Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Вадя, кста, а как там дороги щас, на Смоленщине? Помню, до Смоленска, неплохо и после Смоленской области, хорошо. А вот в самой области, прямо скажем, гагно было. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 думаю что неплохие учитывая что перед приездом презика польского который погиб,дороги ремонтировали для показухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вадя, кста, а как там дороги щас, на Смоленщине? Ты помнишь, Вадег Алёша, дороги Смоленщины? Как шли бесконечные злые дожди... Как крынки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди. Как слёзы они вытирали украдкою И вслед нам шептали: "Господь вас спаси!" И снова себя называли солдатками, Как в старь повелось на Великой Руси. Слезами измерянный чаще, чем вёрстами, Шёл тракт, на пригорке скрываясь из глаз. Деревни, деревни, деревни с погостами - Как будто на них вся Россия сошлась.. (ну и т.д.) ЗЫ. Еси чё, не гуглила ничё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ес ...тут уж решать нужно, кто как спит. Может вообще удастся днем 5го выехать... Пятого днём в обед - хороший вариант для тех, кто может себе позволить выехать днём. А ехать в ночь мало того, что опасно в плане сна за рулём, так и ещё и скучно, и главное - на следующий день вместо экскурсий и удовольствия - разбитое и сонное настроение. Это же не гонка на выживание, а праздничный променад! Ехать интересно когда светло, и наслаждаться окружающими пейзажами, а не щуриться от фар встречных. В общем, если выезжать днём пятого, лучше заночевать уже на территории Белоруссии, там цены на ночлег в гостинице в отличие от России вполне адекватные. А шестого с утречка уже - по Белорусской программе. Ну а если ехать шестого, то со сраннего с утра, до всех пробок. Тогда где-то к обеду переехать границу Белоруссии, и далее опять же по Белорусской программе. ...А Дудутки - очень классно, понравилось там. И накормили наивкуснейше, с домашнией самогонкой!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Брест и Пущу одним днем не советую смотреть. в Бресте Крепость и паровозы рядом, но времени чтобы обойти надо много. покушать можно там же, возле крепости, где в качестве сувенира рекомендую "Хреновуху". нашей компании понравилась сия настойка, но кроме этой кафешки нигде не встретилась. там же в Бресте можно посмотреть 5 форт (мы не успели, в 6ч ее закрыли) и гребной канал. вечером пройтись по местному "арбату" (Советская, кажись). там еще есть дискотека крутая, даж по нашим деньгам) но это кому интересно... В Пуще организованные экскурсии, вроде с11 ч утра. гостиница прям в Пуще. можно взять в аренду велик и самому все объехать. на территории небольшой зоопарк, где кроме прочего и зубры. на воле, в лесу, тож говорят, есть, но мы только кабанов видели. там рядом польская граница, поэтому нужно быть аккуратнее, если что-либо запрещают, не лезть нарожон. вместо станции по разведению зубров, там теперь вотчина Деда Мороза. не знаю, примет ли он желающих вне экскурсии, но нас приняли (я постаралась))) там вообще классно: вкусная и свежая еда, очень приятные люди и цены пока еще удобные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А ехать в ночь мало того, что опасно в плане сна за рулём, так и ещё и скучно, и главное - на следующий день вместо экскурсий и удовольствия - разбитое и сонное настроение. Это же не гонка на выживание, а праздничный променад! Ехать интересно когда светло, и наслаждаться окружающими пейзажами, а не щуриться от фар встречных. Йа знало, что ты мну поддержишь ))) По поводу "5го днём": а у ття самогО-то с этим как? Что касается меня, то я как бы свободна, но - по причинам, о которых тебе известно, выезд 6го утром скорее всего будет более предпочтительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ....там теперь вотчина Деда Мороза... но нас приняли (я постаралась))) Оо, Татко. Ты смари ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ...не знаю, примет ли он желающих вне экскурсии, но нас приняли (я постаралась))) Даже не спрашиваю, КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вадя, кста, а как там дороги щас, на Смоленщине? Помню, до Смоленска, неплохо и после Смоленской области, хорошо. А вот в самой области, прямо скажем, гагно было. Сама Минка хуже всего в Подмосковье, чем дальше от мегаполиса, тем лучше. В Смол. обл. и далее, дорога отличная. В самой области, я ездил в Велиж и Демидов. Там дороги нет, она типо как в Никифорово, на подъезде к Оке. И соглашусь с Коляном по поводу ночлега в Белараше, там будет всё дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я тоже за ночлег на территории Белоруссии, ога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Вощим, я так понимаю, что в Бресте мы пробудем долго) Брестская крепость+беглый осмотр Башни (каменецкой)+ музей Бере...ну както там, забыла+музей ж\д техники+ прогулка по Советской улице Бреста и смотрины фонарщыка--это целый день. Второй день можно посвятить БП. Мне больше нравится вариант велосипедной прогулки + нужно еще посидеть вкусно поесть, попробовать белорусскую кухню..ну и собственно , только чутьчуть)) Изменено 27 марта, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Оо, Татко. Ты смари ка. Даже не спрашиваю, КАК? ну, могли б не хохмить, хотя б из уважения к старому Морозу) вы ж меня знаете: если что-то надо, то вынесу мозг любому, если начнет сопротивляться))) я, кажется, с бодуна ранья обратилась по адресу (т.е. к самому Деду, а в миру к водителю местного автобуса) и он, чуть-чуть подумав, свозил нас в 9 утра куда надо) Вощим, я так понимаю, что в Бресте мы пробудем долго) Брестская крепость+беглый осмотр Башни (каменецкой)+ музей Бере...ну както там, забыла+музей ж\д техники+ прогулка по Советской улице Бреста и смотрины фонарщыка--это целый день. Второй день можно посвятить БП. Мне больше нравится вариант велосипедной прогулки Каменецкая башня не в Бресте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Каменецкая башня не в Бресте Она вроде около, не? на пути в БП Изменено 27 марта, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 башню помню, дорогу к ней нет))) внутри небольшой музейчик, но по большому счету смотреть особо не на что. посмотрите по карте, если по дороге, то посетите, если нет- забейте. потому как все музеи (и Крепость) довольно рано закрываются, а территория там огромная, лучше её хорошенько осмотреть, чем скакать по всему в попыхах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) башню помню, дорогу к ней нет))) внутри небольшой музейчик, но по большому счету смотреть особо не на что. посмотрите по карте, если по дороге, то посетите, если нет- забейте. потому как все музеи (и Крепость) довольно рано закрываются, а территория там огромная, лучше её хорошенько осмотреть, чем скакать по всему в попыхах Она по дороге в БП Четыре звездочки в Бресте это -Брестская крепость -Музей ЖД техники -Музей Берестье -Фонарщык с улицы Советской Изменено 27 марта, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вощим, я так понимаю, что в Бресте мы пробудем долго) Прально, тады Минск вычёркиваем В общем, предлагаю сильно не распыляться, а выбрать две точки основной дислокации: Брест и Могилёв. Вернее, логичнее будет в обратной последовательности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну что кто согласен сделать так? Первый День Брест и музеи, второй башня и БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А Минск можно на обратном пути, опционально для желающих, полупроездом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А Минск можно на обратном пути, опционально для желающих, полупроездом))) Ну да, там еще музей ЛинияСталина рядом..но незнаю, я бы с Минск не стала заезжать, а то слишком много информации за поездку будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Первый День Брест и музеи, второй башня и БП? Первый день - эт какой? Если имеется в виду "один день Брест и музеи, другой башня и БП", то я согласна)) Просто мы пока даже с датой отъезда не определились (5го днем или 6го в ночь/с ранья)... ну и с местом первой стоянки/ночевки тоже))) По последнему пункту предлагаю Могилёв я бы с Минск не стала заезжать, а то слишком много информации за поездку будет)) Полностью поддерживаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А каг же Ортурчег?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ну да, по дороге) если велики решили брать, то бронируйте сразу по приезду. их не много, а желающих хватает обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Первый день - эт какой? Если имеется в виду "один день Брест и музеи, другой башня и БП", то я согласна)) Да, это и имеется ввиду) Потом выберем какой конкретно день. Еще нужно будет выделить день на два замка-Мирский и Несвижский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А каг же Ортурчег?! Ну нинаю... пусть присоединяется к нам в Бресте или Могилёве Ну и ваще, мож он на дачу на эти дни или ещё куды? Да и ваще, ты с ним давно общался?)) Мож он и забыл про Дэуклуб давно)) Артур человек, безусловно, хороший, но только за ради него заезжать в Минск (и тратить один день из немногих) я б не стала((( Изменено 27 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну нинаю... пусть присоединяется к нам в Бресте или Могилёве Ну и ваще, мож он на дачу на эти дни или ещё куды? Да и ваще, ты с ним давно общался?)) Мож он и забыл про Дэуклуб давно)) Артур человек, безусловно, хороший, но только за ради него заезжать в Минск (и тратить один день из немногих) я б не стала((( Да это понятно все. Если получится с ним связаться, сообщу, что мы едем. Кстати, на ДК он онлайн был, аж летом прошлого года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти