Перейти к содержанию

Когда менять трансмиссионную жидкость в спарке

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Шевроле спарк 1,2 МКПП 2011. Дожила до ТО1 надо ли менять трансмиссионную жидкость в коробке?? Официалы, говорят - да. Знакомые кто - да, кто - нет. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!

первое масло заводское желательно поменять на 10000 тык.пробега,а потом до 60 тык.можно спокойно ничего нетрогать.Советчиков слушать что в коробку заливается на один срок и до конца эксплуатации не слушайте,это у них от пережитка прошлого,когда катали масло до состояния солидола)))))

странно мне на первом ТО-1 даже не заикнулись о замене трансмиссионки АКПП! Сосед работает в ФИАТе сказал, что до 50.000 можно спокойно кататься и не париться.

В АКПП масло заливается на весь срок службы и не нуждается в замене. Но в случае тяжелых условий эксплуатации, рекомендуется заменить масло (ATF) и фильтр через 60 тысяч километров пробега. Эксплуатация в Москве именно такой случай. Менять через 10 тысяч нет никакого смысла. А рекомендация сменить на первом ТО касается, как ни странно, МКПП.

. Менять через 10 тысяч нет никакого смысла.

я ответил на вопрос топик стартера,читайте внимательно про какую коробку речь ведется,при чем здесь АКПП. Гражданин lobzik777 пукнул в своем посте про АКПП и понеслось)))) Изменено пользователем Gruner

я ответил на вопрос топик стартера,читайте внимательно про какую коробку речь ведется,при чем здесь АКПП. Гражданин lobzik777 пукнул в своем посте про АКПП и понеслось))))

А я и не спорю. Нет никакого противоречия с вами. Могу лишь добавить, что по регламенту производителя, масло в МКПП меняется первый раз через 10 тысяч, а последующие замены - каждые 40 тысяч километров пробега или через каждые 2 года (что наступит раньше). Теперь вроде все разжевано досконально.

добавлю к этому что свое масло в МКПП я слил на пробеге 13000 тык....масло чистое как слеза без стружки на сливной крышке(которая служит магнитом). Но учитывая неизвестное происхождение масла залил что положено регламенту ,масло выбрал Кастроль.

добавлю к этому что свое масло в МКПП я слил на пробеге 13000 тык....масло чистое как слеза без стружки на сливной крышке(которая служит магнитом). Но учитывая неизвестное происхождение масла залил что положено регламенту ,масло выбрал Кастроль.

Тогда добавлю, что положено по регламенту GL-4 SAE 75W85 GM 93740319. Я залил маслоRAVENOL MTF-1 SAE 75W-85, которое полностью ему соответствует. А какой Castrol залили вы?

Изменено пользователем Степанна
букву вставила

Ребята ну что вы спорите, топикастер у нас владелец Спарка, открываем "Гарантийная книжка и руководство по ТО и текущему ремонту" по Спарку и читаем: масло механической коробки передач меняем первый раз через пятнадцать тысяч, а следующие разы через тридцать тысяч. Открываем "Руководство по эксплуатации Спарка" и читаем какое масло заливать в коробку: классификация - SAE 75W-85. Какого бренда заливать масло не сказано ни слова. Я себе раньше заливал "Мобил", сейчас перешёл на "Кастрол". Правда всё это сказано про первый Спарк, корейской сборки.

Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Шевроле спарк 1,2 МКПП 2011. Дожила до ТО1 надо ли менять трансмиссионную жидкость в коробке?? Официалы, говорят - да. Знакомые кто - да, кто - нет. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!

а что написано В РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!?!?!?! к ВАШЕМУ авто???????

Эниус АТФ3 ЗАЛЕЙТЕ,думаю все проблемы с переключением уйдут в прошлое-езжу уже 60 тыс км на этом масле, никогда так чётко передачи не включались как на этом масле -РЕКОМЕНДУЮ,механик заливает именно такое масло в коробку-всё просто прекрасно!!!

Эниус АТФ3 ЗАЛЕЙТЕ,думаю все проблемы с переключением уйдут в прошлое-езжу уже 60 тыс км на этом масле, никогда так чётко передачи не включались как на этом масле -РЕКОМЕНДУЮ,механик заливает именно такое масло в коробку-всё просто прекрасно!!!

Объясни мне, пожалуйста, чем ATF лучше, чем созданное специально для данного типа коробок масло известного немецкого производителя, полностью соответсвующее всем требованиям, кроме того, что его заливает сам Механик? По вашему Механик получается круче всех инженеров-конструкторов автомобиля вместе взятых? А в принципе, лучше ATF, чем 75W90 GL5, которое очень быстро прикончит синхронизаторы :)

а что написано В РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!?!?!?! к ВАШЕМУ авто???????

В руководстве на каждое ТО есть просто список, что нужно поменять. И этот список абсолютно одинаков что для ТО1, что для ТО 20. Мастер там только галки должен поставить. Поэтому и не понятно.

Объясни мне, пожалуйста, чем ATF лучше, чем созданное специально для данного типа коробок масло известного немецкого производителя, полностью соответсвующее всем требованиям, кроме того, что его заливает сам Механик? По вашему Механик получается круче всех инженеров-конструкторов автомобиля вместе взятых? А в принципе, лучше ATF, чем 75W90 GL5, которое очень быстро прикончит синхронизаторы :)

Получается МАКС механик покруче инженеров будет раз заливал и заливает в наши коробки АТФ, времени с начала эксперимента прошло довольно много (несколько лет) и машины с пробегом за 200 тыс км на АТФ уже есть, коробка живее всех живых-выходит практика доказала правильность применения данного масла для наших коробок.К стати кто то на форуме выкладывал инструкцию по применению АТФ , там было написано(если не изменяет память) что масло для автоматических и МЕХАНИЧЕСКИХ коробок предназначено ,так что всё реально.Лично проехал 70 тыс на АТФ 3 ЭНИУС(меняли 2 раза -через 30 тыс и через 40 тыс-сам прошляпил-нужно через 30 менять а не через 40 тыс км),пока коробка как часы работает, хруста нет и в помине-доволен коробкой на все 100%.

я ничего не против применения АТФ,но в свою коробку лить его не стану,что положено лить то и заливаю.

Gruner,как говорится ,хозяин барин,мне залили и пока всё отлично хотя и "киксовал" по началу,АТФ для автомата залить в механику но ,оказалось не всё так страшно как на самом деле-работает всё изумительно,особенно заметно зимой в сильные морозы, на старом масле пока коробка не прогреется переключать передачи туговато, на АТФ сразу можно ехать, что летом что зимой мягкие переключения .Проежде чем поменять на АТФ долго колебался, всё таки коробка не дешёвый узел , те кто уже залил себе убедили меня, да и на встрече клубной(как раз зимой) дали проехать на машине с АТФ в коробке-понял разницу и больше не колебался-приехал к механику и поменял масло.Вот где то так!!

Ну с этим поспорю,у меня залито Кастроль SAE 75W-85 GL4 синтетическое масло,в морозы все прекрасно включается,может где нибудь в суровых краях типа Колымы и туговато будет,но для Москвабада в самый раз)))))

У некоторых пользователей в крови что-то пропиарить... причём с немалым "нажимом"...

АТФ лучше... slava 9-й сказал...

Получается МАКС механик покруче инженеров будет раз заливал и заливает в наши коробки АТФ, времени с начала эксперимента прошло довольно много (несколько лет) и машины с пробегом за 200 тыс км на АТФ уже есть, коробка живее всех живых-выходит практика доказала правильность применения данного масла для наших коробок.К стати кто то на форуме выкладывал инструкцию по применению АТФ , там было написано(если не изменяет память) что масло для автоматических и МЕХАНИЧЕСКИХ коробок предназначено ,так что всё реально.Лично проехал 70 тыс на АТФ 3 ЭНИУС(меняли 2 раза -через 30 тыс и через 40 тыс-сам прошляпил-нужно через 30 менять а не через 40 тыс км),пока коробка как часы работает, хруста нет и в помине-доволен коробкой на все 100%.

И понеслась очередная хвалебная песнь...

2 slava9... Уже надоело, что, почти, в каждой теме пиарится Макс Механик... он тебе доплачивает? Впрочем отвечать не надо, думаю, что у Макса хватает рекламы и без тебя... которая(реклама) НАКАЗУЕМА!!!

Ну с этим поспорю,у меня залито Кастроль SAE 75W-85 GL4 синтетическое масло,в морозы все прекрасно включается,может где нибудь в суровых краях типа Колымы и туговато будет,но для Москвабада в самый раз)))))

У меня такое же, только 75W-90, в сильные морозы работает без проблем.

• 2 месяца спустя...

Я тут закупаюсь расходниками к ТО5, так вот Масло трансмиссионное полусинтетическое "GM OIL-M/T 75W-85", продается литровыми канистрами, а руководстве указан объем 2,1 л. Блин что из-за ста грамм, брать третью банку? Цена литра 1245 руб. ((((( Посоветуйте плиз как поступить.

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...