Перейти к содержанию

Пахнет маслом из под капота

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Подскажите, что может это означать - когда покатаешься активно на машине, в горку затяжную например (т.е. двигатель на высоких оборотах), то начинает немного попахивать горячим маслом. Не горелым, а как-будто масло нагрели. Двигатель сухой, масло нигде не давит. Но запах есть на горячем двигателе.

Я грешу на то, что после замены масла фильтр у меня был в масле хорошо так, я все это дело конечно вымыл вокруг фильтра (с ацетоном), там чисто и сухо.

Запах не нравится - может весь двигатель протереть с очистителем типа ацетона или уайт-спирита.

Жду советов ;-) Спасибо.

При замене фильтра пачкается маслом кронштейн катализатора. Как раз, после хороших нагрузок на двигатель, разогревается сильно кат и вместе с ним этот испачканый кронштеин и появляется запах.

Меня поначалу, это очень испугало. :D

• 2 недели спустя...

Протер я этот кронштейн как следует, все там обезжирил, но запах не пропал.

Выяснилось следующее - прокладка (герметик) картера двигателя "потеет" маслом немного, т.е. я там сначала все протер с ацетоном начисто, а через пару дней смотрю немного блестит там, провел пальцем, а там масло... Еще часть болтов, которые крепят картер к двигателю, новенькие и чистые, это спереди, а которые сзади - грязные и нетронутые. Я грешу на сервис в котором меняли масло, потому что все эти симптомы появились именно после сервиса. ЧТо они там делали - неизвестно.

P.S. Собираюсь снять поддон и посадить его на герметик по новой. Есть ли там какие-либо "засады", подскажите.

Изменено пользователем Axe

Если собрались поддон снимать,то купите новую прокладку и ненужно никаких герметиков,это если узбеки изначально не сажают ее на герметик,снимите поддон сами увидите

Таки там прокладки нет - только герметик,однако.

Таки там прокладки нет - только герметик,однако.

возможно я не разбирал,поэтому так и написал

Вчера совершил сие действо :acute:

Снял картер и посадил его по новой на герметик. Ушло аж 5 часов на это все - дольше всего провозился с креплением выхлопной трубы, там все прикипело и открутить было очень трудно. Заодно и масло освежил с фильтром.

В общем пока маслом не пахнет, не то, что до этого. Посмотрим как себя будет вести герметик новый. Старый, кстати, был нанесен очень тонким слоем, особенно спереди, либо туда лазили эти "сервисмены".

Проблема не ушла... Судя по всему дело не в поддоне, т.к. по краям сухо и там новый герметик. Под масло-фильтром тоже.

Проверил трубку-тройник, которая для используется для вентиляции картера - продувается в одну сторону, как в мануале указано, да и запах из картера не такой совсем. Еще попробовал двигатель на нейтрали погонять, просто смещая дроссельную заслонку рукой, в течение нескольких минут - запах просто горячего двигателя, с "ноткой" антифриза :crazy:

Заметил такую деталь в процессе езды - когда переключаюсь с 1-й на 2-ю, в конце отпускания сцепления начинает коляска дрожать пока не отпустишь, такого раньше не было, т.е. что-то со сцеплением. Вопрос - как пахнет "убитое" сцепление и может ли оно пахнуть если, например, едешь в затяжную горку на высоких оборотах?

Просто не знаю уже на что думать с этим запахом.

• 2 недели спустя...

Проблема не ушла... Судя по всему дело не в поддоне, т.к. по краям сухо и там новый герметик. Под масло-фильтром тоже.

Проверил трубку-тройник, которая для используется для вентиляции картера - продувается в одну сторону, как в мануале указано, да и запах из картера не такой совсем. Еще попробовал двигатель на нейтрали погонять, просто смещая дроссельную заслонку рукой, в течение нескольких минут - запах просто горячего двигателя, с "ноткой" антифриза :crazy:

Заметил такую деталь в процессе езды - когда переключаюсь с 1-й на 2-ю, в конце отпускания сцепления начинает коляска дрожать пока не отпустишь, такого раньше не было, т.е. что-то со сцеплением. Вопрос - как пахнет "убитое" сцепление и может ли оно пахнуть если, например, едешь в затяжную горку на высоких оборотах?

Просто не знаю уже на что думать с этим запахом.

вот такая же ерунда,матиз мкпп,2008 года,поездишь в сырую погоду час-полтора и запах масла гретого в салоне,причем в сухую погоду такого нет.Грешил на негерметичность клапана РОГ,но это вряд ли.По сухому асфальту никаких запахов "левых".Так до сих пор и не разобрался.Может действительно,после замен масла,остатки на опорах подгорают.В матизе сложно масло поменять без проливов.

Изменено пользователем qw123499

Не нашел никаких сложностей. Правда защиту снимать пришлось

подразумевалось,что при замене фильтра много с него вытекает,кидал тряпку на опору-не помогает,часть опоры маслом заливает.

один раз масло на СТО меняли,так те умельцы из "Корея-авто" вообще всю опору и кронштейн маслом залили.

• 2 недели спустя...

Сегодня была выяснена причина запаха горелого масла. Оказалось, что левый передний амортизатор так пахнет. На штоке местами цвета побежалости, т.е. он просто сильно нагревался.

Выяснилось, на самом деле, случайно, так как менял передние амортизаторы на KYB Excel-G.

Так что порой не знаешь откуда может запах идти, пока что-то случайно не выяснится :acute:

• 2 недели спустя...

Да нет запаха теперь такого. Есть другой, слабый, но это судя по всему катализатор нагревается. Надо ставить угольный салонный фильтр.

Сегодня была выяснена причина запаха горелого масла. Оказалось, что левый передний амортизатор так пахнет. На штоке местами цвета побежалости, т.е. он просто сильно нагревался.

Выяснилось, на самом деле, случайно, так как менял передние амортизаторы на KYB Excel-G.

Так что порой не знаешь откуда может запах идти, пока что-то случайно не выяснится :acute:

Нагревался аммортизатор до цвета побежалости?

Т.е машина не ездит а находится со снятой пружиной на вибростенде?

Как может нагреваться шток до такой степени? Аммо был кривой? И в нём не было масла?

Да, на штоках обоих передних амортизаторов были пятна побежалости. Пробег был около 24500, амортизаторы штатные, корейские судя по этикеткам. Масло там было, но уж не знаю как - они перегревались и воняли горелым маслом, причем очень сильно. Сейчас именно этого запаха нет!

Я сам с таким первый раз сталкиваюсь, это у меня не первая машина :acute:

P.S. Пятна были, конечно, не цвета радуги, а темнее, но очень характерные для перегрева. Такие вещи хорошо видны на полированных поверхностях.

Изменено пользователем Axe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...