Sergey123 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Всем привет. На трассе, при скорости выше 90 км/ч и температуре окружающей среды +25,стрелка температуры начинает ползти дальше середины. Сбавляю скорость и через некоторое время стрелка возвращается в нормальное положение. Вентилятор включается-но это не помогает. В городе в пробках, в жару-все норм. Перегрев начинается именно на скорости 90 и выше, либо при длительных подЪемах в гору. Менял жидкость, перед этим промывал радиатор, так же мыли его снаружи под напором на мойке-не помогло. Если дело в термостате-можно ли его проверить не снимая-без опускания в кастрюлю с горячей водой. И по помпе тот же вопрос-какие у нее признаки неисправности. Или может это закономерно, что в жару при нагрузке двигатель греется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 насколько далеко уходит стрелка?она в красную зону заходит? если нет а как вы говорите на средине стоит,то это норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey123 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) насколько далеко уходит стрелка?она в красную зону заходит? если нет а как вы говорите на средине стоит,то это норма Стрелка не стоит на середине, а движется дальше. Уходила на полтора деления от середины(в сторону красной зоны), дальше я просто не рискнул продолжать ехать 90 км/ч. То что она всегда стоит на середине-я так не писал-вы наверное неправильно поняли. В общем при быстрой езде двигатель начинает грется, когда я сбавляю скорость меньше 90 км ,то температура постепенно возвращается в норму, если постоянно ехать быстро-то стрелка постоянно будет ползти-до красной зоны я ее не доводил. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Sergey123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) На Матизах, изначально ни один прибор правильно не показывает. По указателю 60-70гр, а по БК 94гр и включается вентилятор. По колхозному, можно проверить указатель температуры. Довести температуру ОЖ до красной зоны, остановиться и сунуть соответствующий градусник в бачок. ..........Такие мысли. Изменено 11 мая, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Термостат в процессе жизни не изменяет точки градусов открытия или закрытия - просто механически заклинивает в каком то положении. Проверить не снимая - после хорошего прогрева щупать нижний патрубок радиатора. Другое дело помпа,работоспособность её определть мона только субъективно - по степени наполнения шлангов при их сдавлении пальцами и на 0.8 по силе струи в расш.бачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 попробуй вытащить термостат и покатайся без него,если не поможет,то нужно снимать помпу,может оказаться что до этого какой нибудь левый антифриз разьел крыльчатку,и от нее остались жалкие ошметки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey123 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Термостат в процессе жизни не изменяет точки градусов открытия или закрытия - просто механически заклинивает в каком то положении. Проверить не снимая - после хорошего прогрева щупать нижний патрубок радиатора. Другое дело помпа,работоспособность её определть мона только субъективно - по степени наполнения шлангов при их сдавлении пальцами и на 0.8 по силе струи в расш.бачке. Можно подробнее про проверку-щупать нижний патрубок-что я должен там нащупать? - он в какой то определенный момент должен стать горячим или как, в общем нужны подробности, а то так не понятно...На счет силы струи в бачке-тоже вообще не понял. Заранее спасибо.Я кстати сегодня на трассе печку врубал на полную и температура падала-может и правда термостат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 так сними термостат.вопрос десяти минут времени.а щупать патрубок пустая трата времени.в такую теплое время года при том что под капотом горячо ничего ты не нащупаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я кстати сегодня на трассе печку врубал на полную и температура падала-может и правда термостат? Неисправность термостата может быть одна, или он заклинил в открытом положении или в закрытом. Если у вас радиатор горячий то термостат тут не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти