Перейти к содержанию

Непонятный шум

Рекомендуемые сообщения

Один день назад начало что-то гудеть. Попытаюсь описать звук. Еду 20 км ч. начинает гудеть тихо еле слышно, еду 60 км, заметно гудит низким тоном, через музыку в салоне слышно. Открыл стекло, что бы послушать как с улицы звучит, но не слышно. В итоге гул отчетливо различается с закрытыми окнами. Начинаю сбрасывать скорость, неважно тормозом торможу, двигателем, или просто качусь на нетралке, то звук становиться басистее и 10 км ч совсем пропадает. Началось это резко, раньше не замечал. Началось после попадания в маленькую яму (~0.5 см на 40 км/ч - стык в асфальте), или просто так совпало. До этого скрипело левое колесо, забилась грязь, я просто проистил и скрип пропал, может это как-то связано... колеса балансированые, развал схождение делал пол месяца назад. Что это, если это ступичные подшипники, то как опредилить какой. Крутя вывешеное переднее колесо - оно крутится с заеданиями с поднятыми суппортами, раньше так же было но не гудело. Сколько примерно может стоить замена подшипника если что...

чуть не забыл... мотор глушил в движении, выжимал сцепление на нейтралке, гул не менялся...

тогда подшипник,по стоимости замены это к Мышу,а так то не велика проблема самому поменять

Изменено пользователем Gruner

Проблем нет, могут возникнуть проблемы с выбиванием подшипника, откручивания болтов, к тому же у меня болты суппортов прикипели... неохота самому лазить, да и вдруг не подшипник! Важно знать может ли быть это коробка?

коробка может гудеть,если там масла нет,можешь проверить слить масло в чистую емкость и определить сколько его там,а там должно быть 2 литра и 100 грамм,если в норме то зальешь это обратно,за одним махом проверишь есть ли стружка на сливной пробке

А куда масло может деться из коробки? И все-таки если это так, то какие последствия могут быть? Может ли быть так, что я залью и буду долго и счастливо ездить без гула?

забыл сказать,есть случаи когда масла в коробке из завода не доливали,или частично не доливали,я свое масло сменил на отметке 13 тысч.и обнаружил что в коробке его нехватает грамм 300,экономят козлы

А куда масло может деться из коробки? И все-таки если это так, то какие последствия могут быть? Может ли быть так, что я залью и буду долго и счастливо ездить без гула?

если ездить без масла то пиз..ц коробке

а гул коробки предупреждает о скорой кончине пациента

Не понялааа ... а щупом низяя проверить?

у тебя Таня можно,потому что у тебя АКПП,а МКПП этого щупа нет,........щуп есть в Тазов 9 семейства

А если это масло в коробке, может ли этот гул появиться резко? 10 минут назад не было и вдруг появилось.

чуть не забыл... мотор глушил в движении, выжимал сцепление на нейтралке, гул не менялся...

.....Судя по этому эксперименту, КПП отпадает.

Вывешивай передок, передачу, заводи, газ рукой и шукай.

Да, упустил тот факт, что при открытом окне, с улицы не слышно.

Подшипник должен был услышать. Правое окно открывал ?

Изменено пользователем bibliofil

валы то крутятся шрусов даже при выжатом сцеплении накатом,а это может быть и шрус и коробка,чтобы это все проверить нужно и коробку(уровень смотреть(сколько стружки на пробке,это о многом говорит)а потом и шрусы смотреть

Шрус же вроде как стучит при поворотах... хотя на левом шрусе были следы смазки... как раз это колесо и скрипело, но потом перестало. Пыльники не порваные, на внешний вид там все нормально, не болтается... просто денег в данный момент нет наугад запчасти покупать...

обычно накрываются наружные гранаты,внутренние долговечные,пока денег нет,то можно вскрыть гранату,посмотреть визуально износ сепаратора,а потом уж думать,что покупать

Изменено пользователем Gruner

Эта механика, кроме КПП, при открытом окне слышна.

Да и КПП в принципе тоже.

У него не слышно. Только с салона.

Запамятовал, что первичный вал постоянно крутящийся.

Я бы вывесил передок. ( по посту 12) Узнал бы с какой стороны и приблизительная (а может точная) версия.

Да, при открытом окне вообще не различить этот звук... вот это меня смущает

.....Судя по этому эксперименту, КПП отпадает.

Вывешивай передок, передачу, заводи, газ рукой и шукай.

Да, упустил тот факт, что при открытом окне, с улицы не слышно.

Подшипник должен был услышать. Правое окно открывал ?

да, даже голову высовывал, с улицы вообще не слышно, в салоне слышно.

Всмысле газ рукой и т.д. можно поподробнее? Был опыт ремонта ВАЗ 2106 причем не малый, но ниразу не вывешивал.. незнаю как определять таким способом. В шестерке запчасти были относительно дешевые, тыкал наугад

Здесь впереди всё трущееся и крутящееся. Был опыт с 2109.

Написал же подробно................. Еще раз :

Ставим устойчиво а/м (передок) на подставки, стопорим колодками (ручником) задние колеса, открываем капот, заводим,

втыкаем передачу при которой наиболее слышен шум. Рукой, за шкив троса газа, меняем обороты для выявления наибольшего гула, засовываем голову под капот (или под машину, тогда газ - палкой в педаль) и находим район шума с очень хорошей точностью.

опечатки.

Поеду через 6 часов на диагностику, отпишусь, что скажут. Благо всего 200 рублей просят )))

Поеду через 6 часов на диагностику, отпишусь, что скажут. Благо всего 200 рублей просят )))

ну здрасте,мы здесь распинаемся,советы даем,как лучше))а он понимаешь на диагностику поедет :lol: зачем тему подымать,нужно бы с диагностики начинать,или просто так от скуки поговорить захотелось? Изменено пользователем Степанна

ну здрасте,мы здесь распинаемся,советы даем,как лучше))а он понимаешь на диагностику поедет :lol: зачем тему подымать,нужно бы с диагностики начинать,или просто так от скуки поговорить захотелось?

просто к чему готовиться хотел узнать. Да я сам хотел все сделать, а как узнал, что диагностика дешевая, решил в СТО съездить... знал бы сразу про дешевую диагностику, тему бы не подымал, сорри :dntknw:

короче 1 подшипник ступицы мертвый, и 2 собираются умереть, и пыльник внутреннего шруса умер, сам шрус сказали что живой. Шумит подшипник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...