Перейти к содержанию

Стуки в подвеске

Хот

Рекомендуемые сообщения

У мну тож стучить...;)

Приятель сказал, что с таким срочняк надыть в сервис ехать.

Ну я и поехала - аккурат срок очередного ТО подошел. Наябедничала про стук (и про скрипы тож!!!) жестянщикам - казали, что это у Моть ваще фишка такая и норма жизни!

Ну я и поехала - аккурат срок очередного ТО подошел. Наябедничала про стук (и про скрипы тож!!!) жестянщикам - казали, что это у Моть ваще фишка такая и норма жизни!

Это официалы?

Я в акуе ))

Не стал дожидаться ТО и вчера заехал в сервис, посадил в машину механика и поехал показывать стуки, а они как на зло притаились. Но я все равно заставил поднять на подъемник и искать пока не найдут. Визуально ничего ни нашли, тогда перешли к протяжке и нашли - на задней продольной тяге, которая крепится к задней балке и кузову был ослаблен болт сайлентблока (может по другому называется). Теперь все нормально

У мну тож стучить...:bye:

Приятель сказал, что с таким срочняк надыть в сервис ехать.

А вот жестянщикам то почему? Они кузова ремонтируют вааще-та. От слова жесть- тонкий металл. Можно было- то еще и малярам или электрикам пожаловаться с тем-же эффектом)))))

У меня похожая ерунда. Стук раздается в районе левого переднего колеса в морозную погоду на кочках, по звуку напоминает провод о пластмассу. Я поначалу думал что звук из салона, просмотрел все релюшки - толку нет. Гайки крепления колес затянуты нормально, домкратил машину, пробовал дергать колесо - ничего не слышно. Может это уплотнители двери дубеют на морозе и клепки так звучат?! И вапсче в последнее время такое ощущение что она слишком жестко реагировать стала на кочки... :bye: ... зла не хватает

У меня похожая ерунда. Стук раздается в районе левого переднего колеса в морозную погоду на кочках, по звуку напоминает провод о пластмассу. Я поначалу думал что звук из салона, просмотрел все релюшки - толку нет. Гайки крепления колес затянуты нормально, домкратил машину, пробовал дергать колесо - ничего не слышно. Может это уплотнители двери дубеют на морозе и клепки так звучат?! И вапсче в последнее время такое ощущение что она слишком жестко реагировать стала на кочки... :bye: ... зла не хватает

попробуй протянуть сайлентблоки, рычаги, амо и т.д. у меня тоже были не металическое тюканье - вылечилось!

Так подвеска по морозу работает по другому и звуки другие.

Так подвеска по морозу работает по другому и звуки другие.

дык кто ж его знает: может от мороза, а может и нет! А вдруг что нибудь так расшатается... :) ... и отлетит :blink:

Они неразборные)))

Да, сервис может запросто вытащить на улицу подъемник или вырыть яму чтоб на морозе можно было определить причину стука. Ну или отключить отопление , открыть ворота и через часика 4 вплотную заняться выявлением причины стука внутри бокса. И представители общества защиты прав с удовольствием поприсутствуют при этом .

Город то какой?

Да я в курсе что шаровые опоры вообще не разборные, просто не правельно выразился, :crazy: я имел ввиду добиться снития и ревизии опор!

• 6 месяцев спустя...

У моего моти пробег всего 5000км, но ботает, такое чувство, что с самой покупки, просто я на нем плотно езжу только последний месяц. Так вот именно "ботает" справо спереди, как-будто амо умер.

Скажите что проверить как посмотреть? Машина не на гарантии, до ближайшего офдилера 300 км, да и не поеду я к ним.

• 3 недели спустя...

Не стал дожидаться ТО и вчера заехал в сервис, посадил в машину механика и поехал показывать стуки, а они как на зло притаились. Но я все равно заставил поднять на подъемник и искать пока не найдут. Визуально ничего ни нашли, тогда перешли к протяжке и нашли - на задней продольной тяге, которая крепится к задней балке и кузову был ослаблен болт сайлентблока (может по другому называется). Теперь все нормально

Вот это уже интересней!!!

У мну на любой скорости, на любых неровностях, а то и просто в повороте появляется в задней части "звук удара грушителя о кузов", естественно выпускной тракт не причём. Грешили на аморы - не подтвердилось, на пружины - тоже не то (они кстати снизу упираются в металлическую чашку без резинки и после вывешивания на пересечённой местности могут стучать). Больше стучать не чему.... А вот протяжка болтов подвески это уже интересно.... А то когда машина на подъёмнике ни чё не болтается.

Вот это уже интересней!!!

У мну на любой скорости, на любых неровностях, а то и просто в повороте появляется в задней части "звук удара грушителя о кузов", естественно выпускной тракт не причём. Грешили на аморы - не подтвердилось, на пружины - тоже не то (они кстати снизу упираются в металлическую чашку без резинки и после вывешивания на пересечённой местности могут стучать). Больше стучать не чему.... А вот протяжка болтов подвески это уже интересно.... А то когда машина на подъёмнике ни чё не болтается.

У меня такаяже фигня, но только на поворотах. Качал машину на яме и определил что нижние витки пружины стучат или царапают о металлическую чашку, при поперечной раскачке кузова. Набил её солидолом - стук исчез на месяц, потом опять набил. Болты тоже протяну , это стоящая мысль.

У меня тоже сзади стучало. Думал и на амортизаторы и на запаску в багажнике. Оказалась задняя дверь. Отрегулировал замок и перестало.

Так вот именно "ботает" справо спереди, как-будто амо умер.

Скажите что проверить как посмотреть? Машина не на гарантии, до ближайшего офдилера 300 км, да и не поеду я к ним.

Старинный "дедушкин" способ: нажимаешь на передную часть авто(капот не продави!), потом отпустить. Должно быть 1-1.5 хода вверх- вниз. Раскачка продололжается- "умерли" амортизаторы. Также проверяется корма.

• 2 недели спустя...

НЕ ПАРЬТЕСЬ!!Стуки спереди,которые проявляются при езде по неровностям,особенно по брусчатке-это не что иное как суппорта(суппорт это штука,куда вставляются передние тормозные колодки),конструкция которых токова,что колодки попросту бренчат в суппорте,когда находятся в свободном состоянии(когда не давите на тормоз)Так что с ходовкой у вас все в порядке.Остается смирится с инженерными просчетами.Попробуйте сами:выйдите на брусчатку,разгонитесь.спереди будет бренчать.Затем вместе с педалью газа левой ногой техонько нажмите на педаль тормоза,для того,что-бы колодки немножко сомкнулись и суппорт "напрягся".Стуки должны прекратиться. :blink:

Так-то я здесь по дискам инфу искал,увидел разговор про стуки спереди и не смог пройти мимо,даже зарегился!))

• 2 месяца спустя...

ДОБРОГО ВСЕМ! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ-КОЛЕСА ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ "КАК БУДТО ГРЕМЯТ И ТРЯСУТСЯ".ПРОБЕГ 30000 КМ.МАШИНКА ЕЗДИЛА ПО РЯЗАНИ 2 МЕСЯЦА И МОЖЕТ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ТАМ ДОРОГИ ВСЕ В ЯМАХ???В СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ МЕНЯТЬ РЕЙКУ РУЛЕВУЮ...Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В МАШИНЕ И ПОДСКАЗАТЬ МНЕ НЕКОМУ ПОКА.КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!!!!!МОГУ ПОДЪЕХАТЬ В ЛЮБОЙ РАЙОН МОСКВЫ!!! СПАСИБО ВСЕМ :yes:

и у меня тоже такой звук. кто садится в машинку - бояться!!! а в автосервисе говорят, что все окей! так бывает. говорят что глушитель болтается....

ну стучит. ну были в сервисе. ну сказали поменять. ну так в том же сервисе и поменяйте. в чем проблема?

иль сервисам не верите? съездите в несколько сервисов. ну или в один на молодогвардейку.

и у меня тоже такой звук. кто садится в машинку - бояться!!! а в автосервисе говорят, что все окей! так бывает. говорят что глушитель болтается....

Докладываю! вернулась в автосервис, пожаловалась что все равно скрипит и я так больше не намерена ездить...машинку подняли... мы тоже принимали участие в осмотре... лазили там по матизкой. и вот что мы обнаружили: спереди на бензобаке есть защита - такая железочка... она разбалталась. как ее закрепить? да никак - резиночкой! а еще там спереди есть какая то коробочка, которая тоже болталась...и туда тоже резиночку.... красота! вот и все!они действительно никак не закреплены.... так что запасайтесь прокладочками! да, кстати, за 1,5 часа работы, с нас даже денег не взяли! вот как! а на ТО скидку дали! сообщаю адрес- Большевиков, СПб, Элан моторс :acute:

Скажите мне адрес сервиса или телефон мастера,котрорый ЧЕСТНО сделает диагностику МАТИЗОНА моего!!!!!!!!! в Москве.Любой район-приеду!!!!Мне не кому помоч,а близлежайшие сервисы-НЕ ВЕРЮ :nono: ИМ!

Молодогвардейская д.61 стр.4

ООО УзДЭУ-Моторс

(495) 775-1277

Но отношение к сервисам у Вас какое-то странное...

• 6 месяцев спустя...

доброе утро! у меня при проезде бугров и лежачих полицейских металлический стук в передней подвесе...подскажите, что это может быть?! :spiteful:машине год. пробег 8600км

доброе утро! у меня при проезде бугров и лежачих полицейских металлический стук в передней подвесе...подскажите, что это может быть?! :buba:машине год. пробег 8600км

Я уже три года езжу с таким стуком, сразу с салона. На СТО проверяли на трясучке, прибор показывает что амортизаторы в порядке. Мой совет замена амортизаторов на Каяба газ- масло, говорят совсем другое поведение на дороге.

To: Lesli & ALL

Всеобщая проблема с отбоем передних стоек на ямках по кузову на "базовых" Матизах.

Впечатление, что пружины пытаются отбросить колёса нафик. На 50-и через "полицейского" уже страшно. Совсем достало.

Придется лезть в яму. В выходной 3-4 ля попробую порешать проблему нестандартным методом (без замены).

О результатах позже.

To: Lesli & all

Ещё в передней подвеске у меня БЫЛ стук-скрип-скрежет, смешанный звук. Устранил согласно рекомендаций Форумчан. Выпресовал короткие шпильки в месте где на сервисах крепят защиту, поставил длинный болт М10, затянул гайкой с соответствующей резьбой длинной 35 мм на синем фиксаторе резьбы (аналогичные гайки с сервиса из сыромятины свернул за неделю), защиту закрепил широкой шайбой, гровером, гайкой. Лишнее от болта отпилил ножовкой по металу.

Странные хрусты пропали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...