олегпро Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте.Спарк 2006 года,пробег 100 000,движок литровый.Купили б/у полгода назад,сменили только масло.Недавно глянули на ОЖ-она коричневая и довольно густая.Хочу поменять,но какую туда лучше залить?Если промывать систему при смене ОЖ,то какой цвет выбрать?Одни пишут,что красная лучше(подозреваю,что у меня была залита изначально красная,но не уверен),другие -что без разницы какой цвет,ведь система промывается,в инструкции к машине рекомендуют синюю(сказано в КАРТЕ СМАЗКИ)...Так что выбрать??? Спасибо всем,кто отзовётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Таня, ты зачем в СПАРКОвской теме даешь МАТИЗовские ссылки))))) вот наша http://www.matiz-clu...hp/topic/11851/ Здравствуйте.Спарк 2006 года,пробег 100 000,движок литровый.Купили б/у полгода назад,сменили только масло.Недавно глянули на ОЖ-она коричневая и довольно густая.Хочу поменять,но какую туда лучше залить?Если промывать систему при смене ОЖ,то какой цвет выбрать?Одни пишут,что красная лучше(подозреваю,что у меня была залита изначально красная,но не уверен),другие -что без разницы какой цвет,ведь система промывается,в инструкции к машине рекомендуют синюю(сказано в КАРТЕ СМАЗКИ)...Так что выбрать??? Спасибо всем,кто отзовётся. Здравствуйте. [size=4]У меня в карте смазки указано "Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, синяя или зеленая", НО я покупала оригинал на основе этилен-гликоля, который оказался красным. Так что смотрите ОЖ по условиям эксплуатации. А с машиной, то кроме замена масла еще что-то делали? До Вас? А то, знаете ли, на таком пробеге шибко много чего поменять бы.[/size] Изменено 16 апреля, 2012 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ой(((( Тань, ну я ж шутя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eagle666 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня на мотьке изначально был зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Хочу поменять,но какую туда лучше залить?Если промывать систему при смене ОЖ,то какой цвет выбрать? Заливайте антифриз любого цвета, лишь бы был на основе этиленгликоля. Промывать систему желательно со снятием радиатора и расширительного бочка. Сейчас не работает сигнал,но это я сам попробую устранить,есть схема Сигнал находится постоянно под напряжением, так что перед снятием его обязательно скиньте минусовую клемму на аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Если меня не подводят глаза, то тема называется... Какой антифриз выбрать?.. непрофильные вопросы/ответы перенёс в сюда http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/9353/ , в дальнейшем всё не по теме будет в корзине. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bms7 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Друзья, чёт я не пойму про какую "Карту смазки" шла речь... В этой "Инструкции по эксплуатации" в карте смазки стоит запись - "охлаждающая жидкость на основе фосфата". А тут советуют на основе этиленгликоля. Насколько я знаю, первое - неорганика, второе - органика. Где правда? Какой в итоге лить?Chevrolet_Spark_M242E-10_RU.pdf Изменено 6 января, 2013 пользователем bms7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) У меня Шевроле Спарк 0,8, 2009 г.в. Заливаю GREEN 11. Сзади на этикетке написанно на основе этиленгликоля. Саму марку антифриза показать не могу, т.к. будет считаться рекламой. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Ну и ??? Некий Артём заливает в систему ОЖ класса G11. Это делают миллиарды автовладельцев. Старые машины- старые ОЖ. Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти