Алексей Борисович Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 по книжке - 80 тыщ. Некоторые офицалы меняют на 40т.к. Некоторые на 60 т.к. Некоторые как и по книжке 80т.к. Ну и от времени конечно зависит. не реже чем раз в 3 года по-моему. (может ошибаюсь) Если бы не офицалы я бы менял раз в 60 тыщ Золотая середина ИМХО. А так мне раз в 40 меняют. Меняется вместе с роликом естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 если всё срастётся, то в субботу тоже полистаю книжку всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahrenheit Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 я слышал где то что при помощи чип тюнига можно снизить расход топлива, реально ли это? реально, и твоя динамика никуда не пропадет, а может и улучшиться, в зависимости от прямоты рук чиповальщика. многие по ходу дела не знают что такое чип тюнинг. А вот всем вопросик на засыпку, допустим вам удалось вкорячить турбину и мотя валит безбожно, а что вы будете делать с миниматюрными тормозами матиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а что вы будете делать с миниатюрными тормозами матиза? А трУсы турбины и не вклячивают))) Кстати... насколько я вижу желание людей оттюнинговать Матиз не имеет ничего общего с тем что-бы поднять его максималку. Тут, скорее, оставить её на том-же уровне но поднять динамику а в этом случае изменение тормозов как-то и не актуально. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahrenheit Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А трУсы турбины и не вклячивают))) Кстати... насколько я вижу желание людей оттюнинговать Матиз не имеет ничего общего с тем что-бы поднять его максималку. Тут, скорее, оставить её на том-же уровне но поднять динамику а в этом случае изменение тормозов как-то и не актуально. ) я вам могу точно сказать что это афигительно как актуально. при активной езде с новым двиглом, за меньшее количество времени будете набирать большую скорость и при торможении, механизмы будут вынуждены поглащать большую энергию переводя ее в тепло. Так ваши старые и маленькие тормоза начнут перегреваться, а перегретые тормоза это очень неприятная штукенция, я это проверял. Любой тюнинг двигателя на мощность начинается с тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 я вам могу точно сказать что это афигительно как актуально. при активной езде с новым двиглом, за меньшее количество времени будете набирать большую скорость и при торможении, механизмы будут вынуждены поглащать большую энергию переводя ее в тепло. Так ваши старые и маленькие тормоза начнут перегреваться, а перегретые тормоза это очень неприятная штукенция, я это проверял. Любой тюнинг двигателя на мощность начинается с тормозов. На сколько мощнее будет "новый" движок? За какое "меньшее" количество времени? Какую "большую" скорость? Из 53 лошадей, после доработки, у Матиза станет 106 что ли? Что за детские тёрки. Тормоза у Матиза нормальные и с небольшим увеличением мощности и динамики они легко справятся. Давайте реальные цифры, всё можно просчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Из 53 лошадей, после доработки, у Матиза станет 106 что ли? Ну вот в Смарте то с мотором 0.7 101 снимают?))) Объем двигателя: 698 см3 Мощность: 101 л.с. При оборотах: 5250 Крутящий момент: 130/2250 н*м Система питания: Распределенный впрыск Наличие турбонадува: Турбонаддув Газораспределительный механизм: ohc Расположение цилиндров: Рядный Количество цилиндров: 3 Диаметр цилиндра: 66.5 мм Ход поршня: 67мм Степень сжатия: 9 Количество клапанов на цилиндр: 2 Топливо: АИ-95 Привод: Задний Кол-во передач (мех): 6 Тип передней подвески: Амортизационная стойка Тип задней подвески: Подвеска De-Dion Передние тормоза: Дисковые Задние тормоза: Барабанные АБС: есть Тип рулевого управления: Шестерня-рейка Максимальная скорость: 180 км/ч Время разгона (0-100 км/ч): 10.9 c Расход топлива в городе: 6.4 л/100км Расход топлива на шоссе: 4.3 л/100км Расход топлива Смешанный цикл: 5.1 л/100км Объем топливного бака: 35 л Снаряженная масса автомобиля: 815 кг Ну прям всё похоже кроме привода , даж объём бака) Кстати, не так уж резво эта сотня лошадей разгоняет 800 кг. Но это всё- заложено при разработке машины. В нашем случае с мотора 0.8 реально больше 65-70 лошадей снять вряд-ли получится. Кстати, у Смартов и ресурс двигателя оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Максимальная скорость: 180 км/чНе поедет стока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Почему? при 101л.с. то? наши ТАЗ-ы и то быстрее порой гоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahrenheit Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 На сколько мощнее будет "новый" движок? За какое "меньшее" количество времени? Какую "большую" скорость? Из 53 лошадей, после доработки, у Матиза станет 106 что ли? Что за детские тёрки. Тормоза у Матиза нормальные и с небольшим увеличением мощности и динамики они легко справятся. Давайте реальные цифры, всё можно просчитать. езжу я иногда на матизе и могу сказать что тормоза там на грани своего двигателя. если двигатель будет заметно мощнее, а мы говорим про турбину, то без доработки тормозов, можно сразу начать искать себе местечко на кладбище. Когда вы ездите спокойно, то да, а вот когда активно, тормоза начнут перегреваться, попробуйте летом, вы будете неприятно удивлены. Да и задние барабаны это жесть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владелец Дэу Матиз Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А трУсы турбины и не вклячивают))) Кстати... насколько я вижу желание людей оттюнинговать Матиз не имеет ничего общего с тем что-бы поднять его максималку. Тут, скорее, оставить её на том-же уровне но поднять динамику а в этом случае изменение тормозов как-то и не актуально. ) Потому что большинство владельцев матиза - это люди, которым нужно средство для передвижения, а не для скорости и понтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiBi Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Народ! Если кто то знает грамотных спецов по тюну 1л мотора на матизе ,очень прошу отписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) _http://smvl.narod.ru/tm.gif Изменено 15 января, 2013 пользователем Shish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Народ! Если кто то знает грамотных спецов по тюну 1л мотора на матизе ,очень прошу отписать. Макс механик,тел сотовый:8 9165874131,тюнингует 0,8 и литровые матизы,прошивка эбу,валы, разрезные шестерёнки,тюнинг дроссели !!!! Позвони, человек реально в теме,сам к нему неоднократно обращался!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiBi Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotod Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 прочёл темку, и думаю отпишусь))) самый разумный способ доводки двигла я считаю установку более злого вала, теперь обьяню почему. взять мотик 0,8 (у меня такой) то на низких вообще на нем не езжу, вот и смысл ставить более верховой вал. в пример взять оку, народные умельцы уже хз скока продают валы на оку которые поднимают с 32 до 40-45 без доработки головки. вот если такой вал найду, то 100% куплю и поставлю себе. дальше. прочёл как тут один человек сравнивал тазик и мотик, так вот скажу. чел ты ахинею нёс. пойду по его примеру))) СКОРОСТЬ про литровый не чо не скажу, буду говорить про 0,8. я свой мотик разгонял до 100 за 13,9 сек, при этом максималка 170ограниченна т.к. по оборотам в районе 195. конечно согласен что тут в коробке дело) дальше он говорил про обгон. как раз у мотика 3я передача намного лучше работает на обгоне с 60-100 я на 3й в лёгкую езжу)) тогда как 8ке попадаеш на переключение. также он говорит что 8ка легко 140 идет, конечно при этом ошушение что развалится вот вот. и опять же скажу что на своем мотике 140 крейсерская скорость и он в лёгкую идёт. КАЧЕСТВО не согласен совершенно, хоть мотик и дешев, но сборка куда лучше, у меня 106тыш и салон не гремит в отличии от таза) УПРАВЛЯЕМОСТЬ таже ахинея. ездил на 165спереди и 155 сзади ни намёка на опрокидывание, а повороты я пролетаю, и мотик куда юрче ПОДВЕСКА теже 106 тыщ не лазил вообще. и не пробивает, живу в деревне, так что про дороги знаю) теперь скажу про динамику. ухоженный мотик летит. приведу пару примеров. на трассе закусывался с тойже 8кой. он от меня не мог уйти, при этом я с папой ехал +130кг. а парень сам. пример 2. также закусывался с копейкой в которую впихнули нивовский коленвал и карб, так вот это чудо еле еле обогнало с учётом что 1,7 двиг получался у него. для тех у кого мотик так не едет скажу, настройте, поставьте хорошие свечи, провода и будет вам счастье. теперь про надёжность. как вы поняли я насилую двиг. так вот ровно на 100 залегло кольцо, поменял и езжу дальше, у однокласника 15ка, ездит он также как и я, у него двиг умер на 65, при этом он на капиталку попал. вот вам и надёжность. итог. если 0,8 накинуть хоть 10-13 лошадок то пох ему будет на тазики(кроме 16 клап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 kotod,сумбурно многое написали,что есть то есть.Доработать 0,8 -вал и разрезная шестерёнка давно придумана и уже устанавливается Максом механиком несколько лет,как в прочим и доработанный дроссель и чип ЭБУ, по мощностным характеристикам получается как обычный бест,ездил на таком 1 раз.170 КМ в час по навигатору даже мой доработанный бест еле разгоняется, по спидометру показывает175 но спидометр завирает в верх,реально 170 не больше разгонялся, 0,8 так не едет ни при каких условиях.Восьмёрка вазовская, у них моторы разные были, и даже 1,3 литра так что не факт, со старта обгонял но дальше 0,8 киснет,нужно ставить вал и дроссель+чип.Моть он не для гонок, однако, свой бест дорабатывал для более безопасных обгонов фур на трассе после 100 км в час, а так бы и стандарта хватило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Котод! Мотик- не чо, ошушение хз ахинея. Хотя если карб двиг пох то не чо закусывается. На тазики пох закусываться чел будет если карб не чо. Правильно- если лошадок накинуть пох в лёгкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 140км/ч крейсерская скорость? 0_о он сможет ехать с такой скоростью, но расход, явно не "крейсерский" все литров 10 а то и 12 на сто. также, на 144км/ч (заявленая максимальная скорость для 0.8) обороты составляют 5300обмин. это же какой рёв в салоне, даже с шумкой. ИМХО, крейсер у матиза 90км/ч по gps, тогда и расход приемлем (4,5л) и безопасность (управляемость) и обороты мотора не так напрягают слух (3500обмин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Видимо, мальчик не доучился в школе, если такие перлы выдаёт... да ещё из интернета не вылазит... Особенно порадывало это... народные умельцы уже хз скока продают валы на оку которые поднимают с 32 до 40-45 без доработки головкиещё умельцы крылья предлагают, так Бугатти плачет... И это... на трассе закусывался с тойже 8кой. он от меня не мог уйти, при этом я с папой ехал +130кг. а парень сам.Восьмёрка, видимо, на эвакуаторе ехала... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Котод! Мотик- не чо, ошушение хз ахинея. Хотя если карб двиг пох то не чо закусывается. На тазики пох закусываться чел будет если карб не чо. Правильно- если лошадок накинуть пох в лёгкую. :lol2: Не всякая птица долетит до середины Днепра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 :lol2: Не всякая птица долетит до середины Днепра... Закусится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchelsing Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я уже ранее писал всем известный факт. 8-ку помогали доводить инженеры Порше и работу свою они сделали хорошо. Приемники той 8-ки конечно изрядно подрастеряли управляемости в угоду крепости и энергоемкости подвески, но в главном все осталось тем же. Вы не правы. Кто-то вам сказал, что 8-ка похожа на 911-ый. Потом прочли, что 8-ку дорабатывали инженеры Порше и сочли, что эта машина обладает хорошими аэродинамическими свойствами, но это не так. На АвтоВАЗе неправильно разработали конструкцию кузова, а именно, подобрали неверный угол наклона заднего стекла, из-за чего воздушный поток срывался после крыши, и практически не прижимал заднюю часть автомобиля. Инженеры Порше всего-лишь предложили сделать изгиб на крыше в задней части (если в профиль смотреть, заметно). Именно это незначительное изменение заставляет думать, что 8-ка была доведена инженерами немецкой компании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniil26 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Всем доброго дня. Спешу поделиться впечатлениями. Вчера вечером, наконец, случилось встретиться с Максимом (Механик), чипанул он мне Матиз, всего заняло 10 мин, покатался вчера/сегодня, все просто супер! Доволен как Слон! Автомат теперь работает адекватно, машинка понимает, что я от нее хочу, все стало как и должно быть, плавное движение, переключение, кикдаун, динамика! Максиму спасибо за работу, излечил малыша от хвори! Жена уже заценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
du7447 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Кто-нибудь знает или ставил дроссель от фиесты или Соляриса я где то вычитал она подойдёт вместо стандартной на 1.0 без ньюансов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти