Перейти к содержанию

Диски и резина, как сэкономит бензин

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, наткнулся на старую статью в журнале "Зарулем" там был тесть резины и на сколько экономичнее (имеется в виду расход бензина) та или иная резина, вот думаю если поставить более легкие литые диски и резину намного ли уменьшится расход бензина и окупятся ли они потом. Сейчас стоит сток резина на сток штампах, пришло время менять резину и думаю диски тоже менять, т.к. они уже "квадратные" стали. Машина, моть 0,8, пробег 55 т.р.

• Репутация -1 1

Всем привет, наткнулся на старую статью в журнале "Зарулем" там был тесть резины и на сколько экономичнее (имеется в виду расход бензина) та или иная резина, вот думаю если поставить более легкие литые диски и резину намного ли уменьшится расход бензина и окупятся ли они потом. Сейчас стоит сток резина на сток штампах, пришло время менять резину и думаю диски тоже менять, т.к. они уже "квадратные" стали. Машина, моть 0,8, пробег 55 т.р.

А год выпуска авто какой?

Не думаю, что сей момент сэкономит много бензина. Вот в Формуле 1 там да там каждый грамм топлива на вес золота. Мое мнение: нет смысла заморачиваться. а так ... как говориться... Флаг Вам в руки

Изменено пользователем lobzik777

Всем привет, наткнулся на старую статью в журнале "Зарулем" там был тесть резины и на сколько экономичнее (имеется в виду расход бензина) та или иная резина, вот думаю если поставить более легкие литые диски и резину намного ли уменьшится расход бензина и окупятся ли они потом.

Экономию топлива на разнице в массе дисков в 1 кг вы не заметите даже ни с какими угодно точными реальными замерами. Теоретически чуть улучшится плавность хода за счёт снижения неподрессоренных масс в подвеске. Но опять же, чтобы это заметить...

А вот даже маленькое нарушение угла схождения колёс ощутимо повысит сопротивление качению и износ резины, а значит расходы не только на топливо, но и на новую резину :)

Ох уж эти заказные статьи)))))

Может накачать гелием?

Ну или модным ныне инертным газом- рекламируют потрясающий эффект.

Накрайняк просто оригинальным воздухом.

У меня БК стоит, потому расход вижу. Так вот, когда переобувался специально сравнил по одному маршруту в один вечер

на зимней резине средний расход (литр/100км) 10, на контрольном подъеме 12,

а на стоковой резине соответственно 8 и 9,5.

Так что расход, в принципе, от резины зависит. Но не думаю, что это из-за разницы массы.

(давление одинаковое держал)

Изменено пользователем Степанна

ну я допустим вижу разницу в расходе когда едешь на летних шинах и на зимних, расход почти в 1 литр отличается, притом что диски одинаковые, а резина и в правду всего на немного отличается весом, вот и спрашиваю почему так?

Изменено пользователем Степанна

Когда работал в метро нам привозили сжатый азот для заправки гидроакумуляторов. Так вот кто то где то вычитал, нечто подобное. И давай этим азотом через редуктор надувать колеса. Кто то говорил управляемость лучше, кто то мягче стало. А то что воздух на 70 или даже больше процентов состоит из азота никого не смущало. А еще можно водородом надуть он вроде как полегче. Правда если где лопнет может быть очень весело. Был опыт надувания презерватива водородом во время пьянки в кварцедувке. Ну так висел он под потолком никому не мешал, пока в него бычком не ткнули. Окно вылетело вместе с рамой и дверь открылась. По счастливой случайности никто не пострадал.

Мне кажется если снять наружнюю антену и не открывать окна экономия топлива будет больше чем от литых дисков

Изменено пользователем Leonking

• 2 месяца спустя...

Позвольте поинтересоваться а какой у Вас сейчас расход, что вы хотите экономить))))

Изменено пользователем Schmurge

Лёнь, можно ещё зеркала до кучи убрать. Ну и резину накачать на атмосферу побольше положенного, и буй с ним что управляемость с торможением ухудшаться и резину ест по центру, за то реальная экономия будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...