Перейти к содержанию

"Конец мукам поиска или мы купили Моть!"

Рекомендуемые сообщения

Наконец то! После долгих натыканий на перекупщиков, откровенно "ушатанных" образцов... мы нашли таки свою мотю!

cars.auto.ru/cars/used/sale/22723170-d622b.html

Сейчас начинаются приятные хлопоты... оформление, и проведение подготовительных мероприятий (антикор, масло и т.д.).

В облизательном порядке приедем :-)

кстати, советы по проведению "подготовительных мероприятий" в виде ссылок на соотвествующие темы, и просто советы по ухаживанию за мотьками, приветствуются. :-)

генераторЪЪЪЪ! в смысле, втулки высверлить немедленно

Дикий Мужчина,

а можно поподробнее или ссылочкой стукните мягко :-)

пока я планирую:

- антикор (РАСТ СТОП с особым упором на внутренние полости)

- замена масла и фильтра

- замена воздушного фильтра

- замена тормозной жидкости

- замена антифриза

- выкручу свечи.. гляну на них и ежели чаго - под замену

- по поводу ВВ проводов.. пока только проверю

- проверю уплотнители тормозных цилиндров

По словам владельца ремень ГРМ меняли в прошлом году (по срокам ресурс вышел), но всё равно проверю.

Ну вот вроде пока всё.

Изменено пользователем Pucher

ПОЗДРАВЛЯЮ!

ЗЫ а что правда подушки безопасности? регулировка руля в 2х положениях?

Пробег зачотный)))

проверьте в сервисе, чтоль, чтоб потом не рвать волосы, как это случилось с одной новенькой форумчанкой

Пробег не скручен... вы просто не видели состояние автомобиля..... по состоянию кузова, салона... педального узла, руля... ясно, что пробег мизерный..... машина выглядит новая. Я на кузове не нашел даже намека на цветение.

d_kat,

владелец сразу сказал, что лопухнулся с подушками (еще на стадии телефонного разговора). :-)

d_kat,

владелец сразу сказал, что лопухнулся с подушками (еще на стадии телефонного разговора). :-)

а про регулировку руля в 2х положениях?

Кстати, в матизах действительно есть регулировка высоты сидения?

ЗЫ бывают люди, которые не скручивают пробег. Очень рада, что повезло! поздравы)

ЗЗЫ с перекупами беда какая-то((((

Поздравляю! Ни гвоздя ржавого, ни жезла злючего)

а про регулировку руля в 2х положениях?

Кстати, в матизах действительно есть регулировка высоты сидения?

нет ни того, ни другого. ну кстати, мы пробег не скручивали при продаже, он и был-то тыщ 40, чего там скручивать...

Дикий Мужчина,

а можно поподробнее или ссылочкой стукните мягко :-)

Индикатор с изображением аккумулятора или все про генератор.

Пробег не скручен... вы просто не видели состояние автомобиля..... по состоянию кузова, салона... педального узла, руля... ясно, что пробег мизерный..... машина выглядит новая. Я на кузове не нашел даже намека на цветение.

Причем тут кузов вообще? У меня на предыдущей машине скрутили 80 тысяч миль, так вот по состоянию она выглядела как новая и не один человек не сказал бы что он скручен до такой степени. За 6 лет что бы проехать 10 тысяч, это надо вообще не ездить. Вы это понимаете или нет? Т.е. машина должна просто тупо стоять все время. Это очень странно. Зачем покупать машину, что бы она стояла, а потом продать ее дешевле, чем покупал? Бред какой то...

Геракл, такое случается очень не редко, да и вааще бреда много вокруг, да и "бред" - слишком субъективное понятие, не повод для кипяченья...

Пухер, поздравляю с долгоисканным машином!! успехов!

Нормально, поздравы

Машина бывшей, Бэст - 4 года,пробег 8 000 км,ездит каждый день. По нескольку раз, но совсем недалеко по району.

Предыдущую, тож 4х летку отдала , примерно, с тем-же пробегом.

У всех разные потребности в использовании машины)

Я за первый год 100 000 накрутил)

Ни с кем не буду спорить по поводу пробега.... машину надо видеть и тогда все вопросы отпадут. Планирую приехать на ближайшую встречу, показаться так сказать.

Народ, скажите.... а с какой периодичностью менять масло в МКПП? Стоит поменять или нет?

Сегодня заказал все фильтра в экзисте, вечером куплю антикор и масло.... вообщем приятные хлопоты.

Поставил мотю в гараж...и она там чуть не потерялась :-)

Народ, скажите.... а с какой периодичностью менять масло в МКПП? Стоит поменять или нет?

первый раз на 10000, далее через каждые 40000, насколько я помню.

Первый раз через 10 тыс ,меняйте раз с таким пробегом купили, а потом через 30 тыс(механик так и меняет- раз в 30 тыс км).

Первый раз через 10 тыс ,меняйте раз с таким пробегом купили, а потом через 30 тыс(механик так и меняет- раз в 30 тыс км).

Да механик может менять масло хоть каждую тысячу. Ему чем чаще, тем выгоднее. Тем более что он льет всем ATF, срок замены которой вообще не установлен, т.к. в автомате она заливается на весь срок службы автомобиля. Если речь идет о регламенте МКПП, то замена предусмотрена производителем раз в 40 тысяч километров или один раз в 30 месяцев. Наверно механик месяцы с километрами путает. :-)

• 2 недели спустя...

Ну что же, масла и др. жидкости поменяны, антикор (РАСТ СТОП) сделан, пороги и нижние кромки дверей обработаны антигравием (тектил серый). Кондей заправлен. Началась эксплуатация.

Что реально напрягает:

- очень невнятный обзор через левое зеркало. Оно сильно приближает и из за этого сектор обзора становится совсем ни какой.

- реально непривычно отсутствие тахометра.

- отсутствие сигнализатора не выключенных габаритов дисциплинирует.

Чё б хотелось (в виде шутьки):

- габариты побольше

- двигатель мощнее раза в два.

А вот теперь психологический ньюанс.... эти падлы (водители более крупных авто) ваще ни во что не ставят матиз! Но я то боевой... но столько сукиных сынов и дочерей я еще не встречал. :-)

Подтеки на кузове - это выходит лишний антикор.

post-20438-0-62955800-1341206982_thumb.j

post-20438-0-72060600-1341206990_thumb.j

Изменено пользователем Pucher

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...