Перейти к содержанию

Дребезг 5й (багажной) двери

LepihinMS

Рекомендуемые сообщения

После 6тыс км ям послышался душераздирающий дребезг от двери задка. Сначала грешил на вещи в багажнике, потом на гос. номер, потом на механизм заднего дворника под кожухом, потом, при помощи езды с открытой дверью, выяснилось, что дребезжит сама дверь - на кочках, совершая движения подобно маятнику, замок стучался об петлю на кузове за которую держится. В качестве временного решения намотал в два слоя изоленту на петлю. Дверь открывается/закрывается туго, но дребезг полностью пропал.

Вопрос: Что же там сломалось (ведь раньше дребезга не было)? При беглом осмотре замка деформации не заметил. Да и приведет ли замена/ремонт замка к долгосрочному избавлению, ведь новый так же разобьется?

На Приоры для уменьшения деформации кузова (и, как следствие, качания двери) во время езды устанавливают дополнительный (располагается в салоне, в багажнике) стабилизатор поперечной устойчивости. На Матизах что-нибудь подобное применяется?

Изменено пользователем LepihinMS

я как то не замечал даже)думал вещи шумят в багаже,меня иногда напрягает звук в бардачке от хлама там лежащего)))благо знаю что можно все выкинуть и будет все ок)))

Изменено пользователем Степанна

С дребезгом вещей в бардачке я справился обклеив пластик внутри материалом похожим на валенок, но тоньше и устойчивей к износу. Забыл как называется...

С дребезгом вещей в бардачке я справился обклеив пластик внутри материалом похожим на валенок, но тоньше и устойчивей к износу. Забыл как называется...

да ну)))вот вы кудесник))бардачок итак маленький)))а коли войлоком обклеишь так и место для барахлишка не останется(((

Так там просто дверь отрегулировать достаточно же и ничего стучать не будет без всякой изоленты)

Как вы предлагаете её отрегулировать? о_О Повыше поднять? Пониже опустить? Саму дверь регулировать или замок?

смотри замок двери . возможно он просто открутился . а вообще крышка багажника регулируюеться замком . заедь к любому жестянщику и он все сделает

Изменено пользователем санег

• 2 года спустя...

На самой двери по бокам есть резиновые демпферы. Вкручивая или выкручивая их можно отрегулировать силу прижимания двери к кузову. Замок и петли лучше самому не трогать, они ничего не должны регулировать.

На самой двери по бокам есть резиновые демпферы. Вкручивая или выкручивая их можно отрегулировать силу прижимания двери к кузову. Замок и петли лучше самому не трогать, они ничего не должны регулировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...