Перейти к содержанию

Опять генератор

Рекомендуемые сообщения

каких либо потемнении на диодах не обнаружил или диодный мост помирает постепенно?

физика процесса где-то уже была описана: окислы под латунными втулками в какой-то момент делают нестабильным контакт с "массой", от чего происходит скачок напряжения, который и убивает нафиг диоды. окислы под втулками были? а следы оплавления, как от сварки?

Виктор 69, а первый пункт измерений где? Напряжение на аккумуляторе, который никуда не поставлен? Сравнение этого U с

U Вашего первого пункта уже бы кое-чего могло сказать. И где ток утечки? Нет, где он?

физика процесса где-то уже была описана: окислы под латунными втулками в какой-то момент делают нестабильным контакт с "массой", от чего происходит скачок напряжения, который и убивает нафиг диоды. окислы под втулками были? а следы оплавления, как от сварки?

Окислы под латунными втулками не заметил и оплавлении тоже нет, только весь диодный мост был покрыт грязью, все прочистил и поставил обратно.

Виктор 69, а первый пункт измерений где? Напряжение на аккумуляторе, который никуда не поставлен? Сравнение этого U с

U Вашего первого пункта уже бы кое-чего могло сказать. И где ток утечки? Нет, где он?

Ток утечки может какой то и есть (сигналка), машина после 3-4 дневного стояния с легкостью заводится, поэтому посчитал этот пункт мало важничавшим.

Я больше опасаюсь, как сделать чтобы не "помер" диодный мост. Ну или как узнать в чем была причина внезапного загорания "лампы аккумулятора".

Ребят,нужна инструкция.Уже сил нет снимать-ставить этот генератор(3 раза :o) ,и в общем буду брать новый.И в целях полного убеждения,что проблема в гене,распишите пожалуйста,как мультитестером проверить цепь приборка-гена,а то я в этом нибумбум :dntknw:

• 3 недели спустя...
Д. Ток утечки в разрыв цепи аккумулятора на машине в режиме "Стоянка". Шкалу, конечно, на Амперы. Е. Субьективные ощущения. Если сами эту кучу цифр не сформируете в вывод- выкладывайте сюда. П.С. А Вы, судя по аватарке- женщина? Так это,... -режим "Стоянка"- это когда всё выключено и дверки захлопнуты...

Вопрос. Шкалу поставили на 10А, погрешность - были включены фары и дверь открыта. Мультиметр выдал 11,82А и его предохранитель приказал долго жить..

Такой ток мог быть из-за включенных фар и открытой двери?

Изменено пользователем karate

вот какая в итоге ситуация, что удалось заметить:

АКБ заряженный 12,7в, после суток простоя без подключения 12,55в. потом поставили в машину, подключенный протянул 3 суток. через 3 суток машина не завелась. на сигналку ее не ставили, магнитола не светилась, не ездили (заводили раз в день для проверки).

есть какие-нибудь мысли на что грешить? акб, генератор или проводка все-таки барахлит..?

жаль не получилось предохранители поснимать проверить утечку. :resent:

Вопрос. Шкалу поставили на 10А, погрешность - были включены фары и дверь открыта. Мультиметр выдал 11,82А и его предохранитель приказал долго жить..

Такой ток мог быть из-за включенных фар и открытой двери?

две лампы фар по 55 Вт - уже 9.17 А, плюс габариты, плюс и так далее... вполне может.

а каким образом можно быстро было убить АКБ? он у нас не больше полугода, varta 40Ah. правда, разряжали-заряжали его немало, т.к. машина в основном стоит((

в автосервисе мне в один голос заявляли, что за 2-3 разрядиться аккуму, если машина стоит, это норма.. ну не верю я этому!

Изменено пользователем karate

нет конечно. авто эксплуатировали раз в месяц, только два дня ездили. заводился отменно после простоя в 26 дней. не матиз правда, но не суть.

• 3 месяца спустя...

Приветствую!Не идет зарядка аккумулятора,лампочка на приборной панели ведет себя буд то все впорядке,проверял тестером-нет напряжения возбуждения на генератор,соответственно он крутит вхолостую,дал напрямую 12 v,заряд пошел,предохранители целые,гена без двух недель новый,что это может быть!спасибо !

Приветствую!Не идет зарядка аккумулятора,лампочка на приборной панели ведет себя буд то все впорядке

лампочка, насколько я помню, последовательно включена в цепь возбуждения, так что первым делом проверить её целостность.

проверять "фишку" разъема, идущего на генератор, может там где провод или пружинный лепесток вывалился....

но вообще нет, тогда б лампочка тоже не горела. гм, странно все это....

Лампочка рабочая,при включенном зажигании горит,при заводе гаснет!

Если все так как Вы описали то боюсь у Вас неисправный генератор. То, что он новый ниочем не говорит.

Для очистки совести проверьте целостность "минуса" идущего с генератора (или просто продублируйте его), если "бЯда", сохранится - "гену" на "стенд" для проверки. Если "мертвый" (скорее всего "обмотки") то только один совет - "покрасить и выбросить" :).

• 1 месяц спустя...
[size=4]Всем добрый вечер,снял генератор,была проблема с ним,не идет зарядка,хочу поменять в нем диодный мост,с высверливанием втулок,,и регулятор напряжения,скажите пожалуйста,номер диодного моста который подойдет к нашему родному генератору,замена в 9000р,сейчас не очень к месту,праздники.[/size] Изменено пользователем zloyspb

Да навродь как и был, 93740791. В Экзисте дешёвого неоригинала- полно.

А оригинальный мост дорогой?

Ну дык в экзисте в окошко номерок набираем, и всё видать...

П.С. Дженерал Моторс не производит диоды, транзисторы и т.д. Оно производит наклейки и коробочки...

Изменено пользователем Конуркин
  • Репутация +1 1

Ну дык в экзисте в окошко номерок набираем, и всё видать...

П.С. Дженерал Моторс не производит диоды, транзисторы и т.д. Оно производит наклейки и коробочки...

Зарегистрировался там только что,спасибо за информацию.

Конуркин,если тебе не сложно,у меня просто голова уже не соображает после снятия генератора,устал безумно,напиши пожалуйста ссылку для разборки генератора и пайки диодного моста,я где то видел эту тему,уже не могу найти,спасибо.

Странно ,висит производитель по коду 93740791 Мост диодный генератора

Производитель Дженерал Моторс,стоит покупать оригинальный за 1500р,или все таки купить аналог за 600р?

Или что посоветуют формучане?

Изменено пользователем zloyspb

Идём на синий форум, набираем в поиск "Ремонт генератора за 250 рублей". Читаем линки, осваиваем.

Идём на синий форум, набираем в поиск "Ремонт генератора за 250 рублей". Читаем линки, осваиваем.

Помогите опознать генератор,шильды нет на нем,какая маркировка его и ампераж?

post-35782-0-27006700-1387741999_thumb.j

post-35782-0-53062200-1387742051_thumb.j

Изменено пользователем zloyspb

Ну, всех запутал...

Это Валео, там мост 93740980 или 93740810. Уже кто-то генератор менял кажись...

Извини ,вот что снял,и выложил фото.

Возможно и менял,3 хозяина было,мне главное сейчас на время хотябы мост поставить,хотя есть в наличии деньги,но они на праздники пойдут.

Потом мандо поставлю,как на форумах пишут.

post-35782-0-90616500-1387743806_thumb.j

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Ну, всех запутал...

Это Валео, там мост 93740980 или 93740810. Уже кто-то генератор менял кажись...

По кодам это регулятор напряжения вылезает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...