Pucher Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Всем привет. К сожалению я редко тут появляюсь. Времени абсолютно нет, но всё же иногда надо на форум, не так ли? Собственно задержалась у нас "Матильда" по ряду причин.... основная - бабло. На одометре образовалось число 30000 км, в августе сделано очередное ТО, "Матильда" бегает и радует нас. На днях "Матильда" начала "рычать" - появилась трещина в сварном шве сразу после глушителя (средняя часть) и при осмотре обнаружил люфт тормозных суппортов на направляющих. Заказал в экзисте среднюю часть глушителя (3450 руб.) и пружины для суппортов (300 руб.). Сегодня буду менять глушитель и ставить пружины (способ с пружинами увидел тут allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/hodovaja/193-gremyat-supporta.html). А, совсем забыл, в выходные купил новые щетки стеклоочистителей для лобового и заднего стекла, бескаркасные Bosch. Вот собственно и все новости. Всем желаю ровной дороги и "ни гвоздя, ни жезла"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 [/size] [size=3]ДААА!!!![/size] [size=3] Это хорошо, что заказал родную часть глушака! Я решила экономить и купила неоригинал. Поменяла в феврале, а сейчас глушак снова зарычал(((((((( У меня трещина прямо по сварному шву была в старом глушаке, а у вас зарычал новый из за чего? Кстати, обнаружил в корпусе воздушного фильтра.... что то типа "сопла", заужающего проходное сечение патрубка.... выковырял нафиг! Поставили пружины на суппорта - реально дребезжание пропало, но есть вопрос.... возникает ощущение, что с новыми колодками эти пружины держать не будут, ни кто не сталкивался с этой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 про сопло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Всем привет. К сожалению я редко тут появляюсь. Времени абсолютно нет, но всё же иногда надо на форум, не так ли? Собственно задержалась у нас "Матильда" по ряду причин.... основная - бабло. На одометре образовалось число 30000 км, в августе сделано очередное ТО, "Матильда" бегает и радует нас. На днях "Матильда" начала "рычать" - появилась трещина в сварном шве сразу после глушителя (средняя часть) и при осмотре обнаружил люфт тормозных суппортов на направляющих. Заказал в экзисте среднюю часть глушителя (3450 руб.) и пружины для суппортов (300 руб.). Сегодня буду менять глушитель и ставить пружины (способ с пружинами увидел тут allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/hodovaja/193-gremyat-supporta.html). А, совсем забыл, в выходные купил новые щетки стеклоочистителей для лобового и заднего стекла, бескаркасные Bosch. Вот собственно и все новости. Всем желаю ровной дороги и "ни гвоздя, ни жезла"! а мы заднюю часть глушителя меняли, сгнила нафиг((( ставили сами и неоригинальную, но какую-то российскую. машине 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 про сопло: http://www.matiz-clu...php/topic/9741/ Благодобря за ссыль. У меня есть что сказать за эту дудку, так что поднял "трупик" темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Всё же мучает меня вопрос про эту "дудку". Пока мне показалось, что машина стала... как то поприемистее в "низах".... потише стал работать двигатель.... но это всё субъективно и не доказуемо. Сегодня заправлю полный бак и посмотрю за сколько его выкатаю. Раньше Матильда пробегала 450-470 км на 32 литрах (столько в бак влазит, когда стрелка уже лежит на ограничителе) в режиме утро-вечер Новокосино-Рябиновая улица, будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Всё же мучает меня вопрос про эту "дудку". Пока мне показалось, что машина стала... как то поприемистее в "низах".... потише стал работать двигатель.... но это всё субъективно и не доказуемо. Сегодня заправлю полный бак и посмотрю за сколько его выкатаю. Раньше Матильда пробегала 450-470 км на 32 литрах (столько в бак влазит, когда стрелка уже лежит на ограничителе) в режиме утро-вечер Новокосино-Рябиновая улица, будни. Если хотите динамики от 0,8 то прямой путь к Максу механику(тем более в профиле Москва!!), и валы с шестерёнками и дроссель тюнинговый давно и успешно механик ставит-с доработками+ прошивка 0,8 едет как бест стандартный, видел лично!! Изменено 3 октября, 2014 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Так этож денег стоит ведь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 О!!! Как раз реклама наверху в шапке! "Прибор Фул шарк — я не верил, но теперь сократил расход на 30% =)" Прям в тему- дешево и сердито)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Если хотите динамики от 0,8 Дык "динамики" мне хватает вполне.... главное чётко понимать в какую машину ты садишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Сподобился сделать замеры расхода бензина в режиме "кондей off". Итак.... Режим езды: Новокосино-ул. Рябиновая, ежедневно утром (8-9 часов утра) и вечером (5-7 вечера), соотвестственно где то 50-60% это "хорошие" пробки на МКАД. Заправлялся на одной и той же заправке (старался заправляться кажды раз из одного итого же "пистолета") "РосНефть" на 6 км МКАД (внутренняя сторона. Результаты: - 432 км на 27.78 литрах ( средний расход 6,43 литра на 100 км) - 491 км на 29.65 литрах ( средний расход 6,04 литра на 100 км) - 468 км на 28.90 литрах ( средний расход 6.17 литра на 100 км). Суммарный средний расход получается 6.21 литра на 100 км. Мне кажется расход достойный. P.S. Сегодня закрываю "мотя" сезон и ставлю Матильду в гараж до весны. Всем удачи на дорогах, и поменьше "ДДД" Изменено 20 октября, 2014 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ура!!! Всех с весной! Матильда открывает очередной мотя-сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Вчера с Матильдой сделали выезд на 500 км (в обе стороны), она бы смогла больше..... но я видимо нет. Из плюсов: - низкий расход бензина (пока не заправлял машину, но по "стрелке" 2/3 бака скушалась) - еще раз порадовался за наличие кондиционера - уверенно идет 120 км/ч Из минусов: - шум ветра, дороги и всего прочего на скоростях свыше 100 км/ч очень сильно утомляет - водительское сидение не способствует расслаблению (жопку к концу поездки чуть ли не парализовало) - машинка очень легкая и "парусная".... было пару раз, что чуть не "затянуло" к фуре. Хотя возможно, что она просто неравнодушна к крупным суровым автомобилям. Но в общем и целом Матильда большая умница! Всех с наступающими праздниками! Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Озадачился я тут продлением ОСАГО.... ё-моё!!!! А я и не знал, что всё в мире так кардинально изменилось.... у меня теперь ОСАГО на Матильду аж 5400 стоит! И это еще при условии, что у меня КБМ 0.75 и Класс 8 (я правда с трудом понимаю что это). Куда ж это годиться то... грабят среди белого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вчера мы с Матильдой прошли очередной ТехОсмотр. Цена вопроса 1100 руб. (800 р. сам ТО и 300 р. регулировка фар). Вообще интересный такой пункт ТО... три раза уже там с Матильдой проходили ТО и три раза они регулировали свет ( "а без этого вы, молодой человек, и ваша машина ТО не пройдете"). Не помню, что они делали со светом в первый раз, но в прошлом году они регулировали левую фару - "У вас фара светит в небо и слепит встречных", а вчера заявили, что фары светят " в одну точку".... и "исправили" за 300 рублёв. "Хочешь жить - умей вертеться!" Ребята, удачи вам на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Ох и давно меня тут не было... 3 года если точно :)) Почему не было, наверное потому что Матильда ни разу не дала серьезного повода для консультации по ремонту и писать в принципе не о чем было. В январе 2017 года у нас родилась дочка и стало понятно, что Матильда не очень подходит на роль семейного автомобиля и начали появляться мысли о замене автомобиля на что то более просторное, что то более безопасное в плане поездок с маленьким ребенком. Но мысли то мыслями, а кошелек отозвался "эхом" пустой бочки и мы начали копить.... параллельно с возросшими постоянными затратами в связи с рождением ребенка и началом ремонта в квартире. В итоге, почти через полтора года после появления мысли о продаже Матильды, мы её продали. Не поверите, но реально слезы на глазах навернулись, когда передали ключи новому владельцу - уж очень "девочка" запала нам душу с женой. И теперь можно подвести итоги нашего совместного с Матильдой жизненного пути. Вот что на память приходит по ремонтам (послепродажную подготовку не учитываю, ТО не учитываю): - покупка аккумулятора (это чисто моя вина - частенько забывал выключать фары после парковки), - замена глушителя (образовалась "дырочка в районе пирожка"), - еще одна замена аккумулятора (теперь забыл отключить клемму на зимней "передержке" и по весне аккумулятор уже не брал заряд) - а вроде как и всё. Что было куплено в процессе "для себя любимого": - магнитола в замен штатной, - литые диски NO2 - ручки регулировки климатической системы (с алиэкспресс) В итоге, в возрасте 12 лет и с пробегом около 50 т.км, Матильда была продана новому хозяину за 125 т.р. Последние фотографии: А на смену Матильде у нас поселился.... Седрик KIA Ceed 1.6 на автомате в комплектации Luxe FIFA 2018 г.в. Всем удачи на дороге и процветания Клубу! Изменено 18 июля, 2018 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 15 часов назад, Pucher сказал: Всем удачи на дороге и процветания Клубу! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти