Перейти к содержанию

Запуск Матиза в дождливую погоду

Рекомендуемые сообщения

"Мотя" всю ночь простояла под дождём.Утром не смог завести(и не я один) Понятно,что где-то отсырела электрика,но в чём основные причины.Други,помогите разобраться на что обратить внимание...

• Репутация +1 2

У мене Матиз 3 года живёт на улице - всё нормально,ни одного отказа,а чтоб чего то посоветовать надо знать какого года машина,об*ём . Привет из Уфы.

Крышку трамблёра снять и протереть салфеткой бумажной насухо, это первое что надо сделать, ещё хорошо помогает изоляция катушки зажигания от корпуса матиза (бутылку пластиковую подложить между корпусом и катушкой) всего верней искра слабая или нет вообще - с трамблёром это первая проблема!!

Изменено пользователем Степанна

Согласен...Катушку надо-бы изолировать.Очень неудачно расположена...

• 1 месяц спустя...

Товарищи=(((((((И у меня тоже такая проблема=((((Выручайте,я скоро с ума сойду....

Матиз 0,8 2006год,в сырую погоду выхожу из дома,сажусь в машину завожу крутит на пол оборотика дольше чем обычно и ура завела(но троит,дёргается)=)))))проходит 3-5минут.о нет....заглох....завожу,крутит(из глушителя чихающие звуки)не заводится....так несколько раз...потом о чудо завёлся,меньше минуты и глохнет.....так тоже пару тройку раз и можно больше не пытаться....ждём 10-15 минут и о чудо он завёлся и я езжу целый день,можно поставить,а вечером прекрасно сам заводится.....

что было заменено(свечи,провода,катушка зажигания)

• 2 недели спустя...

Крышку трамблёра снять и протереть салфеткой бумажной насухо, это первое что надо сделать, ещё хорошо помогает изоляция катушки зажигания от корпуса матиза (бутылку пластиковую подложить между корпусом и катушкой) всего верней искра слабая или нет вообще - с трамблёром это первая проблема!!

а можно в картинках :wub:

где этот трамблер? и где катушка

и где именно надо протереть :spruce_up:

спасибо

Лена! у тебя какого года матиз? в нем попросту может трамблера не оказаться,

чтобы подобных проблем не было,нужно решить проблему попадания дождевой воды в подкапотное пространство при движении автомобиля. Я решил это наклеиванием шведского уплотнителя для окон по кромкам закрывания капота.

Изменено пользователем Степанна

Лена! у тебя какого года матиз? в нем попросту может трамблера не оказатся,

чтобы подобных проблем небыло,нужно решить проблему попадание дождевой воды в подкапотное пространство при движении автомобиля. Я решил это наклеиваением шведского уплотнителя для окон по кромках закрывания капота.

да )) возможно

у меня автомат 2007г

сегодня завелась без проблем)))

моя машина меня на дорогу в дождь не пускает)))

бережет и меня и себя :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...