PLIM Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Для русской машины вы за грош в случае чего поменяете почти весь кузов, а вот восстановление любой другой иномарки влетает в копеечку. Это наверно про классику ты пишешь? Возможно. Я лично особо корейские машины за иномарки то и не считаю. Ну эт не важно. Кто считает, что ездит на заграничной машине, кто нет. Я просто недавно вплотную столкнулся с проблемой покупки водительской двери на ТАЗ2110. Так вот на разборе, в Южном порту, бэушная и битая, а затем отрихтованая водительская дверь непервой свежести, стоит шесть косых в рублях (6000 руб.) Возможно надо конечно торговаться, но между рядов ходят различного рода типы, предлагающие купить еще дешевле за 5000 руб. Это я к чему? Да к тому, что таже водительская дверь на узбечку Ксюху (Нексию) стоит новая под покраску 4500. У меня на Ростовскую или Корейскую, Эсю (Эсперу) нулевую дверь можно найти за 7500. Да и по запчастям. Прошу прощения, что не по профилю форума (в смысле не про Матиз или Спарк). Детали на корейцев покрупней (опять же Эспера, Нексия, Леганза и т.п.), зачастую даже очень дешевле чем на десятое семейство. Кстати, многие автомастера ездят на 8-ках и 9-ках, Вот самже отвечаешь. Естественно. Да и не только. Обычные бомбилы у метро, зачастую имеют по две машины. Это как в одежде. На грязную работу одевают то, что не жалко. Т.е. гавно...в переносном смысле Вот и получается, что наши машины, гавно, а тюненгованые у основной массы товарисчей вызывают либо смех либо ужос. Кста, к матизаводам тоже относится. Машина, как она есть вполне, достойна существовать без вмешательства в двигло и каких то кардинальных изменений в нем. Она для города, для того чтоб научиться рулить, для паркинга...да для чего угодно....но не для тюнинга ДВС. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кугар с сердцем Мустанга Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Спасибо за ответ. Спокойный. Взвешенный. Приятно читать. Да и полезная информация присутствует... Это наверно про классику ты пишешь?Нет. Я просто недавно вплотную столкнулся с проблемой покупки водительской двери на ТАЗ2110.Так ведь мы говорим исключительно про 8-е семейство ВАЗ-овским машин. А там и цены другие, и ассортимент. Можно было бы еще круче приме привести, - запчасти на Калины/Приоры. Они еще дороже, а многие в дефиците! Так что лучше давайте вернемся к обсуждению именно "восьмерок/девяток" Обычные бомбилы у метро, зачастую имеют по две машины. Это как в одежде. На грязную работу одевают то, что не жалко. Т.е. гавно...в переносном смысле Все верно. Только я не думаю, что 9-ка, это рабочая машина, а Матиз - парадно-выходная. Одного поля ягоды. Лично у меня "для любви" есть Кугар, который есть за что любить. У него пятилитровая восьмерка под капотом, все дисковые, все вентилируемые тормоза, вся независимая подвеска (причем, "гоночного типа") экстравагантная и необычная внешность... ну на худой конец, потрясающая эмблема и солибный багаж истории за плечами. Но если выбирать "рабочую одежду", так не лучше ли ее выбирать из соображений практичности? ИМХО, 9-ки практичнее Матизов. Вот и получается, что наши машины, гавно, а тюненгованые у основной массы товарисчей вызывают либо смех либо ужос.А вот тут не согласен. Лично мне тюнинговать Кугар, например, по ряду причин не хочется. Во-первых, он ценен так как есть, потому как уже с конвейера сошел с выдающимися способностями. Потенциал там немерянный (по крайней мере по тюнингу двигателя - можно увеличить табун лошадей в несколько раз), НО(!) не хочется. Машина сбалансирована... Да и где этот табун "выгуливать"? Общедоступных гоночных трасс у нас нет. Во-вторых, тюнинг Кугара, несмотря на то, что для него есть все, - достаточно дорогое удовольствие. А я не такой заядлый "тюнер", чтобы изводить горы килобаксов на машину. Тем более, что любимей она от этого не станет. Но тем не менее, некая тяга к творчеству все-таки есть. 9-ка предоставляет уникальную возможность реализовать эту тягу. Дешево, сердито и, что самое главное, насладиться плодами своего творчества. В этом-то весь кайф! Что-то сделал и тут же ты чувствуешь то, ЧТО ты сделал и как. Теперь про смешной тюнинг ВАЗ-овских машин. Я не сторонник колхозного тюнмнга, типа, антикорыло выше крыши, сзади пружины с проставками, цацки-пецки... Это действительно смешно. Но на ВАЗ-овскую машину можно постаивть все дисковые тормоза. Это плохо? НЕТ. Это бесполезно? НЕТ. Можно поставить 4-х поршневые суппорты. Результат будет тут же налицо. Надевать на двигатель прямоток - дурь. Но постаивть оптимизированный впускной и выпускной коллектора... а почему бы и нет? Чего плохого и смешного?! Мощность возрастет до вполне гражданких ста с небольшим лошадей, что вкупе с малой массой машины даст обалденную динамику, но опять-таки, в рамках гражданских скоростей и расхода топлива. Да, это "украшательство спецодежды"! Только парадокс заключается в том, что на вашей второй любимой машине вы выезжате пару раз в неделю... да еще и только летом и потому наслаждаетесь ее прелестями лишь изредка, а плоды тюнинга рабочей машины вы будуте вкушать постоянно! Вот это, ИМХО, дорогого стоит. Кста, к матизаводам тоже относится. Машина, как она есть вполне, достойна существовать без вмешательства в двигло и каких то кардинальных изменений в нем. Она для города, для того чтоб научиться рулить, для паркинга...да для чего угодно....но не для тюнинга ДВС. Имхо.Золотые слова! Решпект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 кстати, с постом, открывшим флейм я согласен: Я тут наверное крамольную мысль выскажу, но все же не спешите меня ругать тут на чем свет стоит. А мысль такая: С такой тягой к творчеству я бы порекомендовал купить ВАЗ 2113 (или 2114) и экспериментировать до посинения! Для этих машин есть все! Моментный распредвал, облегченный маховик, кованные поршня, шатуны и т.д. и т.п., любые коробки (в том числе и кулачковые), керамические сцепления.... ну чего там перечилять?! ВСЕ ЕСТЬ! А еще можно изрядно оторваться на раздельной оптике. Можно поставить биксенон, вварить каркас безопасности... Денег конечно это съест изрядно, но все это можно ведь делать постепеннно. А сама по себе машина, мало что дешевле, скажем, литрового Матиза, так еще и по качеству не так уж сильно отстает. ИМХО конечно. основная-то мысль была не в том, что зубила круче мотиса, а как раз в том, что каждому свое и для тюнинг-онанистов зубила все-таки намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вжик Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 'Барбоскин' date='13.11.2007, 16:15' post='36157'] "Поставить распред-вал с разрезной шестерней на Матиз - не дороже чем на "ягоды" Сделать из литрового "Беста" 1,2 литровый...80 сильный (можно начинать считать энерговооруженность) - тоже вполне бюджетно ... Я на таком Мотьке катался. "Машина-зверь слюшай" (с)" Подскажи где конкретно достать, установить такой распредвал на best... буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 У вас стальные нервы! Я искренне завидую миру в вашей душе, ибо ездить на машине с динамикой 20 секунд до сотни, это надо быть ТАКИМ терпеливым человеком! Всё познаётся в сравнении. В начале века 40 км\ч была для людей - сумашедшая скорость (сам читал статью из За рулём, о каких-то дореволюционных гонках) Смешон Ваш кич Кугуаром. Типа быстрый, а вы - матизоводы, еле плетущееся стадо неудачников. Лично для меня Ваш кугуар - очередная медленная и неповоротливая жестяная коробочка на 4-х колёсиках. Мотоциклиста на литровом байке все такие коробочки более или менее медленны. Для меня Матиз - дешёвое и беспроблемное средство передвижения зимой до работы, а летом до магазина. И никак нельзя сравнивать изделие отечественного автопрома с Матизом. Почему то за 15 т.км. на Матизе, у него ничего не сломалось и не отвалилось. Расход летом по пробке на Ярославке - 6,15-6,2 л. на сотню, зимой не больше 7 л., обычно 6,8л. А сколько съест 1,5 литровый двигатель девятки в пробке????? А помножить разницу на 100 тысяч километров? Матизик однозначно дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбоскин Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Подскажи где конкретно достать, установить такой распредвал на best... буду очень благодарен ответил в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozjava Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 юзаем поиск по гуглу!!!японцы не спят!!!у них сплошь турбо матизы! выкладываю фотки не только двигателей, но и машин!модеры могут перекинуть фотки по темам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishmasteR Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 я слышал где то что при помощи чип тюнига можно снизить расход топлива, реально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если только вместе со скоростью и интенсивностью разгона ... Да ты спрашивай там, где слышал, пусть сделают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishmasteR Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Если только вместе со скоростью и интенсивностью разгона ... Да ты спрашивай там, где слышал, пусть сделают ... шпашиб ;-) а то у меня щас при обкатке и и частом прогреве 0,8 евро-2 есть 10 литров на сотку.... немного напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Размышление 1. Я конечно все понимаю, но не надо путать компрессор и турбину. компрессор дует постоянно с постоянным давлением,отсюда и более динамичный разгон на низах, а от турбины на низах,толку почти нет,так как ее приводит в действие коленвал (чем выше обороты коленвала,тем выше давление). Делаем вывод: Установка турбины задачи практически не решит,а если уж и ставить что то из этого,то только компрессор. Размышление 2. Я точно уверен,что для установки компрессора необходимо серьезно заморочиться с подготовкой двигателя (коленвал,поршни,кольца,распредвал,клапана,мозги,интеркулер и это далеко не все ...), иначе компрессор просто "выдует" весь ресурс двигателя в выхлопную трубу,да и трубу при этом изрядно поколечит, из-за ее маленького диаметра. Если же вы и на это готовы пойти,то читаем дальше ... Размышление 3. Предположим что все это сделано, двигатель стал более мощным резвым и четким. А как быть с трансмиссией? на нее теперь ляжет нагрузка на 15-25% больше чем было. Я думаю будет бошой проблемой найти другие ряды для мотиной коробченки + усиленные элементы сцепления. В идеале было бы поставить кулачковую коробку и напроч забыть про педаль сцепления,но боюсь что ее еще не создали,да и врятли создадут. Допустим удалось переделать и трансмиссию. Осталось выяснить один маленький вопрос .... а как это все повлияет на поведение ласточки на скорости больше 120. Я думаю будет очень страшно (никто не хочет умирать молодым). Вывод: надо доводить до ума подвеску и аэродинамику. Размышление 4. Заморочки с подвеской. Необходимо уменьшить дорожный просвет, дабы суметь в нужный момент повернуть и не взлететь. Такова рода тюнинг значительно сократит возможность ездить по кочкам (сгонять на дачу всей семьей будет проблемно). так же не забудем о сцеплении с дорогой,было бы совсем не плохо поставить резину пошире да получше (черевато изменением геометрии колесных арок). Если уж мы затронули тему сцепления с дорогой,давайте не забывать и о аэродинамике,которая влияет на мотину прижимную силу к покрытию. Необходимо сделать грамотную развесовку авто и установить комплект реально работающего аэродинамического обвеса (прошу не считатать это понтами, для "заряженного" моти это жизненно необходимо). Обвес в какой то степени исправит аэродинамические погрешности кузова,но просвет в бамперах при этом станет еще меньше. ИТОГ: Моти-тюнинг влетит примерно в пол стоимости еще одного такого же авто + данная машинка ,это не полегон для такого рода испытаний (ресурса маловато), вы сразу ощутите ее непрактичность. Гораздо легче не изобретать велосипеда, а ездить на том что есть и радоваться. P.S. Я мог конечно и загнуть с тюнингом, но если уж делать так делать. А вставлять что либо из вышеперечисленного не в комплекте со всем остальным, это просто выброшенные деньги. Простите за объем сообщения ))) по другому никак))) Я тут почитал, все круто конечно, круто написано, но есть один затык. 1) желаем увелтчить динамику, а не максимальную скорость и поетому 2/3 перечисленого выше нафик не нужно. 2) Я согласен, что лесть в движку 0.8 и требовать от нее большей мощность не оправдано, однако еще есть впуск с дермом всяким пласмасовым и выпуск с долбаным катализатрорм, может в этом направлении стоит поработать? Как считайте, скока сил еще можно выцарапать за счет улучшения впуска и выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Не более 10ти,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Не более 10ти,имхо. 10 сил, +51 заявленые, вовсем неплохо для такой коробченки. я вот думаю заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Всем привет. Самый простой тюнинг двигателя- это поменять свечи. Я поставил свечи BRISK PREMIUM LOR 15 LGS машинка побежала гораздо резвее, особенно чувствуется на трассе когда идешь на обгон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ronni Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 ребят хоху решить вопросы: у меня daewoo matiz хоче сделать движку конкретный тюнинг движка выжать можно сказать максималку.Где можно сделать тюнинг матизу????какая примерная цена будет??и насколько можно будет увеличить мощность движка????Помогите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 ..... но не надо путать компрессор и турбину. компрессор дует постоянно с постоянным давлением,отсюда и более динамичный разгон на низах, а от турбины на низах,толку почти нет,так как ее приводит в действие коленвал (чем выше обороты коленвала,тем выше давление). Делаем вывод: Установка турбины задачи практически не решит,а если уж и ставить что то из этого,то только компрессор. Не удержался, хоть и пост давний но ссылка на него боль менее свежая. Компрессор как раз жестко связан, обычно ременной передачей, с коленвалом . т.е обороты его (а значит и поток сжатого воздуха) напрямую зависит от оборотов двигателя. Для регулирования этого потока воздуха ставится флап- некое устройство с резвобегающей заслонкой дающей во впуск либо воздух из компрессора либо обычный - это при сбросе оборотов чтоб не было избыточногот давления в системе впуска(кстати, шланги впускные армируются и львиная часть лишнего воздуха плюет обратно в воздухан вызывая неоднозначные мысли - где у нас тут выхлоп- сзади или спереди). Сам компрессор запускается такой- же муфтой что и кондиционер при достижении ,пониманием ЭБУ, определенного набора факторов ( кста, на машинах чуть посовременнее реал- крутится всегда заставляя эту работу выполнять тому же самому флапу - но это хуже ибо идет постоянный расход энергии двс на вращение ротора) А так... штука практически вечная ибо нет нагрева выхлопными газами. Юзаю много лет и в восторге полном. Легко ее управление поддается чипованию ( достаточно увеличить скорость вращения бОльшим шкивом, изменить алгоритм работы флапа ,сместить точку включения и поколдовать с длительностью импульса форсунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Размышление 1. Я конечно все понимаю, но не надо путать компрессор и турбину. компрессор дует постоянно с постоянным давлением,отсюда и более динамичный разгон на низах, а от турбины на низах,толку почти нет,так как ее приводит в действие коленвал (чем выше обороты коленвала,тем выше давление). Компрессор приводится в действие ременной передачей от коленчатого вала двигателя. А вот турбина приводится в действие выхлопными газами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotor Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Кому интересно могу привезти систему динамического натдува на Матиз, в карбоновом корпусе. Полный установочый комплект 7500 руб. Могу выслать фото. Пишите в почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 ясно, а насчет турбины на 0.8 что скажешь? турбина не даст ничего, кроме поломки мотора. прально пишут, что надо менять поршни, шатуны, перепрошивать мозги, настраивать это все добро и снижать степень сжатия, так как наддувать мотор со степенью сжатия 9-10 - бестолку. да и грамотная установка турбы выцдет в стоимость машины, вы же не думаете, что купили турбо кит, прикрутили его на машину и она полетела? его еще месяц потом настраивать будете и тестировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Кому интересно могу привезти систему динамического натдува на Матиз, в карбоновом корпусе. Полный установочый комплект 7500 руб. Могу выслать фото. Пишите в почту. а что эт за система? эт типа чем быстрее едеш, тем сильней встречный воздух наддувает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 турбина не даст ничего, кроме поломки мотора. прально пишут, что надо менять поршни, шатуны, перепрошивать мозги, настраивать это все добро и снижать степень сжатия, так как наддувать мотор со степенью сжатия 9-10 - бестолку. да и грамотная установка турбы выцдет в стоимость машины, вы же не думаете, что купили турбо кит, прикрутили его на машину и она полетела? его еще месяц потом настраивать будете и тестировать Ну не совсем так. Вопрос расчета производительности турбины - большой разницы ждать не нужно, но заставить мотор работать веселее - можно. И не нужно менять поршни и шатуны и менять степень сжатия. И вот насчет- бестолку.... готов поспорить. оч даж) Но вот турбо кит, это да..... судя по тому что я не вижу привода а есть тока заборник и , некое подобие нулевки, работает оно реально за счете напора набегающего воздуха)) Роль интеркуллера - явно отведена блестящим трубкам и хомутикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 я копал тему по установке суперчарджера на своего форда. нужно первым делом снижать степень сжатия, так как моторы, на которые установлен компрессор с завода, имеют степень гораздо ниже 10. потом там стоит усиленный блок, гловы с измененным впуском... ну и куча всего другого по электрике. очень дорого и сложно получается. а турбина изначально отпугнула своей стоимостью установки хорошего кита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 если кто разбрал двигатель 0.8 подскажите, на поршнях есть выемки, другими словами, если вдруг порвётся ремень ГРМ, клапана загнёт ? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Выемки есть Клапана гнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 спасибо за ответ а сколько, приблизительно, ремень ходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти