Перейти к содержанию

"Конец мукам поиска или мы купили Моть!"

Рекомендуемые сообщения

А вот тут не понятно.... мне же страховку выписывали когда еще талон был действующий, и меня страховая не ограничила в периоде использования автомобиля..... т.е. не ограничила страховку мартом 2013 года.

И потом... разве отсутствие действующего талона является доказательством технической неисправности автомобиля?

З.Ы. позвоню ка я сейчас в страховую :-)

Значит так.. свежая информация из "уст" страховой компании "РОСНО" или как сейчас принято говорить "Allianz":

В: - у меня закончился срок действия талона ТО, а полис осаго действителен до июня 2013 года. Могу ли я ездить сейчас на автомобиле и будет ли страховая компания покрывать страховые убытки с случае моей вины в ДТП, если талон ТО уже не действует?

О: - Вы можете ездить на автомобиле без всяких ограничений до фактического срока окончания действия полиса ОСАГО, перед продлением полиса в июне вы должны будете пройти тех.осмотр и предъявить нам диагностическую карту, но только для продления действия полиса. Страховая компания несет полную ответственность по вашему полису ОСАГО вплоть до окончания срока его действия без каких либо ограничений.

- Благодобря!

- Что, простите?

- Спасибо за консультацию!

- Пожалуйста :-)

Вчера состоялся выезд Матильды :-)

Аккумулятор приказал долго жить... за сутки зарядки ни какого заряда. Купили новый Varta A15 40Ah (выпуск февраль 2013)- 2930 рябчиков.

Вот и я прикупила себе первый авто :) Правда очень облажалась при оформлении :) получилось, что не себе купила машину, а мужу :) А всего то забыла, что накануне вынула паспорт из обложки, а по обложкам, оказывается, договоры не выписывают :))

Изменено пользователем Apik

Apik,

Принимайте поздравления!

Не затягивайте с антикоррозийной обработкой.

Вот и я прикупила себе первый авто :) Правда очень облажалась при оформлении :) получилось, что не себе купила машину, а мужу :) А всего то забыла, что накануне вынула паспорт из обложки, а по обложкам, оказывается, договоры не выписывают :))

Судя по аватаре, Моть брался в цвет экипу...)))

не) и Моть и Мот цвету экипа не соответствуют) по поводу коррозии: двери уже по низу обработаны чем-то шершавым :) ржавчины не видно. есть небольшое пятнышко на стойке между водительской и задней дверью и над задним крылом. Вот что с ними нужно сделать, что бы они дальше не поползли?

Шершавое это шершавое, а антикор это антикор :-)

То, что шершавое - антигравийная обработка, предохраняющая кузов от сколов. Я так понимаю, что вы приобрели матиз не новый? Если не новый, то тем более делайте антикор, что бы потом не было грустно.

По поводу пятнышек..... их надо видеть "глазами". возможно в центре пятнышка скрывается скол, который достаточно очистить, обработать преобразователем ржавчины и закрасить ремонтным комплектом (маленький пузырек с краской для вашего цвета автомобиля).

ах вот в чем дело :) нет. не новый, 2005г., но это был самых хороший из всех, что посмотрели. Учту, запишу, непременно сделаю :) спасибо!

спасибо :) простите за вопросы, которые вас, наверное, уже достали :blush:

Форум для этого и предназначен.

• 2 недели спустя...

спасибо :) простите за вопросы, которые вас, наверное, уже достали :blush:

хмм... ты даж не представляешь что такое "достать" на форуме))))

Расскажу тут.. как автор темы.

У нас очень удачные праздники были.... меня первый раз в жизни обокрали.... в метро... падлы вытащили кошелек из сумки, которая болталась на пузе... как мля умудрились!?!? Причем в том же отделении сумки лежал мобильник, документы и ключи от машины... видимо у воришки было достаточно времени, что бы выбрать кусочек повкуснее....

Причем в кошельке была приличная сумма наличности... ехали за кольцами.

З.Ы. кольца купили на следующий день :-)

Ну и жара в Москве!

Как я радуюсь, что решили взять матиз с кондеем.... иначе мы бы уже сдохли внутри :-)

Накатали уже почти до 13 т.км, что то педаль сцепления начала поскрипывать :-)

Всем "клубням" передаю дорожный привет! :)

• 2 недели спустя...

Если не новый, то тем более делайте антикор, что бы потом не было грустно.

а если антикор сделан был?

забить?

ну значит при возможности сделаю)

я рада,что мне восьмого года не ржавая досталась, только маленькие вмятины на бампере переднем и на двери багажника

• 2 недели спустя...

Привет народ!

Я сегодня купил набор буковок хромированных, в выходные будем на пятую дверь мастрячить надпись "Матильда" :-)

Ребята, нужен совет-обсуждение.

Осенью (сентябрь ориентировочно) планируем поставить Матильду на продажу (2006 г.в. 0,8, ГУР, кондей) кузов на удивление чистый (но я не тешу надежд и понимаю, что в скрытых полостях и внутри металла уже идет гадкий процесс), есть проблемное место у Матильды... в 2008 году прошлый владелец красил правые двери и менял правое зеркало заднего вида (когда мыл машину нашел заказ-наряд в багажнике)... в цвет попали хорошо, но покрасили видимо не очень (видны уже бороздки под лаком, от шкурки что ли), пробег на данный момент 13500.. к сентябрю наверно будет около 15-16 т.км

Какая цена будет адекватная.... 120 нормально или много?

пробег на данный момент 13500.. к сентябрю наверно будет около 15-16 т.км

Какая цена будет адекватная.... 120 нормально или много?

120- это очень мало. Ведь пробег за 7 лет (!) 13ткм! То есть машина практически не сдвигалась с места.

Так и пишем: "Автомобиль абсолютно новый. Был в 2006г. Ездила монашка. Строго по крытой части монастыря, по 1км в неделю". От желающих не будет отбоя!

конечно)

лучше поставить сумму побольше, чтобы было куда отступать, торг-то по-любому будет)

Сегодня возили Матильду на техосмотр.

Скажу честно, начитавшись форума, был абсолютно уверен, что Матильда не пройдет техосмотр из за задних тормозов.

Как же я был удивлен, когда на стенде техник сказал "У вас всё в норме". Прошли техосмотр :-)

Кстати, оказывается изменились требования к знаку аварийной остановки. Теперь знак должен выглядить как "треугольник в треугольнике"..... пАнятнА да?

Сегодня же продлили ОСАГО и тут призабавный случай произошел.

Решили оформить продление "не отходя от кассы", т.е. у страхового брокера при ГИБДД. Зашли, поздоровались, выразили желание продлить сотрудничество с АЛЬЯНСОМ.... дальше произошел следующий диалог:

(брокер долго вбивал в какую то базу данные с нашего текущего полиса, что считал, морщил лобик и потирал ушки)

Б: - продление ОСАГО вам обойдется в 3700 рублей.

Я: - Милейший, простите, но текущий полис у нас стоит 3250 рублей. Мы откатались год без ДТП. У нас новый полис должен быть на 5% дешевле текущего или я чего то не понимаю?

Б: - дело в то, что с этого года страховые компании перестали давать скидки за безаварийную езду. Так что ваша цена 3700 и ни копейкой меньше.

Я: - Но как же так!?!? Бог с ней со скидкой, но почему полис дороже получается? У нас самый молодой водитель стал на год старше и на 1 год вождения опытнее, почему такая цена? Или вы плюсуете еще и свои "агентские"?

Б: - Вот такую цену мне выдает единая база Союза Страховщиков России, но я могу вам сделать скидку для "умно-жадных" в 100 руб., будем оформлятся?

Я: - Нет, спасибо!

Далее мы поехали в официальный офис АЛЬЯНСА, благо он всего в 1 км от ГИБДД и результат не заставил себя ждать: цена нового полиса ОСАГО 3087 руб. 50 копеек.

Ребята, будьте "умно-жадными" в хорошем смысле этого слова и удачи на дорогах!

• Репутация +1 1

)) Не совсем так.

сам столкнулся, у меня смешнее.

Куча лет страхования, без выплат, женат, бла- бла.

Скидка максимальная из всех возможных.

И лошадёфф оч много.

А мне ровно в таком режиме объявляют скидку тока в 5%.

Т.е разница в полтонны цемента)

Дело в том что с января ввели вуумные порталы в которые агент вбивает данные ...ну скажем ваших прав.

И в ответ приходит сумма скидки.

И без запроса через эту систему не могут дать скидку,

Всё бы работало идеально, но не все в эту единую РСАшную базу данных все отправили.

Т.е, если реально обратиться в свою страховую, в которой по прошлому году так уж точно все ваши накопительные заслуги зафиксированы, то цифра скидки будет адекватная ибо им не нужно вязаться с порталами.

Изменено пользователем mousoff

mousoff,

ну теперь понятно.... всё как всегда в России.

Кстати, был удивлен, когда узнал, что на Матильду нельзя офомить расширение ответственности....только начиная с 70 л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...