FADY Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Оказавшись наедине с машинкой, у которой кончилось ТО и заканчивалась страховка, я был озадачен : а что же дальше? Никто из знакомых еще не был знаком с новым регламентом прохождения ТО, единственное что все знали точно - без талончика страховку не оформить. На дворе весенняя капель, поехав переобуваться по пути встретил офис продаж «надежной компании» Росгосстрах. Где весьма любезная менеджер Татьяна сообщила мне радостную весть: дескать все теперь оформляется прямо в офисе, вот тебе добрый молодец страховочка, а вот тебе талончик ТО и ехать никуда не нужно! Только денежку плати (860 рэ) за ТО. Довольный результатом и удобством всей процедуры я беззаботно жал педали два месяца. По прошествии этого времени случайно узнаю, что ждет меня таки посещение станции ТО, где специально обученный человек будет проверять машинку согласно нормам и актам. Но это половина беды, все это время машина не была занесена в базу МВД (об этой базе узнал бы поподробнее) и самое паскудное, что полис осаго без отметки на талоне ТО бессмыслен и бесполезен! Проще говоря, при наступлении страхового случая страховая компания съезжает на обочину и снимает с себя все обязательства по компенсациям и выплатам ! Пообщавшись в очереди на станции ТО( а их только две таких, аккредитованных Росгосстрахом) услышал много интересного про приемы менеджеров по заманухе. Они или просто не предупреждают об обязательной (!!!) поездке на станцию либо говорят что можно и не ездить, талон же есть на руках Будьте бдительны друзья ! Изменено 14 мая, 2012 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да неужели... какая жалость. А то,что сначало надо проходить ТО и потом получать страховку, знать не судьба... или всё на авось привыкли делать: пока петух в задницу не клюнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Стас, они ж талон-то дают, только толку от него ноль... и не говори, что на всех своих машинах честно проходил эту процедуру) они даже к новым найдут к чему придраться, поэтому многие предпочитают "покупать"( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Стас, они ж талон-то дают, только толку от него ноль... и не говори, что на всех своих машинах честно проходил эту процедуру) они даже к новым найдут к чему придраться, поэтому многие предпочитают "покупать"( А, я и не говорил... но... все мои машины проходили тех. обслуживание в срок и по регламенту, поэтому я не боялся в любой момент поехать за 1000-1500 км. Сейчас не пройду за-за трещины на лобовом и лёгкой тонировки на передних стёклах, да и колодки надо поменять. Хотя уже звонили из Ресо и слёзно просили придти на получение талона и страховки. Вот сделаю, тогда поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну так тема не о личных моральных устоях и ответственности перед совестью и окружающими) чел предупредил о разводе на не такие уж и маленькие денюжки достаточно известной и раскрученной конторой, за что ему спасибо, не поленился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Насколько слышал при получении документов подписывается обязательство пройти техосмотр. Может человек не прочел на волне эйфории ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Насколько слышал при получении документов подписывается обязательство пройти техосмотр. Может человек не прочел на волне эйфории ? не, проще: талон должен быть продемонстрирован) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну так тема не о личных моральных устоях и ответственности перед совестью и окружающими) чел предупредил о разводе на не такие уж и маленькие денюжки достаточно известной и раскрученной конторой, за что ему спасибо, не поленился. Развода, как такового нет. Если всё любят халяву, то пусть любят, ибо ниже написано!... Насколько слышал при получении документов подписывается обязательство пройти техосмотр. Может человек не прочел на волне эйфории ? Видимо, так удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 как можно выдать талон и просить пройти осмотр? талон же и есть свидетельство о прохождении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FADY Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 При чем здесь халява. Я недавно получил права и во многих вопросах еще не опытен. А здесь наглый развод! Ибо я несколько раз уточнил у менеджера, нужно ли мне куда-то еще ехать, на что она мне несколько раз ответила что НЕТ ! з.ы. обязательство я обнаружил среди множества бумажек, только без моей подписи как можно выдать талон и просить пройти осмотр? талон же и есть свидетельство о прохождении... На талоне эксперт ставит отметку о прохождении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 При чем здесь халява. Я недавно получил права и во многих вопросах еще не опытен. у нас в стране прежде чем совершать какое-либо действие, надо серьёзно поднабраться информацией))) "без лоха жизнь плоха"- основное правило в любой сфере( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 они даже к новым найдут к чему придраться, поэтому многие предпочитают "покупать"( ничего подобного Никто ни к чему не придерается. Всегда проходил сам тех осмотры, на разных машинах. Если были вопросы, то уместные. И как правило я знал, что может возникнуть именно этот вопрос. Приходилось устранять и во второй раз всё проходилось. Зато машины всегда были в нормальном состоянии. Всё работало.Ну а такие вещи, что ТО проходят на станциях тех осмотра, а страховки оформляются в страховых компания, а ремонтируются машины в автосервисах - ну надо знать такие вещи то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 если на вашем пункте всё зашибись как честно, то это не значит, что так везде) да и страховки даже в автосервисе можно купить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я даже на разных пунктах был) везде одинаково) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 не хочу свой называть- скоро проходить- но там я только с отцом прохожу (они его хорошо запомнили и знают, что этот денег не заплатит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ну а такие вещи, что ТО проходят на станциях тех осмотра, а страховки оформляются в страховых компания, а ремонтируются машины в автосервисах - ну надо знать такие вещи то... Это нашему как бы президенту знать бы не мешало, чтобы мух от котлет отделять. Страховка это страховка, техническое состояние это техническое состояние. Часы перевели, милицию переименовали, техосмотр извратили, цены на бенз растут. Вам ЛЕГЧЕ от этого стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 не хочу свой называть- скоро проходить- но там я только с отцом прохожу (они его хорошо запомнили и знают, что этот денег не заплатит)))) Вот так проходят у нас ТО...по родственному...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 какие вы страсти здесь расказываете ...мне техосмотр проходить в след.году так что может за это время все устаканится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 какие вы страсти здесь расказываете ...мне техосмотр проходить в след.году так что может за это время все устаканится А мне вот через месяц, а как, где, что, куда, ни чего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 у нас все разделено: талон берешь на лицензированной станции тех. обслуживания затем в компании оформляешь страховку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 у нас все разделено: талон берешь на лицензированной станции тех. обслуживания затем в компании оформляешь страховку И это правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 , а вот тебе талончик ТО и ехать никуда не нужно! Только денежку плати (860 рэ) за ТО. видела надысь покупной талон, ламинированный, с отметками, печатью и фамилией эксперта, т.е. с заполненной оборотной стороной.., а тебе то что получается продали? бланк? с вином и моделью?... ндауш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Россия, мать её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А мне вот через месяц, а как, где, что, куда, ни чего не знаю. Езжай туда, куда всегда и ездил на осмотр. Мед. справка не нужна. Остальное всё осталось как и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти