Перейти к содержанию

Стуки в подвеске

Хот

Рекомендуемые сообщения

искать надо так: звонишь в автосервис, можно записаться на диагностику ходовой.. да можно.. приезжаешь в сервис , и пускай профи твой стук ловят в машине :lol::(:):(

Согласна с теми, кто высказался выше.

Бесполезное занятие, искать стуки удаленно и гадать "на кофейной гуще". Потому что не всегда, даже когда слышишь стук, можешь понять, откуда он.

Так что самый лучший выход - это показать машину механикам.

Согласна с теми, кто высказался выше.

Бесполезное занятие, искать стуки удаленно и гадать "на кофейной гуще". Потому что не всегда, даже когда слышишь стук, можешь понять, откуда он.

Так что самый лучший выход - это показать машину механикам.

:lol:

• 2 месяца спустя...

Диагностика подвески стоит всего рублей 400 (или меньше).

• 1 месяц спустя...

искать надо так: звонишь в автосервис, можно записаться на диагностику ходовой.. да можно.. приезжаешь в сервис , и пускай профи твой стук ловят в машине :D:D:lol::D

Мне тоже, кто сядет в мою машинку, говорит, что стук в правой подвеске. Когда была на ТО2, я об этом сказала. Отдавая машину, сказали, что все в порядке. А все, кто садятся, говорят, что все равно стуччит. Что делать?

Проверить не лежит ли что либо в бардачке, не стучат ли крепления ремней в салоне, надёжно ли закручены все гайки колёс, снять колесо и проверить не болтается ли там чего и т.д.

Если к этому не придраться, съездить к другому мастеру на диагностику подвески с данной проблеммой.

• 3 недели спустя...

У меня тоже стучит ,на мелких кочках.Нашел стук в рулевой рейке (реика гремит в картере).Снимаешь пыльник с рулевой тяги и качаешь колесо (на домкрате) в горизонтальной плоскости.Если смотреть снизу на рейку в месте выхода её из картера виден люфт.

Встречный HELP ! Кто нибудь знает как с этим люфтом бороться.Новую рейку в сборе покупать как-то не очень хочется. Про квалификацию профи в фирменных автосервисах лучше промолчать,поэтому Мотю обслуживаю сам ,гарантии,естественно, никакой

Не обращай внимание и езди дальще. Если обращать внимание на каждый люфт, то вложешь кучу бала и ничего не сдлеашь толком. Поэтому ездите и не переживайте. Как показывпет практика 80 тыс матиз ходит легко.

В подвеске не должно быть посторонних звуков.

В критической ситуации это может обернуться вылетом с дороги.

Могие наверно выдели на обочине машины с надломленным внутрь передним колесом (это когда шаровая стучит стучит, а ты ездишь и не думаешь об этом, музыкой стуки глушишь...).

Рулевая рейка тоже люфтит, а ты ездишь подруливаешь, а потом бац и не смог...

Не запускайте технику, это очень опасно.

По поводу того как устранить люфт не скажу. Если вы сами чинитесь, то в гараж заедьте да посмотрите что там да как. Думаю всё не так сложно будет выяснить. А здесь вам врядли ответят. Потому что большинство на СТО чинятся.

• 2 недели спустя...

Млин. У меня у самого начало стучать.

Полуоси стучат в районе внутренних шрусов. Особенно в сильный мороз.

На сервисе же сказали, что это нормально.

• 1 год спустя...

Появился странный скрип (мне кажется, что в подвеске) до сих пор погода была в районе -10 градусов Цельсия, а сегодня -17 - и скрипит при проезде кочек, ямок, лежачих полицейских. а еще и стучит что-то в районе колеса. Но! пока ехала груженая, скрипело, разгрузилась - перестало, стоило мин 10 машинке постоять на морозе - снова стучит что-то, кажется в колесе. Стоит ли вообще выезжать завтра. Обещают ночью, т.е. и в 6-8 утра -20.

Появился странный скрип (мне кажется, что в подвеске) до сих пор погода была в районе -10 градусов Цельсия, а сегодня -17 - и скрипит при проезде кочек, ямок, лежачих полицейских. а еще и стучит что-то в районе колеса. Но! пока ехала груженая, скрипело, разгрузилась - перестало, стоило мин 10 машинке постоять на морозе - снова стучит что-то, кажется в колесе. Стоит ли вообще выезжать завтра. Обещают ночью, т.е. и в 6-8 утра -20.

А какой тип скрипа?

А какой тип скрипа?

что значит "тип"? металлический, а стук как-будто по люку канализационному прозжаешь

Похоже на шаровую опору.

Похоже, похоже, что делать-то машина и 4-х мес не ездила, пробег 4 с небольшим...

Похоже, похоже, что делать-то машина и 4-х мес не ездила, пробег 4 с небольшим...

Это заводской брак однозначно. По гарантии - бесплатно. Если добьёшься этого.

• 3 недели спустя...

У меня та же история мой матиз прошел около 5000км и понеслось , стуки пришли с первыми существенными морозами(-15 по цельсию). Стук с правой стороны , стучит на кочках , ездил два раза в сервис по гарантии мне оба раза выполнили протяжку ходовой и все! Авто согревшись в сервисе переставало издавать стуки , а через 20-30мин на морозе все начиналось заново! Собираюсь ехать третий раз , но на этот раз буду добиваться разборки шаровых опор и т.д. Пусть выполняют свои обязательства по гарантии! Если потребуется , обращусь в комитет по правам потребителей!

:spiteful:

У меня та же история мой матиз прошел около 5000км и понеслось , стуки пришли с первыми существенными морозами(-15 по цельсию). Стук с правой стороны , стучит на кочках , ездил два раза в сервис по гарантии мне оба раза выполнили протяжку ходовой и все! Авто согревшись в сервисе переставало издавать стуки , а через 20-30мин на морозе все начиналось заново! Собираюсь ехать третий раз , но на этот раз буду добиваться разборки шаровых опор и т.д. Пусть выполняют свои обязательства по гарантии! Если потребуется , обращусь в комитет по правам потребителей!

:spiteful:

Они неразборные)))

Да, сервис может запросто вытащить на улицу подъемник или вырыть яму чтоб на морозе можно было определить причину стука. Ну или отключить отопление , открыть ворота и через часика 4 вплотную заняться выявлением причины стука внутри бокса. И представители общества защиты прав с удовольствием поприсутствуют при этом .

Город то какой?

:acute:

Не обязательно шаровые. Может быть пробой в стойке.

:(

Вот-вот и у меня то же: стук появляется при -20, стучит на малейшей кочке, при потеплении все :thumbup: . У отца Шевроле Нива - та ж картина.

• Репутация -1 1

В тему даного сообщения хочу рассказать о своей проблеме.

Матиз пробежал всего 1000 км и на морозе ниже -10 при езде по кочкам слышен противный шаркающий металлический звук. Как будто подкрылки цыпляет, только звук металла о металл. Слазил под Матиз проверил защиту, прикручина крепко, снял стандартную защиту, т.к. была стандартная заводская и сверху ещё одна дополнительная защита. На резких кочках звук иногда даже двойной, при проезде каждым колесом. Машина новая, ездить с таким звуком противно, может кто подскажет в чем может причина.

Я думал у меня только что-то тюкает (звуки сзади правая сторона, тюк-тюк при проезде мелких неровностей, троганьи на холодной в мороз заметней, на скорости почти ничего нет, может маленькое похлюпывание даже на больших кочках вроде ничего). Думал мож резинка с глушителя слетала и глушак тюкает, но нет на обычный сервис заезжал просил посмотреть подвеску сзади и глушак - все нормально. ТО через 1000км надеюсь ничего не отвалится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...