Molodaya Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Может кому пригодится... Решила подготовиться к жаркому лету, так как гаражного хранения не предвидится. Экраны от солнца (аналогичные тем, что продают в магазине - гармошки) можно изготовить очень просто самостоятельно, притом точно по размеру окон. Потребуется: 1. Достаточно тонкий, но не слишком, фольгированный утеплитель - 3-4мм. В моем случае это был пенофол - 3,5 - 4м. 2. Изолента шириной от 10мм - 20м (рулончик). 3. Канцелярские зажимы (крокодильчики) не менее 20шт., а также самые дешевые пластиковые крокодильчики с крючками (те, что продают для штор), или что-то иное по аналогии. 4. 2-3 часа свободного времени. Замеряем окна, чтобы сделать выкройки. Раскраиваем. Прикладываем выкройки к стеклам, острым предметом аккуратно прочерчиваем контуры стекол. Вырезаем. Кромку обклеиваем изолентой. Для боковых стекол: В нескольких местах прикрепляем зажимы на контур, с внутренней стороны отогнув ушко в сторону экрана, а со стороны стекла оттопыриваем это ушко. Равняем нижний край, ушки заводим под резинку - все, готово. Для лобового и заднего: Нужен крепеж немного потолще, около 1,5-2мм, чтобы загнать его для заднего стекла между стальным листом и стеклом, спереди под обшивку и пластик. В моем случае это пластиковые деталюшки, которые на пружинках прижимают экран. Если вдруг кому надо - выложу фото и раскрой листов. Вот 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 ставлю 5+ за старание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 обязательно сделаю себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Молодца! НАДО! Кста Машина то уже есть, можно внести изменения в профиль! Спасибо. Уже Сфоткаю - выложу, и раскрой тоже. Забыла уточнить, что цена (я в Воронеже) вышла за всё 250 деревянных. А чтобы экран на лобовом стекле не провисал, я склеила из оставшегося куска усеченный цилиндр, диаметром сантиметров 20, он одной своей кромкой ставится на панель, второй подпирает полотно. Этот цилиндрик-кусок я использую как "держатель" для всех экранов. Они после использования сворачиваются в рулончик (очень аккуратно, лучше не мять материал, все-таки фольга штука тонкая), а сверху надевается этот пресловутый цилиндрик-подпорка. Естественно, все помещается в багажник Изменено 15 мая, 2012 пользователем Molodaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 фото, фото в студию хочу посмотреть на это чудо техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 да нет, на тубус или пенал не тянет - они по габаритам больше содержимого, это скорее похоже на поясок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Это вот сам материал (пенофол) - остаточки. А результат еще не фоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Напруги Молодой похвальны,но проблему решают слабо т.к. занавески,шторки внутри машины - любая тряпочка снаружи..и практически нет нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ну да, безусловно, шторки тоже помогают, но гораздо слабее - так как они просто затеняют, но не отражают, да еще они часто бывают черные, нагреваются еще больше - этот вариант больше подходит для ДВИЖЕНИЯ - люди едут в машине, включен вентилятор или кондюк, прохлада есть, а чтобы солнце не било по глазам - шторки, которые дают тень. Экраны - это вариант для длительной стоянки (сутки - неделька). Правда и то что, шторки и занавески стоят в 4 раза дороже, и их еще надо прикрепить. А любая тряпочка снаружи будет беззастенчиво спёрта А проблему экраны решают, кстати. Разницу я ощущаю уже сейчас, в мае. Изолон фольгированный тоже подойдёт. Да, мне его тоже предлагали, цена та же - просто в магазине отказались продавать - слишком маленький кусок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 поясок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вот как-то так. А в магазине, где я покупаю пенки для пошива собачьих сумок, эти материалы продают на метраж, от рулона режут и можно купить хоть 10 см. Тогда можно еще рублей 60 сэкономить)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 супер!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати, с выбором канцелярских зажимов я чуток прогадала- надо было брать побольше - даже поплотнее сидели бы, и были бы подлиннее, так что самые мелкие лучше не брать. Вначале я вообще посадила их на заколочки-невидимки (ох уж эти женщины))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленовна Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 просто отлично, а кто-нибудь шторки ставил в матиз от солнца? вместо тонировки? если да, то какие и где покупали.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Я подобную фольгу на лобовом прижимаю солнцезащитными козырьками - держится и не провисает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molodaya Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вооот. Эксплуатирую свои шторки. Куплю зажимы побольше - пенофол чуть-чуть уменьшился в размере, но пока и на этих зажимах вполне держится. На козырьках не держатся почему-то, выпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти