Перейти к содержанию

И снова про передние дворники (((

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Обнаружил здесь немало тем, посвященных матизовым стеклоочистителям. Однако, свою проблему не нашел (если это не так - сорри ;). Поэтому - HELP:

Матиз 0.8MX (2011), стеклоочистители с паузным режимом. Вдруг этот самый режим перестал работать, также не срабатывает одиночный взмах дворников при нефиксируемом отклонении подрулевика. Остальное с дворниками все ОК (постоянные режимы, омывание...). На что хоть поглядеть-то? Реле К12 перетыкал, узнать бы как его прозвонить.

--

Благодарен за конструктивную помощь.

Изменено пользователем Green09

проще всего снять реле с заведомо рабочей машины (матиз, ваз 2108 и новее). кстати, для ВАЗов продается очень удобное реле с регулируемой паузой прерывистого режима: стоит около 200 руб.

• 4 месяца спустя...

наконец сделал прерывистый (с регулируемой паузой от 4 сек до 3 мин с шагом в 1 сек....... включил, стекло очистилось, выключил,когда надо почистить... включаю и уже работает с этой паузой ), немало пришлось повозиться, однако что там было на счет реле??? у меня его по определению не было. Подключился к трем проводам в подрулевой на рычаг и все работает, правда реле моего изготовления)

Изменено пользователем LeoChl

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Может немного не в ту тему, но новую создавать не стала, поскольку предмет обсуждения тот же. Сегодня первый мороз, и я сдуру включила передние дворники, не отодрав их от стекла, в результате перегорел мотор дворников, предохранитель тоже перегорел, думала, только в нем проблема, поменяла: делает два взмаха и перегорает снова. Мне надо заказать новый мотор, хотелось бы в экзисте, но я не знаю, какой именно мне нужен. Где это узнать, какой мотор у матизов, подскажите пожалуйста.

А что, так уж много разнообразий в этом вопросе?

96314772 набираем в окно Экзиста, подбираем...

Изменено пользователем Конуркин
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...