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В Бобруйск, кстати, не планируете? Биркофф, Свити, там есть чё смотреть-то?)) Можно до Бреста через Минск ехать, а обратно - через Бобруйск. Почти по пути, крюк небольшой. Да, думали об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ещё в туалет строем можно ходить Была б моя воля, все бы ходили строевым шагом повзводно, подшитые, поглаженные, постриженные, и жили бы в благоустроенных казармах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Была б моя воля, все бы ходили строевым шагом повзводно, подшитые, поглаженные, постриженные, и жили бы в благоустроенных казармах. тьфу! и чего ты тогда на сверхсрочную не остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 тьфу! и чего ты тогда на сверхсрочную не остался? Я тебе потом расскажу. Это сейчас к делу не относится. В общем, я вечером на 90% буду знать, поеду или нет, и после выяснения уже буду (или не буду) писать дальше в теме. Целую нежно, вечно ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Целую нежно, Дикава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Дикава? Тебя с Мариночкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я отвечу. Плана нет. Ибо паравозом, всмысле колонной, мы врядли поедем. Думаю, нужно будет встречаться гденить на границе, доехать до какогонить постоялого двора и там уже план рисовать. По поводу сайта, Нордавиндег, ты бы слазил, да выложил инфу. Плана еще пока нет, нам нужно дя начала определиться со временем и датой выезда. Я считаю, что подобные демарши нужно строго планировать. Расстояния немалые. Гостиницы нужно бронировать тоже заранее: все-таки майские. Мы же не хотим 10-12-часового перегона маяться по незнакомому городу, злые, уставшие, и все вразнобой. Опять же, гостиничку нужно искать со стоянкой, желательно бесплатной и охраняемой. И лучше бы эта гостиница была поближе к достопримечательностям, нас интересующим. Поэтому жду четких данных по городам и датам. Ты учти, что между Минском и Брестом дорога тоже немалая, около 350 км. Я тож думаю, что гостиницу надо бронировать, по крайней мере, если планы у нас поменяются и мы захотим ночевать в другой гостинице, бронь легко снимается бесплатно. Одно я знаю точно сейчас-мы будем останавливаться с ночевкой в Бресте, так что искать гостиницу надо около бреста. км в 5-10, т.к. в самом Бресте дороже. Вощим, для начала определяемся с датой\временем выезда. Ваши предложения? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 05.05 в ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А я бы (если б ехала)) предложила такой вариант: - Выезд вечером 5го кто когда сможет, ночёвка под Смоленском - 6го: граница, марш-бросок до Минска, день-вечер в Минске/окрестностях, там же и ночёвка + встреча с Артуром, ежли тот сможет - 7го: марш-бросок до Бреста, день-вечер - осмотр крепости и Беловежской пущи, ночевка - 8го: утром что-то ещё посмотреть в Бресте, днем отчалить в Бобруйск, вечер и ночь там - 9го: отъезд домой, по дороге можно бегло осмотреть Могилев и/или Оршу, ну или с утра ещё по Бобруйску пошариться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А я бы (если б ехала)) предложила такой вариант: - Выезд вечером 5го кто когда сможет, ночёвка под Смоленском - 6го: граница, марш-бросок до Минска, день-вечер в Минске/окрестностях, там же и ночёвка + встреча с Артуром, ежли тот сможет - 7го: марш-бросок до Бреста, день-вечер - осмотр крепости и Беловежской пущи, ночевка - 8го: утром что-то ещё посмотреть в Бресте, днем отчалить в Бобруйск, вечер и ночь там - 9го: отъезд домой, по дороге можно бегло осмотреть Могилев и/или Оршу, ну или с утра ещё по Бобруйску пошариться Да, план неплох, но я бы не стал под Смоленском ночевать, а сразу до Минска. Да и, от Брэста до Беловежской пущи еще пилить. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да, план неплох, но я бы не стал под Смоленском ночевать, а сразу до Минска. Кирюх, до Минска 800 км, с учетом дежурных пробок на Минке в предпраздничный день это не менее 11-12 часов. Т.е. чтобы ночевать сразу под Минском, нужно выехать днем 5го числа, не позже обеда. Все ли смогут? Я-то смогу, ежли чё А если выезжать, как ты говоришь, в ночь, то ты бушь под Минском только на следующий день ближе к обеду . Мне никакой Минск после такого не нужен будет - я лягу дрыхнуть на сутки, до следующего обеда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) ЗЫ. А вариант с отъездом вечером после работы 5го с целью доехать сразу до Минска ваще самый плохой: это будет самая жо с точки зрения пробок + в Минске вы будете ранним утром - ни туда, ни сюда. Я в таком случае лучше бы выехала с ранья 6го, к вечеру - в Минске, по мне так гораздо лучше, чем ехать ночью, а утром-днем в Минске спать))) Итог-то тот же самый: тусовка возможна лишь к вечеру)) К тому же, приехав с ранья в Минск, поспать у вас вряд ли получится: стандартный чек-ин в гостиницах - самое раннее в 12 дня, а то и в 14. А чё там делать ночь не спамши - я не оч. понимаю Изменено 27 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Могилев и/или Оршу, ну или с утра ещё по Бобруйску пошариться В Орше были неоднократно, смотреть там практически нечего (у нас просто в тех краях международные сходки Клаб-Ниссана проходят). А в Могилёве - очень прикольная этнодеревня, граничащая с зоопарком. Объект на несколько часов пеших прогулок. Этнодеревня - очень красиво оформленный городок с избушками, в которых представлены национальные ремёсла, включая самогоноварение (правда, когда мы там были, самогонщик закрыт был, повезло деревне :-)). Ещё осталось в памяти местное "кафе 2-ой категории", где мы вчетвером обожрались драников и упились свежевыжатых соков на 600 руб. на всех. Зоопарк тоже оставил самые приятные впечатления. Многие вольеры очень просторные, зверьё там почти в естественных условиях резвится на радость публике. Самая главная фишка - небольшая железная дорога, проложенная вокруг вольера с зубрами. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Maugli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 очень прикольная этнодеревня Под Минском тоже такая штука есть - Дудутки называется! Мы с Колькой там были, всем рекомендуем Это были самые яркие впечатления от Минска С удовольствие посмотрела бы и Могилёвский вариант В Дудутки-то уже вряд ли по второму разу))) Ну и зоопарк со зверьками - тож дело неплохое... Посему голосую за Могилёв, ежли мой голос как-то учитывается Вер, спасибо большое за инфу Да и, от Брэста до Беловежской пущи еще пилить. А в какую сторону? Тогда можно 7го день-вечер Брест, а 8го утро Пуща. Ну или наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Кирюх, до Минска 800 км, с учетом дежурных пробок на Минке в предпраздничный день это не менее 11-12 часов. Т.е. чтобы ночевать сразу под Минском, нужно выехать днем 5го числа, не позже обеда. Все ли смогут? Я-то смогу, ежли чё А если выезжать, как ты говоришь, в ночь, то ты бушь под Минском только на следующий день ближе к обеду . Мне никакой Минск после такого не нужен будет - я лягу дрыхнуть на сутки, до следующего обеда))) Хм... Выезжать я планирую, как Вадег предложил, гденибудь в начале 23ого часа. В Минске уже утром. Поесть, поспать и вперед, к новым приключениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А ваще, раз такие дела с Могилёвым, а Пуща от Бреста далеко, я б вообще Минск пропустила, чтоб лишний день не тратить)) Ибо кроме Дудуток там особо неча смотреть((( Разве что на катере по речке прокатиться))) В Минске уже утром. Поесть, поспать См. выше - утром ты там вряд ли поспишь, ибо в гостиницу могут не заселить... либо доплачивать придется за раннее заселение... Ну и лично я абсолютно точно по такому плану пас, ибо утром спать не умею (вернее, умею, но мне обязательно затемно нужно лечь, что в данное время года нереально), а если и засну, то после бессонной ночи не менее чем на сутки((( А если меня разбудить раньше, то я буду злая, и мне никаких достопримечательностей не нужно будет))) Лучше уж тогда в Москве остаться - это хотя бы бесплатно Изменено 27 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 1000 км это ничто,ночевать это время терять,не вижу смысла для ночевки,кто боиться таких растояний,тому место для ночлега нужно искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Вер, спасибо большое за инфу Да пожалуйста... Вот ещё неплохое место в Орше, где можно заночевать: _http://www.turbaza.by/. Вроде было недорого. Да и сама Орша недалеко от Минки, может, пригодится вам как перевалочный пункт. Ещё, если интересно, могу про Мир и Несвиж поделиться. Мы там, правда, зимой 2011-го были. И всё же. База в ту поездку у нас была в Минске. На оба замка + дорога из Минска и обратно ушёл целый день. Мирский замок понравился очень. Брали там частного экскурсовода. Дядька до последней минуты экскурсии держал в тайне стоимость услуги, как мы его ни пытали. Водил долго и тщательно, несмотря на то что мы просили пощады, т.к. было холодно, сыро и ветрено. В конце говорим: ну, мужик, колись - скока денег? Он, страшно стесняясь, попросил сумму, которая ему, судя по тону, казалась запредельной. А нам в восьмером пришлось скинуться АЖ по 30 российских рублей!!! Архитектура и интерьеры замка очень впечатлили. Очень рекомендую влезть по узкой лесенке на башню. Только до последнего этажа! Вид сказочный. Но подъём требует физической формы :-), в т.ч. и буквально. У нас один товарищ в проём лестницы не уместился :-) Несвижский замок на тот момент был очень мало отреставрирован, а денег стоил больше, чем Мирский. Мы, исходя из этого, ожидали намного большего. Очень хочется надеяться, что его довели до ума (сроки реставрации уже давно прошли, а батька их вроде строит по этому поводу, ибо объект под эгидой Юнеско). Если это так - должно быть очень здорово, там ещё парк большой, весной должно быть красиво. Кафешка в Несвиже около замка так себе. Никогда не забуду безалкогольный мохито ядовито-голубого цвета. В Минске действительно не сильно есть чего смотреть. При сжатом формате поездки совсем не обязательно заезжать. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Maugli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) ЗЫ. А вариант с отъездом вечером после работы 5го с целью доехать сразу до Минска ваще самый плохой: это будет самая жо с точки зрения пробок + в Минске вы будете ранним утром - ни туда, ни сюда. Я в таком случае лучше бы выехала с ранья 6го, к вечеру - в Минске, по мне так гораздо лучше, чем ехать ночью, а утром-днем в Минске спать))) Итог-то тот же самый: тусовка возможна лишь к вечеру)) К тому же, приехав с ранья в Минск, поспать у вас вряд ли получится: стандартный чек-ин в гостиницах - самое раннее в 12 дня, а то и в 14. А чё там делать ночь не спамши - я не оч. понимаю Да, после работы конечно, в плане усталости, не совсем правильное решение... Утром выезжать, не очень хороший вариант, поскольку днем, уже много авто будет по дороге. Нужно подумать.. Да и вообще, я еще незнаю, буду ли я работать 5 мая. А ваще, раз такие дела с Могилёвым, а Пуща от Бреста далеко, я б вообще Минск пропустила, чтоб лишний день не тратить)) Ибо кроме Дудуток там особо неча смотреть((( Разве что на катере по речке прокатиться))) См. выше - утром ты там вряд ли поспишь, ибо в гостиницу могут не заселить... либо доплачивать придется за раннее заселение... Ну и лично я абсолютно точно по такому плану пас, ибо утром спать не умею (вернее, умею, но мне обязательно затемно нужно лечь, что в данное время года нереально), а если и засну, то после бессонной ночи не менее чем на сутки((( А если меня разбудить раньше, то я буду злая, и мне никаких достопримечательностей не нужно будет))) Лучше уж тогда в Москве остаться - это хотя бы бесплатно Заселят, нармально все. Ну, тут уж решать нужно, кто как спит. Может вообще удастся днем 5го выехать... Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 кто не боится ночи,то лучший вариант выезд в 21.00 утром в Минске ,правда потом до вечера спать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти