Rustik Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем здравствуйте. Такая проблема у меня случилась. Два дня назад возвращался домой и вдруг под капотом что то сильно загудело, задымело, запахло горелым. Остановился, выключил зажигание, вытащил ключ из-замка, всё равно гул стоит. Скинул клемму с аккумулятора. Шум пропал. Присмотрелся-откуда дым. Дымело где то снизу, где генератор,стартер. Гарью воняет просто жуть. Где то через час накинул клемму обратно. Какое то стрекотание появилось и машина как будто пытается сама завестись ( стартер пытается прокрутить двигатель) . Вставил ключ в зажигание, повернул, завёл, поехал. Вроде отлегло. Но не долго я радовался-по бортовому компьютеру вижу, что напряжение на АКБ падает, немного проехав, машина заглохла. АКБ сел. Падение напряжение на АКБ возможно из-за неисправности генератора мне сказали, поехал покупать новый, сейчас менять пойду. Подскажите пожалуйста, почему машина пытается сама завестись? Даже без ключа в зажигании. Грешил на замок зажигания, отсоединял жгут проводов от него, проблема осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eagle666 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Может коротнуло реле стартера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Нашли причину. Коротнуло реле сигналки (окислились контакты), она давно мозги мне парила. Из-за неё сгорел, в прямом смысле этого слова, и втягивающее реле, и бендикс, и ротор самого стартера. Пришлось покупать новый стартер, поставили, электрик почистил микросхему сигналки, заменил неисправное реле. Всё машина заводится как новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Сигналка? А как она у вас называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Живучий Матиз всёж)) Выжил с дымом, потом ещё поработал ,остыв, потом даж поездил. Топикстартер, ты же сразу правильно причину то понял, ну отключил бы его и всё - не попал бы на деньги. У меня как-то 2109 тож самое вытворила. Без всяких сигналок, просто реле коротнуло. Днем машина смирно у работы стояла- хорошо что охрана внимательная - заметили. Пока меня нашли, пока с трудом раскалённую клемму снял- стартер малиновый был. Но честно потом ещё 2 года отработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Сигналка? А как она у вас называется? Старлайн А91 диалог. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромка Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Сигналка установлена с автозапуском? Иначе не очень ясно как она стартер могла включить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 да. Сигналка с автозапуском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти