Перейти к содержанию

Не работает 1-й цилиндр!

Рекомендуемые сообщения

[size=3]У меня Матиз 0.8 2010 года 33 тыс пробег..[/size]

[size=3]Загорелся чек , и постоянно моргает я поехал на диагностику, выдало ошибку P 0300 множественные пропуски зажигания , поменяли свечи, провода , модуль зажигания , проверили форсунки, прокладку коллектора, проверили компрессию(14.13.13) .. но ничего не изменилось.[/size]

[size=3]Потом поставили прозрачную свечку 1 цилиндр вообще не воспламеняется (искра есть бенз поступает) остальные 2 работают нормально ..[/size]

[size=3]мы уже не знаем что делать ..[/size]

1 цилиндр вообще не воспламеняется (искра есть бенз поступает)

так не бывает. вообще, у ДВС глобальных неисправностей две: либо нечего поджечь, либо нечем. то есть, либо все-таки топливо не поступает, либо искры нет. возможен еще вариант, что искры нет в нужное время, но так бывает в основном, когда на трамблёре перепутаны местами ВВ-провода, а тут-то и трамблера нет...

а что это за свеча такая?

в гугле забанили? :spiteful:

_http://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm

так не бывает. вообще, у ДВС глобальных неисправностей две: либо нечего поджечь, либо нечем. то есть, либо все-таки топливо не поступает, либо искры нет. возможен еще вариант, что искры нет в нужное время, но так бывает в основном, когда на трамблёре перепутаны местами ВВ-провода, а тут-то и трамблера нет...

в гугле забанили? :spiteful:

_http://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm

вот мне тоже говорят мастера что такого не бывает .. но найти ничего не могут .. я оставил машину в сервисе , они ей уже все что можно разобрали )) но ничего найти не могут

а компрессию мерили? возможно, выпускной клапан залип, или прогорел...

да после лужи стало хуже , пропала тяга ...но до этого на холодную двигатель всегда двоил . Поработает согреется и работает ровно..

а теперь всегда двоит

Изменено пользователем vazax

проверить прогоревший клапан без снятия головы можно простым способом(однажды я так делал) опустить в свечное отверствие лампочку маленькую и на клемы АКБ,проводки должны быть тонкие,потому что через это отверствие нужно будет опустить маленькое зеркальце приклееное накрепко к тонкому медному проводу(роль зеркальца сыграла тонкая зеркальная пластинка которую я подогнал до нужного размера и опустил в свечное отверствие. Скажу гемор ище тот,но я прекрасно при помощи нехитрых этих приспособлений осмотрел состояние клапанов без снятия головы.

• Репутация +1 2

У нормальных спецов есть микровидеокамера с лампочкой, в свечное отверстие залазит, осмотреть можно всё.

речь не про спецов,а про подручные средства))а такую камеру можно в Китае дешево заказать)

дешево не получится, ибо задешево они на 300 кпикселей, хрен чего разглядишь.

а компрессию мерили?

Вопрос повис вместе с рассуждениями про видеокамеры и андронные коллайдеры... . Абсолютно верно ж было сказано- либо нечего поджечь, либо нечем, либо эти события не совпадают по временим, либо нет компрессии.

Аааа, вот вроде ТС про компрессию упоминал. Вродь есть она. А коли она есть, зачем смотреть на седло, на клапан и пр., ежели б седло прогорело или рабочая фаска, так компрессии б и не было... .

Изменено пользователем Конуркин

Случай из жизни.

Нексия.

Компрессия всюду супер, в нерабочем цилиндре даж чуть выше.

Голову сломали.)) Т.е когда варианты иссякли её сняли, пролили, поставили. Похрену- троит.

Компрессия в норме!!! Снова чуть выше на нерабочем.

Сняли снова. Но перед этом просто дунули как следует в свечные отверстия.

И заметили что здорово по разному в трёх и нерабочем дуется.

Сняли поршень а колец то на нем почти и нет. Т.е есть но залегли.

Замена колец, запуск, вау! Не троит! Нет пропусков! Всё отлично.

Суть- просто дохлый маслосъёмник оставлял масло игравшее роль кольца на стенках.Т.е для замера - достаточно а для вспышки- нет.

Изменено пользователем mousoff

Какого давления воздуха хватает, чтобы масляную пробку продавить.

Не праздное любопытство.

Использую давление около 3 - 4 атмосфер. Метода следующая: подводим по очереди поршни в ВМТ в такт, когда оба клапана закрыты, включаем передачу, затормаживаем двигатель и подаём через свечное отверстие воздух в камеру сгорания. Перед этим открываем крышку маслозаливной горловины (для оценки гильзо-поршневой группы), снимаем воздушный патрубок с дроссельной заслонки ( для оценки состояния всасывающих клапанов) ну или подходим к выхлопной ( это уже выпускные клапана). Сравниваем звуки по цилиндрам и делаем выводы.

Хочу добавить, что воздух желательно использовать из рессивера, дабы иметь равномерный поток и отсутствие звука компрессора.

Изменено пользователем сват

• 4 недели спустя...

Всем привет. Вот столкнулся с такой-же проблемой. Матиз 1999г 0,8 ездил все норм и вот начал двоить. Поменял свечи, провода, компрессия в норм, форсунки тож норм, ни как понять не могу в чем проблема. Есть у кого какие нибудь догадки ? А то уже все нервы сдают с этим Матизом.

Изменено пользователем mousoff
Орфография

Всем привет. Вот столкнулся с такой-же проблемой. Матиз 1999г 0,8 ездил все норм и вот начал двоить. Поменял свечи, провода, компрессия в норм, форсунки тож норм, ни как понять не могу в чем проблема. Есть у кого какие нибудь догадки ? А то уже все нервы сдают с этим Матизом.

Форсунки как проверяли? Снимали, проливали, проверяли на производительность.

Клапана давно регулировали? Трамблер проверяли?

Матиз Корейский?

Изменено пользователем bibliofil

• 5 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста!Нет компрессии в первом цилиндре!Что может быть?

Почитать данную и другие темы о компрессии перед тем как размещать свой вопрос в разделе про указатели топлива)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...