форточка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 сёдня на мыло прислали: Новые штрафы: * Управление автомобилем без госномера — 5000 рублей (было 2500). * Управление автомобилем, не прошедшим ГТО, — 200 рублей (было 100). * Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия, — 1000—1500 рублей (было 300—500, либо лишение прав на 2—4 месяца). * Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку, — лишение прав на 4—6 месяцев (было 300—500 рублей либо лишение прав на 2—4 месяца). * Езда по тротуарам — 2000 рублей (было 100). * Разговор по телефону без системы “хэндс фри” (во время движения) — 300 рублей (ранее наказания не было). * Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее создание помех в дорожном движении, — 300 рублей (было 100). * Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — 1000—1500 рублей (было 100—300). Остались без изменения: * Управление в состоянии опьянения — лишение прав на 1,5—2 года. * Превышение скорости на 10—20 км/час — штраф 100 рублей. * Отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения — лишение прав на 1,5—2 года. C 1 января 2008 года: * Управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности — 500 рублей (было 100 рублей). * Управление автомобилем без прав — 2500 рублей (было 700—1000). * Передача управления лицу без прав — 2500 рублей (было 300—800). * Управление автомобилем лицом, лишенным прав, — административный арест до 15 суток, а к кому неприменим арест — штраф 5000 рублей (было 1000—1500). * Отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, лишенным права управления техническим средством либо не имеющим права управления, — административный арест до 15 суток, а к кому неприменим арест — штраф 5000 рублей (раньше наказания не было). * Превышение скорости на 20—40 км/час — 300 рублей (было 100—200). * Превышение скорости на 40—60 км/час — 1000—1500 рублей (было 200—300). * Превышение скорости более чем на 60 км/час — 2000—2500 рублей либо лишение прав на 4—6 месяцев (было 300—500 либо лишение прав на 2—4 месяца). * Проезд на запрещающий сигнал светофора — 700 рублей (было 100). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 * Езда по тротуарам — 2000 рублей (было 100). Во! И это правильно! А то блин ваще охомели У нас на Северодвинской открылась новая полоса движения на тротуарах, особенно в дни великого стояния в пробках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 * Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия, — 1000—1500 рублей (было 300—500, либо лишение прав на 2—4 месяца). Я что-то вот этого догнать не могу. Тоесть, если впереди авария/на пол-дороги припаркованный Маз/любое другое препятствие, то надо стоять в своей полосе, пока всё это не рассосётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Я что-то вот этого догнать не могу. Тоесть, если впереди авария/на пол-дороги припаркованный Маз/любое другое препятствие, то надо стоять в своей полосе, пока всё это не рассосётся? да...у меня так знакомый из ДК попал.. выкупал права через суд за 500 рублей... я так думаю, что придется ждать ГАИ, выезжающих на места ДТП.. и только после их разрешения объезжать препятствие по встречной полосе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я так думаю, что придется ждать ГАИ, выезжающих на места ДТП.. и только после их разрешения объезжать препятствие по встречной полосе... да лана??? брееед ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я так думаю, что придется ждать ГАИ, выезжающих на места ДТП.. и только после их разрешения объезжать препятствие по встречной полосе... Ну все же согласны, шо это глупость?.. А если Маз будет стоять ещё трое суток? А если ГАИ на место ДТП приедут через пару часов? А если я спешу на работу? А если, недайБох, в больницу? Да мало ли что.. Эхх.. Вобщем всё по-прежнему, - оглядываемся по сторонам на предмет палева и объезжаем.. Ну вот, теперь ездить всё всемя на измене(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 понимаю что бред...а MV неделю с временными правами рулил, на всякие разборки в область ездил, а всего то, объехал раскарячившуюся тетю на иномарке , которая влипилась в военный грузовик. Машины заблокировали проезд двух полосной дороги...гайцем пох, они выписали повестку и забрали права.. карочи... фик поймешь, что в таком случае делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 оглядываемся по сторонам на предмет палева ... А затем просим "Палево" разрулить ситуацию и отрегулировать твое движение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 А затем просим "Палево" разрулить ситуацию и отрегулировать твое движение... Ну это в случае, если палево всё-тки есть) А ежели нет - то ниаочём никаво не просим, а объезжаем раскарячившихся тёток и валим.. ЗЫ: млин, вот делают ВСЁ, чтобы Невозможно было НЕ нарушить.. Этож.. Этож.. Провокация..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 вот интересно, что делать если однополосная дорога со сплошной, и стоит машина, что объехать можно только по встречке. за машиной стоят гайцы. сзади какой-наит поворот - получается перекресток и задом нельзя. че делать-то, кроме как ехать к штрафу? ждать пока машина уедет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Эхх, поеду сёдня наверна за Хендс-фрёй, раз такое дело.. За 300 рублёв разговаривать не хочется..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Эхх, поеду сёдня наверна за Хендс-фрёй, раз такое дело.. За 300 рублёв разговаривать не хочется..( Да необязательно,можно и простой гарнитурой пользоваться,если в наличии есть или продается для данной модели телефона!Правда не очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Да необязательно,можно и простой гарнитурой пользоваться,если в наличии есть или продается для данной модели телефона! Наушнегом шоль? Не, неудобные они какиита.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Наушнегом шоль? Не, неудобные они какиита.. Согласен,а много по телу во время движения разговариваешь?Если много тогда не катит,а если мало тогда сойдет,не целый же день за рулём да и вообще сначала надо и то и то попробовать,а потом покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 пробовала и то и то... HF однозначно удобней...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Эхх, поеду сёдня наверна за Хендс-фрёй, раз такое дело.. За 300 рублёв разговаривать не хочется..( После повышения штрафов за разговор по мобильнику водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут СМС-ки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaJ Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 После повышения штрафов за разговор по мобильнику водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут СМС-ки... я на самом деле последнии дни вижу многих пишущих смски...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут СМС-ки... Млин, а у меня в том и проблема - я-то больше на смс'ках за рулём, чем на разговоре. И написание смс меня отвлекает гораздо меньше, чем разговор по телефону. То есть мне как ни крути - выхода нет..( Пока не придумают, канешна, голосовой набор сообщений..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Млин, а у меня в том и проблема - я-то больше на смс'ках за рулём, чем на разговоре. И написание смс меня отвлекает гораздо меньше, чем разговор по телефону. То есть мне как ни крути - выхода нет..( Пока не придумают, канешна, голосовой набор сообщений..) Интересно,а это как ,научите,этоже надо отвлекаться на дисплей,набирать буквы,думать что пишешь и еще РУЛИТЬ!?Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Интересно,а это как ,научите,этоже надо отвлекаться на дисплей,набирать буквы,думать что пишешь и еще РУЛИТЬ!?Это как? Я не смотрю на дисплей, когда пишу сообщение - пальцы то привыкли, знают где каки буквы. А думать - ну разве, когда едешь за рулём, думаешь о руле? Во мне всегда циркулируют разные мысли) ЗЫ: кстати, в правилах же ничего не сказано об смсках? Хмм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Я не смотрю на дисплей, когда пишу сообщение - пальцы то привыкли, знают где каки буквы. А думать - ну разве, когда едешь за рулём, думаешь о руле? Во мне всегда циркулируют разные мысли) ЗЫ: кстати, в правилах же ничего не сказано об смсках? Хмм) Так в правила ввели из-за того.что водитель рулит одной рукой и отвлекается от дорожной обстановки,поэтому и ввели!Кстати а сам в городе рулю в основном левою,а правая всегда на рычаге переключения передач,но научили так,специально учили и жену так-же научил,иногда сам нервничаю,когда она так водит,побаиваюсь...Хотя молодец,не подводит,а трубу все равно не берет,на перекрестках посмотрит кто позвонил и далее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Так в правила ввели из-за того.что водитель рулит одной рукой и отвлекается от дорожной обстановки,поэтому и ввели! Нифига, не знаю. Надо упираться в букву правил - РАЗГОВОРЫ по телефону запрещены, а не СМСки. Ведь когда куришь, то тоже одна рука отвлекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Нифига, не знаю. Надо упираться в букву правил - РАЗГОВОРЫ по телефону запрещены, а не СМСки. Ведь когда куришь, то тоже одна рука отвлекается. Это да) Ну только менты всё-равно нагрузят на штраф, спорить бесполезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damasovec Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 вот обьясните мне идиоту, вот еду я в машине один.... и непрестегнут?!!! этоже моя машина! Моя - частная собственность -защищенная конституцией РФ, я что хочу то и буду в ней делать включаяя разговоры по телефону!!! ездить стараюсь по правилам , но пристегиватся нехочу и небуду ибо в моей машине при лобовом столкновении никакой ремень не спасет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 вот обьясните мне идиоту, вот еду я в машине один.... и непрестегнут?!!! этоже моя машина! Моя - частная собственность -защищенная конституцией РФ, я что хочу то и буду в ней делать включаяя разговоры по телефону!!! ездить стараюсь по правилам , но пристегиватся нехочу и небуду ибо в моей машине при лобовом столкновении никакой ремень не спасет!!! А если спасет!?А лечение за чей счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти