Марина на Малыше Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вот вляпалась -то. Подскажтие, кто уже попадал в такую ситуацию: еду сегодня по трассе в СПб, в темном месте перестроилась из правого ряда в левый в пределах одной полосы, помешав таким образом ГАИ, которые неслись на своем тарантасе без мигалок и без звука. Обогнав меня через 1 км, велели остановиться, забрали права и предъявили обвинение, что я выехала на встречку. При этом постоянно задавая вопросы, типа : вам что машина не нужна?, вам права не нужны?, вы хотели просто так отделаться? вот мы сейчас пробьем вашу машину на нарушения. я не стала вступать с ними в переговоры, составили протокол, отобрали права -велели явиться к мировому судье. Как доказать, что на встречку я не выезжала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ты в протоколе написала, что не выезжала на встречку ? и вообще описала там всю ситуацию и своё несогласие с проишедшим ? Свидетелей случайно не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ты в протоколе написала, что не выезжала на встречку ? и вообще описала там всю ситуацию и своё несогласие с проишедшим ? Свидетелей случайно не было? Да, в протоколе написала, что не согласна, двигалась в пределах своей полосы. Свидетелй нет ни у меня, ни у гаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Да, в протоколе написала, что не согласна, двигалась в пределах своей полосы. Свидетелй нет ни у меня, ни у гаи. теперь - два варианта 1) либо признавать себя виновной В этом случае надо ходотайство с места работы - что мол авто необходимо для работы, сотрудник положительный и тд и тп И давить на то, что до этого нарушений не было При этом надо отдавать себе отчёт , что наказание может быть и максимальным 2) не признавать себя виновным В этом случае дело надо доводить до суда И стоять только на своём и жалобу накатать до суда - в ГАИ То есть начать всё раскручивать по полной Здесь надо по ситуации уже действовать - надо чувствовать. Конечно лучше до суда всё решать и отделываться штрафом. Почитай штрафы и наказания - были ли там две сплошные или одна ? дорого двухполосная или четырёх ? Сперва разберись во всей ситуации и пойми на что ты можешь попасть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Одна или две сплошных не важно, наказание в виде лишения прав от 4 до 6 месяцев! Тока еще надо и в прокуратуру писать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Одна или две сплошных не важно, наказание в виде лишения прав от 4 до 6 месяцев! Тока еще надо и в прокуратуру писать! Я уже пишу жалобу на начальника этого инспектора, в Областное УГИБДД и прокуратуру. Было темно, когда я перестраивалась сзади вообще никто не ехал, потом гайцы вдруг вылетели откуда ни возмись. Я им просто помешала в то момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 знакомая в Москве пересекла две сплошные, при развороте...была поймана.... Забраны права...выданы временные! в течении месяца заседание Суда.. вердикт - штраф 500 рублей. После оплаты квитануии - выдача прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Это было до 11 августа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 В жалобе нужно обязательно написать, что подозреваете личные мотивы, т.е. то, что "помешали" сотрудникам и явились предметом своеобразной мести. Иначе зачем выезжать на безлюдной сзади трассе на встречку. Где мотив Вашего нарушения?? ПС Хотя за городом при свободных правых по левой двигаться ЗАПРЕЩЕНО.. Правило общеевропейское. В США можно. Пожалуй, это единственное, что Вам можно вменить в вину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Решать подобные вопросы лучше на месте, а не по судам мотаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Решать подобные вопросы лучше на месте, а не по судам мотаться... То-есть вы предлагаете взятки довать? Вот такие как вы и провоцируют гайцов на вымогание денег, причём наглым образом сфабриковаными обвинениями в нарушении ПДД. П.С. Из-за не желания мотаться по судам, карупция в нашем государстве процветает. Надо с себя начинать,чтобы порядок был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 То-есть вы предлагаете взятки довать? Вот такие как вы и провоцируют гайцов на вымогание денег, причём наглым образом сфабриковаными обвинениями в нарушении ПДД. П.С. Из-за не желания мотаться по судам, карупция в нашем государстве процветает. Надо с себя начинать,чтобы порядок был. насчет взяток согласно, нельзя их давать на месте. Я с ними вообще ни в какие споры не стала вступать. Суд конечно неприятно, но по своим каналам уже предложили "выкупить" права за 15 тыс рублей. Это вымогательство на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 В жалобе нужно обязательно написать, что подозреваете личные мотивы, т.е. то, что "помешали" сотрудникам и явились предметом своеобразной мести. Иначе зачем выезжать на безлюдной сзади трассе на встречку. Где мотив Вашего нарушения?? ПС Хотя за городом при свободных правых по левой двигаться ЗАПРЕЩЕНО.. Правило общеевропейское. В США можно. Пожалуй, это единственное, что Вам можно вменить в вину... Спасибо. У нас по трассе поток (много грузовых) идет по правой стороне, поэтому я и перестроилась влево. А гайцы стандартно по левому ряду ездят или по встречке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Коллеги, еще немного вас попытаю. Прилагаю схему движения. Сегодня внимательно рассмотрела знаки и разметку на дороге, хотя и очень плохо освещено. Мой Матиз двигался из точки А, я перестроилась в левый ряд, затем не изменяя напрвления двигалась в левом ряду до точки С, после которо меня и притормозили гайцы. Обращаю внимание на то, что заки справа на обочине показывают сначала РАСШИРЕНИЕ дороги, а разметка на дороге - СУЖЕНИЕ. Мне было сказано, что пересекая заштрихованные островки тем самым я выехала на встречку, совершая обгон правого ряда моей полосы. Могу ли я ходатайствовать в такой ситуации о замене ст 12.15.4 (выезд на встречку) НА СТ. 12.15.3( выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия) ИЛИ НА ст.12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) В моем случае очевидно ст.12.15.3- поскольку там по знакам поворот налево,а я ехала по этому ряду прямо, однако это не лишение прав , а только штраф. Спасибо заранее за ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Судя по схеме вы въехали в карман для поворота налево для ВСТРЕЧНОГО транспорта! Отсюдова и встречная полоса. Как это не прискорбно, но 12.15.4 в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Судя по схеме вы въехали в карман для поворота налево для ВСТРЕЧНОГО транспорта! Отсюдова и встречная полоса. Как это не прискорбно, но 12.15.4 в чистом виде. Да уж.. 12-15-3 к Вам непременим, т.к. Вы не совершали ни разворот, ни поворот, ни объезд препятствия... А 12-16 это если бы вы перестроились при сплошной разделительной полосе в пределах своего потока движения. Конечно, легко так говорить, но увы.. А разметка, конечно, нетривиальная. У меня по пути домой такая в п. Октябрьский, Новорязанское шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Во всём этом есть очень важный момент. Если доходит до суда, то надо напирать на то, что вы действовали только в ЕДИННСТВЕННО ВЕРНОМ варианте. Скорость не позволяла тормозить - так как если бы вы совершали торможение, то оно было бы аварийным и могло повлечь аварию (или создание аварийной ситуации). Перестроение было не возможно из-за занятости правой полосы (если перестроение - то тоже авария). Все ваши возможные действия (торможение или перестроение) могло повлечь создание аварийной ситуации. Вы выбрали ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ решение - продолжить движение. Если бы это указать ещё в протоколе сразу .... То есть - вы с юристом поговорите. Я хочу вот что сказать - если вы уверенны, что выбрали ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ решение и сумеете это доказать - то выиграите дело в суде. То есть - у вас не было другого выхода - все остальные действия приводили к аварии. С юристом на эту тему поговорите. Сам то я не юрист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Скажите - каво-нть за телефон останавливали? А то я мимо ДПСов скок раз проезжаю с ним, а они на это не ведутся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Скажите - каво-нть за телефон останавливали? А то я мимо ДПСов скок раз проезжаю с ним, а они на это не ведутся)) из прессы - останавливали И.Роднину - результат штраф через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 вот можна распечатать это типа уже с 1 января 8-ова года будет я себе уже распечатал ;-)))) это - это таблица штрафов20071210_press.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 есть у кого-нить мысли-комменты по грядущим изменениям в ПДД? (круговое, опережение, ближний/птф и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 есть у кого-нить мысли-комменты по грядущим изменениям в ПДД? (круговое, опережение, ближний/птф и т.п.) новое круговое я опробовала в Испании в том году. непривычно конечно. При нашем бардаке со знаками и внимательностью водителей первые пол года круги лучше объезжать. аварий будет шопипец а чо там с ближним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 че нового в таком круговом? на беляево уже много лет так-круг главный. да и есть другие круговые такие же. ниче нового не вижу, а идея очень правильная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 че нового в таком круговом? на беляево уже много лет так-круг главный. да и есть другие круговые такие же. ниче нового не вижу, а идея очень правильная! все в вашем Беляево не как в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а чо там с ближним? c ноября всегда и везде с включенным ближним --->> в ПДД внесена поправка, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с ближним светом фар. По мнению экспертов, видимость движущихся машин спереди в результате этой меры заметно улучшится, что позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов. «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни», – говорится в поправке. Согласно действующей редакции правил, ближний свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти