Перейти к содержанию

"Конец мукам поиска или мы купили Моть!"

Рекомендуемые сообщения

а зачем ей падать?

Да привык Пучер видимо к электронике, а тут аналоговая стрелка:)

На свежих машинах( по годам) стрелка падает и фары гаснут при выключении зажигания.

На свежих машинах( по годам) стрелка падает и фары гаснут при выключении зажигания.

На Пикассе у меня вообше разрыв шаблона произошел, как так, ключ вынимаю- габариты гаснут! А кто будет аккумулятор сажать, а?:)

На Пикассе у меня вообше разрыв шаблона произошел, как так, ключ вынимаю- габариты гаснут! А кто будет аккумулятор сажать, а? :)

А стрелок там вообще нет! :D

Сегодня наконец то подали документы на визу в Латвию. Надеюсь 17 июля получим визу и 22 июля стартуем на машине в Ригу.... но не на матизке :-).

В воскресение целый день гоняли на матизе по Москве с включенным кондеем, к вечеру оба начали хлюпать носами и чихать (я и подруга:-) ). Надо что то думать... без кондея жарко, с кондеем - холодно. Вот проблема так проблема! :-)

Изменено пользователем Pucher

вентиляцию в салон, а воздуховоды направить вверх, а не на себя.

• Репутация +1 1

ставьте на 1 скорость и желательно в лобовое стекло, можно и посильнее, но чтобы в лицо не дуло

Присоединяюсь к предыдущим двум ораторам. В отсутствие климат-контроля приходится играть скоростями вентилятора и направлениями потоков воздуха. НаУчитесь!

Изменено пользователем Степанна

Сегодня наконец то подали документы на визу в Латвию. Надеюсь 17 июля получим визу и 22 июля стартуем на машине в Ригу.... но не на матизке :-).

В воскресение целый день гоняли на матизе по Москве с включенным кондеем, к вечеру оба начали хлюпать носами и чихать (я и подруга:-) ). Надо что то думать... без кондея жарко, с кондеем - холодно. Вот проблема так проблема! :-)

А регулировать температуру пробовал?

Дык вот сейчас и занимаемся опытыми регулировками температуры :-)

Пока оптимально получается положение регулятора на 10 часов и 2 скорость вентилятора, холода уже как такового нет, но горло всё равно першит. Бацилы?

Изменено пользователем Степанна

Дык вот сейчас и занимаемся опытыми регулировками температуры :-)

Пока оптимально получается положение регулятора на 10 часов и 2 скорость вентилятора, холода уже как такового нет, но горло всё равно першит. Бацилы?

Цибули! :good::D

Думаю, на 21 час-на стекло-2я скорость. :agree:

Изменено пользователем Mookey

Mookey,

ну не постоянно же эту цибулю хавать... меня же, в конце концов, в противогаз упакуют :-)

Степанна,

ну тут то я ни как не могу ошибиться, рециркуляция выключена. Вообщем решил проблему установкой температуры на "двенадцать часов".

Кстати, читал какую то тему про кондей (здесь на форуме) и иней на лобовом стекле, думал вы, господа, шутить изволили.... ан нет, вчера я лично видел иней на лобовом стекле..... при +30 на улице... выпал иней на наружней части лобового стекла (это я направил поток воздуха на лобовое).... звезда в шоке :-)

Ннда... совсем я забыл уже, как эти крутилки-регуляторы у Матизона выглядят. Да, на 12 часов всеж оптимально будет. :)

Мне вот эта фраза понравилась: "Сейчас начинаются приятные хлопоты... оформление".

Мне странно, что кому-то это может нравиться.

С приобретением!

вчера я лично видел иней на лобовом стекле..... при +30 на улице... выпал иней на наружней части лобового стекла (это я направил поток воздуха на лобовое).... звезда в шоке :-)

Хи-хи... Я тоже вчера видела. Начитавшись советов, пустила кондей на стёкла. Эффект тот же. Вернулась к своим прежним методам :-) Тока, проехав вчера 2 км за 50 минут, ещё раз подумала, что лучше такой кондей, чем никакого. Всё равно Спаркуся - лучшая!

Maugli,

я абсолютно согласен!

Очень рад, что не дал себя уговорить.... сэкономить на кондее.

• 3 месяца спустя...

Такс, пришло время небольшого отчетика.

На сегодняшний день общий пробег авто составляет 11300 км (где то 1500 км это уже наш пробег). Машинка бегает, не капризничает, всё работает.

После покупки потратили на "Матильду" порядка 17 т.р. (жидкости, фильтра, свечи, антикор, заправка кондея, страховки, оформление). Научились бороться с запотеванием стекол в сырую погоду без включения кондея. Сейчас раздумываем... либо ставить на зиму машину в гараж и до апреля не шевелить её, либо покупать зимнюю резину+диски и гонять её зимой.

Кстати, есть один немного неприятный момент. Когда пригнали машину в гараж и я приступил к капитальной чистке автомобиля, я всё таки обнаружил следы ремонтного воздействия на кузов авто.... и в бардачке нашел счет на кузовные работы датированные августом 2008 года.

Текст счета:

"покраска правой передней двери, ремонт и покраска правой задней двери, замена правого зеркала заднего вида. Итоговая сумма 18 т.р."

Но за 4 года прошедшие после ремонта, визуально ни каких косяков не вылезло. Краска ровная, вздутий ни где нет, в цвет суки очень хорошо попали :-)

Так что думаю, ремонт был проведен не в режиме "покрасим, а дальше пофигу что будет".

Для чего это я всё рассказываю.... через годик планирую продавать "маильду", в том числе и на форуме. Пусть машина будет честной.

Далее не ясно, что делать с ремнями (ГРМ, и генератора)... пробег маленький, а вот по срокам жизни уже наверно многовато, стоит ли зимой (когда машина будет стоять в гараже) озаботиться заменой ремней или кататься со старыми?

Так же под вопросом установленная сигнализация, она с обратной связью, но брелок всего один и в очень стремном состоянии (такое ощущение, что его какой то зверь на зуб попробовал), думал просто заменить брелоки, но сигналка старая и брелоки уже тяжело найти. Подумываю заменить сигналку на что ни будь по новее.... но это всё будет зимой и своими лапкми :-)

Лично мне на матильде становится не уютно на скоростях свыше 100 км/ч - руль становится абсолютно.... я бы даже сказал, избыточно чуткий становится руль (видимо ГУР дает о себе знать, мне об этом кто то говорил.... что якобы ГУР на больших скоростях скорее мешает, чем помогает).

Юлька уже во всю одна рассекает просторы Москвы на "матильде". иногда очень занятно посмотреть записи с видеорегистратора, особенно процессы парковки и коментарии водительницы :-).

Ну пока вроде всё, машинка исправно выполянет все свои функции, радует нас своей экономичностью и предсказуемостью поведения.

З.Ы. антикро до сиз пор подкапывает с машины.

Приятно читать такие отчётики!

Коврик в багажнике правильно лежит? Дындочками к задней панели? Их ничто не закрывает?

Изменено пользователем mousoff

А ни какого коврика в багажнике нет... там только хренотень похожая на ковролин с приклеенной к ней пластиково-каркасной хренью. Кстати, в багажник бросил 2х литровый огнетушитель, а закрепить его нечем... и при резких ускорениях, замедлениях этот "пожарный" летает по багажнику. Есть какие то способы закрепить его там?

Вот про хренотень я и говорю.

В нём дырочки под пальцы

Они должны быть к задней панели.

Матильда помыта, протерта, высушена, смазана и поставлена в гараж до весны :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...