Перейти к содержанию

"Конец мукам поиска или мы купили Моть!"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. К сожалению я редко тут появляюсь. Времени абсолютно нет, но всё же иногда надо на форум, не так ли?

Собственно задержалась у нас "Матильда" по ряду причин.... основная - бабло. :)

На одометре образовалось число 30000 км, в августе сделано очередное ТО, "Матильда" бегает и радует нас. :)

На днях "Матильда" начала "рычать" - появилась трещина в сварном шве сразу после глушителя (средняя часть) и при осмотре обнаружил люфт тормозных суппортов на направляющих. Заказал в экзисте среднюю часть глушителя (3450 руб.) и пружины для суппортов (300 руб.). Сегодня буду менять глушитель и ставить пружины (способ с пружинами увидел тут allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/hodovaja/193-gremyat-supporta.html). А, совсем забыл, в выходные купил новые щетки стеклоочистителей для лобового и заднего стекла, бескаркасные Bosch.

Вот собственно и все новости. Всем желаю ровной дороги и "ни гвоздя, ни жезла"!

[/size]

[size=3]ДААА!!!![/size]

[size=3]

Это хорошо, что заказал родную часть глушака! Я решила экономить и купила неоригинал. Поменяла в феврале, а сейчас глушак снова зарычал((((((((

У меня трещина прямо по сварному шву была в старом глушаке, а у вас зарычал новый из за чего?

Кстати, обнаружил в корпусе воздушного фильтра.... что то типа "сопла", заужающего проходное сечение патрубка.... выковырял нафиг!

Поставили пружины на суппорта - реально дребезжание пропало, но есть вопрос.... возникает ощущение, что с новыми колодками эти пружины держать не будут, ни кто не сталкивался с этой проблемой?

Всем привет. К сожалению я редко тут появляюсь. Времени абсолютно нет, но всё же иногда надо на форум, не так ли?

Собственно задержалась у нас "Матильда" по ряду причин.... основная - бабло. :)

На одометре образовалось число 30000 км, в августе сделано очередное ТО, "Матильда" бегает и радует нас. :)

На днях "Матильда" начала "рычать" - появилась трещина в сварном шве сразу после глушителя (средняя часть) и при осмотре обнаружил люфт тормозных суппортов на направляющих. Заказал в экзисте среднюю часть глушителя (3450 руб.) и пружины для суппортов (300 руб.). Сегодня буду менять глушитель и ставить пружины (способ с пружинами увидел тут allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/hodovaja/193-gremyat-supporta.html). А, совсем забыл, в выходные купил новые щетки стеклоочистителей для лобового и заднего стекла, бескаркасные Bosch.

Вот собственно и все новости. Всем желаю ровной дороги и "ни гвоздя, ни жезла"!

а мы заднюю часть глушителя меняли, сгнила нафиг((( ставили сами и неоригинальную, но какую-то российскую.

машине 7 лет

Благодобря за ссыль. :) У меня есть что сказать за эту дудку, так что поднял "трупик" темы. :)

Всё же мучает меня вопрос про эту "дудку". Пока мне показалось, что машина стала... как то поприемистее в "низах".... потише стал работать двигатель.... но это всё субъективно и не доказуемо. Сегодня заправлю полный бак и посмотрю за сколько его выкатаю. Раньше Матильда пробегала 450-470 км на 32 литрах (столько в бак влазит, когда стрелка уже лежит на ограничителе) в режиме утро-вечер Новокосино-Рябиновая улица, будни.

Всё же мучает меня вопрос про эту "дудку". Пока мне показалось, что машина стала... как то поприемистее в "низах".... потише стал работать двигатель.... но это всё субъективно и не доказуемо. Сегодня заправлю полный бак и посмотрю за сколько его выкатаю. Раньше Матильда пробегала 450-470 км на 32 литрах (столько в бак влазит, когда стрелка уже лежит на ограничителе) в режиме утро-вечер Новокосино-Рябиновая улица, будни.

Если хотите динамики от 0,8 то прямой путь к Максу механику(тем более в профиле Москва!!), и валы с шестерёнками и дроссель тюнинговый давно и успешно механик ставит-с доработками+ прошивка 0,8 едет как бест стандартный, видел лично!! Изменено пользователем slava9

О!!!

Как раз реклама наверху в шапке!

"Прибор Фул шарк — я не верил, но теперь сократил расход на 30% =)"

Прям в тему- дешево и сердито))

Если хотите динамики от 0,8

Дык "динамики" мне хватает вполне.... главное чётко понимать в какую машину ты садишься :)

• 2 недели спустя...

Сподобился сделать замеры расхода бензина в режиме "кондей off".

Итак....

Режим езды: Новокосино-ул. Рябиновая, ежедневно утром (8-9 часов утра) и вечером (5-7 вечера), соотвестственно где то 50-60% это "хорошие" пробки на МКАД.

Заправлялся на одной и той же заправке (старался заправляться кажды раз из одного итого же "пистолета") "РосНефть" на 6 км МКАД (внутренняя сторона.

Результаты:

- 432 км на 27.78 литрах ( средний расход 6,43 литра на 100 км)

- 491 км на 29.65 литрах ( средний расход 6,04 литра на 100 км)

- 468 км на 28.90 литрах ( средний расход 6.17 литра на 100 км).

Суммарный средний расход получается 6.21 литра на 100 км.

Мне кажется расход достойный.

P.S. Сегодня закрываю "мотя" сезон и ставлю Матильду в гараж до весны. :)

Всем удачи на дорогах, и поменьше "ДДД" :)

Изменено пользователем Pucher

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вчера с Матильдой сделали выезд на 500 км (в обе стороны), она бы смогла больше..... но я видимо нет. :)

Из плюсов:

- низкий расход бензина (пока не заправлял машину, но по "стрелке" 2/3 бака скушалась)

- еще раз порадовался за наличие кондиционера

- уверенно идет 120 км/ч

Из минусов:

- шум ветра, дороги и всего прочего на скоростях свыше 100 км/ч очень сильно утомляет

- водительское сидение не способствует расслаблению (жопку к концу поездки чуть ли не парализовало)

- машинка очень легкая и "парусная".... было пару раз, что чуть не "затянуло" к фуре. Хотя возможно, что она просто неравнодушна к крупным суровым автомобилям. :)

Но в общем и целом Матильда большая умница!

Всех с наступающими праздниками!

• 1 месяц спустя...

Озадачился я тут продлением ОСАГО.... ё-моё!!!!

А я и не знал, что всё в мире так кардинально изменилось.... у меня теперь ОСАГО на Матильду аж 5400 стоит! И это еще при условии, что у меня КБМ 0.75 и Класс 8 (я правда с трудом понимаю что это). Куда ж это годиться то... грабят среди белого дня. :)

• 2 недели спустя...

Вчера мы с Матильдой прошли очередной ТехОсмотр. Цена вопроса 1100 руб. (800 р. сам ТО и 300 р. регулировка фар). Вообще интересный такой пункт ТО... три раза уже там с Матильдой проходили ТО и три раза они регулировали свет ( "а без этого вы, молодой человек, и ваша машина ТО не пройдете"). Не помню, что они делали со светом в первый раз, но в прошлом году они регулировали левую фару - "У вас фара светит в небо и слепит встречных", а вчера заявили, что фары светят " в одну точку".... и "исправили" за 300 рублёв. :)

"Хочешь жить - умей вертеться!" :)

Ребята, удачи вам на дорогах!

• 3 года спустя...

Ох и давно меня тут не было... 3 года если точно :))

Почему не было, наверное потому что Матильда ни разу не дала серьезного повода для консультации по ремонту и писать в принципе не о чем было. 

В январе 2017 года у нас родилась дочка и стало понятно, что Матильда не очень подходит на роль семейного автомобиля и начали появляться мысли о замене автомобиля на что то более просторное, что то более безопасное в плане поездок с маленьким ребенком. Но мысли то мыслями, а кошелек отозвался "эхом" пустой бочки :( и мы начали копить.... параллельно с возросшими постоянными затратами в связи с рождением ребенка и началом ремонта в квартире.

В итоге, почти через полтора года после появления мысли о продаже Матильды, мы её продали. Не поверите, но реально слезы на глазах навернулись, когда передали ключи новому владельцу - уж очень "девочка" запала нам душу с женой. И теперь можно подвести итоги нашего совместного с Матильдой жизненного пути.

Вот что на память приходит по ремонтам (послепродажную подготовку не учитываю, ТО не учитываю):

- покупка аккумулятора (это чисто моя вина - частенько забывал выключать фары после парковки),

- замена глушителя (образовалась "дырочка в районе пирожка"),

- еще одна замена аккумулятора (теперь забыл отключить клемму на зимней "передержке" и по весне аккумулятор уже не брал заряд)

- а вроде как и всё. :)

Что было куплено в процессе "для себя любимого":

- магнитола в замен штатной,

- литые диски NO2

- ручки регулировки климатической системы (с алиэкспресс)

В итоге, в возрасте 12 лет и с пробегом около 50 т.км, Матильда была продана новому хозяину за 125 т.р.

Последние фотографии:

WhatsApp Image 2018-07-18 at 19.58.33.jpeg

WhatsApp Image 2018-07-18 at 19.58.34.jpeg

А на смену Матильде у нас поселился.... Седрик :) KIA Ceed 1.6 на автомате в комплектации Luxe FIFA 2018 г.в.

big_766084_188534_999.jpg

ae2d44cs-960.jpg

20180510_120935_Richtone(HDR).jpg

Всем удачи на дороге и процветания Клубу!

15 часов назад, Pucher сказал:

Всем удачи на дороге и процветания Клубу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...