Перейти к содержанию

Низкий уровень сигнала датчика распредвала

Рекомендуемые сообщения

Выдает ошибку P0342 "Низкий уровень сигнала датчика распределительного вала". При этом двигатель на холостых оборотах работает не стабильно, сильная вибрация, на непрогретом сильно "тупит", снизилась динамика.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И что делать?

• 1 год спустя...

У меня такая же ситуация,горит чек ошибка 0342 плохо заводиться, Евро-4 2012, купил и поменял датчик, никаких изменений сьездил к официалам, сказали что вышли из строя мозги и мол это не лечиться только замена мозгов, принесли поставили новые мозги и всё отлично работает , ставлю родные все также троит и плохо заводиться и горит чек. Вот так попал на 15 тыс.

• 1 год спустя...

Подниму тему. Вот и я словил 0342 с загоранием чека. Физически на машине это почти никак не отражалось, если только не считать показавшегося несколько раз неуверенного пуска на холодную. Для начала снял датчик (благо к нему легко подлезть), почистил контакты, поставил на место, сбросил Мультитрониксом ошибку. Завёл - всё чудесно, ошибок нет, чек погас.

Проездил пару недель и ошибка опять выскочила, причем сначала Мультитроникс сказал про неё, а через некоторое время и чек загорелся.

Купил и поставил новый датчик. Ошибки сбросил. После этого (уже неделю наверно) чек не горит, но Мультитроникс говорит об ошибке. При попытке сбросить ошибку - говорит, что ошибок 0 и сбрасывать нечего. Вот кто здесь виноват? Либо Мультитроникс как-то криво работает с банком, либо ошибка появляется очень редко и количество не дотягивает до зажигания чека, а потом они сбрасываются ввиду отсутствия. Читал где-то, что Спарк сам сбрасывает ошибки, если какое-то время они отсутствуют.

Может кто-нить пролить свет на данную ситуацию?

• 2 месяца спустя...

Тоже словил ошибку  0342 - частенько не с первого раза заводится, чистил контакты протирал датчик  - не помогло.Иногда даже чек может погаснуть и бк не говорит об ошибке, но через какое то время сначала бк предупреждает об ошибке потом загорается чек.

Проводку смотрел видимых повреждений нет - на одном контакте 4,96 Вольт на втором 13 Вольт (как и на АКБ)

С не подсоединенном датчиком то же ошибка 0342.

В книге написана диагностика датчика - если крутить двиг. за колесо то напряжение должно скачкообразно меняться приблизительно 0,2 Вольта - 5 Вольт. ( с включённом зажигании и с отключённой катушкой зажигания )

Стоит проделать эту диагностику или сразу купить новый датчик?

Мне кажется, что проще купить новый оригинальный и поставить. Дел на 5 мин. с мытьём рук... Просто потом, как мне кажется, все словившие эту ошибку, всё равно приходят к замене датчика. Так что стоит ли тратить время?

У меня, кстати, ошибка из БК как-то прошла сама собой со временем. (писал о проблеме ранее)

В 16.06.2015 в 07:04, mva66 сказал:

Мне кажется, что проще купить новый оригинальный и поставить. Дел на 5 мин. с мытьём рук... Просто потом, как мне кажется, все словившие эту ошибку, всё равно приходят к замене датчика. Так что стоит ли тратить время?

У меня, кстати, ошибка из БК как-то прошла сама собой со временем. (писал о проблеме ранее)

Вот как понять оригинальный?

Купил в экзисте 96325867 General Motors - Корея

Китай это тоже оригинал?

Поставил - один день полёт нормальный.

post-26511-0-66979500-1434659408_thumb.j

Изменено пользователем Дмитрий36

Оригинальный - это GMовский. Просто в том же Экзисте еще целая куча всяких разных производителей выпадает на этот p/n. Похоже на правду. Я брал в Руси, т.к. до ближайших Экзистов ехать было неохота.

• 5 лет спустя...

Сменил датчик все заработало. Ставил корейский даже ноль. Поставил эра все пошло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...