Перейти к содержанию

Экраны от солнца.

Molodaya

Рекомендуемые сообщения

Может кому пригодится...

Решила подготовиться к жаркому лету, так как гаражного хранения не предвидится.

Экраны от солнца (аналогичные тем, что продают в магазине - гармошки) можно изготовить очень просто самостоятельно, притом точно по размеру окон.

Потребуется:

1. Достаточно тонкий, но не слишком, фольгированный утеплитель - 3-4мм. В моем случае это был пенофол - 3,5 - 4м.

2. Изолента шириной от 10мм - 20м (рулончик).

3. Канцелярские зажимы (крокодильчики) не менее 20шт., а также самые дешевые пластиковые крокодильчики с крючками (те, что продают для штор), или что-то иное по аналогии.

4. 2-3 часа свободного времени.

Замеряем окна, чтобы сделать выкройки. Раскраиваем. Прикладываем выкройки к стеклам, острым предметом аккуратно прочерчиваем контуры стекол. Вырезаем. Кромку обклеиваем изолентой. Для боковых стекол: В нескольких местах прикрепляем зажимы на контур, с внутренней стороны отогнув ушко в сторону экрана, а со стороны стекла оттопыриваем это ушко. Равняем нижний край, ушки заводим под резинку - все, готово. Для лобового и заднего: Нужен крепеж немного потолще, около 1,5-2мм, чтобы загнать его для заднего стекла между стальным листом и стеклом, спереди под обшивку и пластик. В моем случае это пластиковые деталюшки, которые на пружинках прижимают экран.

Если вдруг кому надо - выложу фото и раскрой листов.

Вот :)

• Репутация +1 2

Молодца! :good:

НАДО!

Кста Машина то уже есть, можно внести изменения в профиль! :D

Спасибо. Уже :)

Сфоткаю - выложу, и раскрой тоже.

Забыла уточнить, что цена (я в Воронеже) вышла за всё 250 деревянных.

А чтобы экран на лобовом стекле не провисал, я склеила из оставшегося куска усеченный цилиндр, диаметром сантиметров 20, он одной своей кромкой ставится на панель, второй подпирает полотно. Этот цилиндрик-кусок я использую как "держатель" для всех экранов. Они после использования сворачиваются в рулончик (очень аккуратно, лучше не мять материал, все-таки фольга штука тонкая), а сверху надевается этот пресловутый цилиндрик-подпорка. Естественно, все помещается в багажник :acute:

Изменено пользователем Molodaya

да нет, на тубус или пенал не тянет - они по габаритам больше содержимого, это скорее похоже на поясок.

Это вот сам материал (пенофол) - остаточки. А результат еще не фоткала.

post-20600-0-47990900-1337104352_thumb.j

Напруги Молодой похвальны,но проблему решают слабо т.к. занавески,шторки внутри машины - любая тряпочка снаружи..и практически нет нагрева.

Ну да, безусловно, шторки тоже помогают, но гораздо слабее - так как они просто затеняют, но не отражают, да еще они часто бывают черные, нагреваются еще больше - этот вариант больше подходит для ДВИЖЕНИЯ - люди едут в машине, включен вентилятор или кондюк, прохлада есть, а чтобы солнце не било по глазам - шторки, которые дают тень. Экраны - это вариант для длительной стоянки (сутки - неделька). Правда и то что, шторки и занавески стоят в 4 раза дороже, и их еще надо прикрепить. А любая тряпочка снаружи будет беззастенчиво спёрта :) А проблему экраны решают, кстати. Разницу я ощущаю уже сейчас, в мае.

Изолон фольгированный тоже подойдёт.

Да, мне его тоже предлагали, цена та же - просто в магазине отказались продавать - слишком маленький кусок.

Вот как-то так.

А в магазине, где я покупаю пенки для пошива собачьих сумок, эти материалы продают на метраж, от рулона режут и можно купить хоть 10 см.

Тогда можно еще рублей 60 сэкономить))))))

post-20600-0-15808000-1337155912_thumb.j

post-20600-0-60639200-1337155935_thumb.j

post-20600-0-87342800-1337155964_thumb.j

post-20600-0-88984100-1337155978_thumb.j

post-20600-0-16401800-1337155992_thumb.j

post-20600-0-46635300-1337156018_thumb.j

post-20600-0-21836700-1337156033_thumb.j

Кстати, с выбором канцелярских зажимов я чуток прогадала- надо было брать побольше - даже поплотнее сидели бы, и были бы подлиннее, так что самые мелкие лучше не брать. Вначале я вообще посадила их на заколочки-невидимки (ох уж эти женщины))) )

• 1 месяц спустя...

просто отлично, а кто-нибудь шторки ставил в матиз от солнца? вместо тонировки? если да, то какие и где покупали.?

Я подобную фольгу на лобовом прижимаю солнцезащитными козырьками - держится и не провисает.

• 1 месяц спустя...

Вооот. Эксплуатирую свои шторки. Куплю зажимы побольше - пенофол чуть-чуть уменьшился в размере, но пока и на этих зажимах вполне держится. На козырьках не держатся почему-то, выпадают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...