Перейти к содержанию

Снятие номеров за заводское лобовое

Рекомендуемые сообщения

С 1 июля начали снимать номера за нарушение тонировки. На многих Матизах сверху на лобовом есть полоса напыления тонировки явно меньше разрешенных 75% светопропускания. Выходит, замерив светопропускаие в верхней части лобового, будет грозить наказание по полной согласно текущему тех. регламенту. Останется только сменить лобовое на новое - без полосы. Что думаете по этому поводу, форумчане?

Вот для информации:

- В соответствии с ГОСТом 5727-88 «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».

....

- В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»

Но у нас даже не пленка а напыление, и как быть, если наступит неприятный момент - пока не понятно.

Изменено пользователем Dobry

С 1 июля начали снимать номера за нарушение тонировки. На многих Матизах сверху на лобовом есть полоса напыления тонировки явно меньше разрешенных 75% светопропускания. Выходит, замерив светопропускаие в верхней части лобового, будет грозить наказание по полной согласно текущему тех. регламенту. Останется только сменить лобовое на новое - без полосы. Что думаете по этому поводу, форумчане?

Ширина полосы не больше 15см?

Если да, то можно с таким ездить

- В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»

Но у нас даже не пленка а напыление, и как быть, если наступит неприятный момент - пока не понятно.

дык вот же: допускается, не более 140 мм. но вообще, никто на это смотреть не будет, тем более, что автомобиль одобрен к эксплуатации на территории РФ, все вопросы к сертифицировавшим его органам. ГОСТ-то не менялся, изменилась лишь ответственность для тонированных придурков.

не занимайтесь ерундой.

Если читать ГОСТ, то ПОЛНОСТЬЮ! и станет все понятно

з.ы.: блин, а вот у меня на октавии кстати приколхожена предыдущим владельцем полоса явно шире 140 мм... иттить сдирать штоле....

Вообще, хороший регламент... Нужно будет на 30% затонировать передние боковые. :D За полосу на лобовом, никто вам ничего не сделает.

Вообще, хороший регламент... Нужно будет на 30% затонировать передние боковые.

ага, а потом пойти скручивать номера, когда суммарное светопропускание вкупе со стеклами окажется 53%.

Ну, хорошо, хорошо... :crazy:

А номера снимать никто не будет... Сутки на устранение.

Изменено пользователем Mookey

ты не прав: снимают номера и только потом сутки на устранение. то есть, эти сутки ты можешь безнаказанно ездить без номеров, а вот потом - кара в штатном порядке, 5000 или фитнес.

ты не прав: снимают номера и только потом сутки на устранение. то есть, эти сутки ты можешь безнаказанно ездить без номеров, а вот потом - кара в штатном порядке, 5000 или фитнес.

если оторвать на месте, то только штраф выпишут.

это чётко прописано

Если мент возжелает поиметь Вас вместе с Вашим кошельком, то он и полосу на лобовом стекле шириной не более 140мм будет считать как полностью затонированное лобовое! Впрочем как и любое иное нарушение или не нарушение ПДД и ГОСТов :pleasantry:

Хорошо. Не буду спорить. У меня такие данные. В любом случае, пока мы по гост затонированы. :) Дальше будет видно.

Если мент возжелает поиметь Вас вместе с Вашим кошельком, то он и полосу на лобовом стекле шириной не более 140мм будет считать как полностью затонированное лобовое! Впрочем как и любое иное нарушение или не нарушение ПДД и ГОСТов :pleasantry:

Права свои знать нужно и законы и уметь ими апеллировать. Некоторые люди для этого, с собой кипу бумаг с нормативами, актами и всяческими выдержками из законов возят.

• Репутация +1 1

Права свои знать нужно и законы и уметь ими апеллировать. Некоторые люди для этого, с собой кипу бумаг с нормативами, актами и всяческими выдержками из законов возят.

Таких увы единицы

Таких увы единицы

ну так а кто мешает остальным юридически просвещаться?

менты кстати, сами зачастую не знают законов. видел тут недавно видео, как кругом виноватый чувак отбрехался от выезда на встречку и даже документов ментам не дал. вот был бы я на месте инспектора - чувачок бы мало того, что поехал в наручниках в ОВД, так еще потом и на 15 суток в клетку отправился (не говоря о том, что по пути пару раз бы с лестницы упал)

Хорошо. Не буду спорить. У меня такие данные. В любом случае, пока мы по гост затонированы. :) Дальше будет видно.

Вощем так.

Когда тормозят и хотят проверить светопропускаемость, необходимо увидеть свидетельство о поверке прибора, копию сертификата и пломбу на приборе. Показания которые показывает прибор, это то, сколько света прошло через стекло.

По нынешнему закону, после проверки при выявлении нарушения, выписывают штраф. В это время можно оторвать плёнку и уехать. При этом номера не снимут.

Если оставить тонировку, то номера открутят и в течении суток нужно будет приехать с растонированной машиной, предъявить стёкла к осмотру и забрать номера.

Я вожу талмуд с собой, ибо нех.

менты кстати, сами зачастую не знают законов. видел тут недавно видео, как кругом виноватый чувак отбрехался от выезда на встречку и даже документов ментам не дал. вот был бы я на месте инспектора - чувачок бы мало того, что поехал в наручниках в ОВД, так еще потом и на 15 суток в клетку отправился (не говоря о том, что по пути пару раз бы с лестницы упал)

Не знают. Вот с такими и общаться интересно.

Если оставить тонировку, то номера открутят и в течении суток нужно будет приехать с растонированной машиной, предъявить стёкла к осмотру и забрать номера.

и это сугубо правильно! :thumbup:

А если полоса заводская и ее не отклеить не оттереть?

а если полоса заводская, но все-таки пытаются предъявить претензии, то (при условии, что стекло штатное заводское, а не какое-нибудь польское неоригинальное) пишем в протоколе о том, что стекло является штатным, а ТС сертифицировано, поэтому с инкриминируемым нарушением не согласен. дальше группа разбора, дальше, если и там бодаются - письменную жалобу начальнику ГАИ, можно продублировать в прокуратуру.

вот они кстати: один урод за рулем и двое баранов в погонах

http://youtu.be/Vus2vyeWpZs

вот они кстати: один урод за рулем и двое баранов в погонах

От кстати да. Если бы инспектора повели себя сразу по норме закона, то совсем по другому они разговаривали и сразу корки показали. Видать денег хотели стрясти

[size=3]Закон, вызвавший столь бурную реакцию у всех российских водителей, не обошел стороной и звезд шоу бизнеса. Селебрити, так сильно переживающие за свою неприкосновенность, опасаются назойливых поклонников, которые отныне без труда могут разглядеть своего кумира за рулем авто.[/size]

[size=3]По новым требованиям, вступившим в силу с 1 июля, на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля не должно быть тонировки. В случае невыполнения нового закона, с автомобиля снимаются номера.[/size]

[size=3]Одной из самых ярых противниц нового закона оказалась Ксения Бородина. Ведущая телепроекта "Дом-2" уверена, что нововведение сделает ее жизнь на дороге невыносимой.[/size]

[size=3]- Понимаю, что закон нужно соблюдать, но я категорически против, - поделилась звезда с Life News. - Я не могу растонировать свою машину, не во всех салонах могут это сделать. Мне нужно полностью менять лобовое. Вот как это объяснить сотрудникам ГИБДД.[/size]

[size=3]Известная телеведущая уже получила несколько предупреждений. Но больше всего девушку тревожит повышенное внимание со стороны поклонников.[/size]

[size=3]- Когда я только опускаю стекло, сразу же слышу в свою второну: "Девушка, давайте познакомимся, прижмитесь к обочине!", - негодует Ксения. - Мне это неприятно, но и сделать ничего нельзя. Закон - есть закон. [/size]

[size=3]Новый закон вызвал волну звездного негодования. Против него уже выступили телеведущие Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, актер Оскар Кучера и Виктория Лопырева. Звезды уверены, что для их собственной безопасности тонировка автомобиля обязательна. Ведь никогда не знаешь, кто заглянет тебе в машину.[/size]

У моего приятеля с работы форд фокус 2,так стёкла затонированны передние что пипец-вчера ночью его остановили гайцы на МКАДе, успел полностью опустить передние стёкла-просили поднять для замера светопропускания-сказал что не работают стеклоподъёмники и его отпустили во свояси,это вариант для тех кто как приятель не успел растонировать передние стёкла так просто, а ПРОКАТИЛО!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...