павлуха Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Подскажите пожалуйста как подключить тахометр к Матизу 0,8 десятого года. у меня на катушку выходят 4 провода к какому подключиться? к ЭБУ не хотелось бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 к ЭБУ не хотелось бы. А придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiabaldu Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А придётся. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мурзик Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А к какому контакту эбу нужно подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad4010 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 № 28 на ЭБУ! Подскажите пожалуйста как подключить тахометр к Матизу 0,8 десятого года. у меня на катушку выходят 4 провода к какому подключиться? к ЭБУ не хотелось бы. К самому первому (т.е. 1-ому слева) А к какому контакту эбу нужно подключать? № 28 на ЭБУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimy57 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 № 28 на ЭБУ! К самому первому (т.е. 1-ому слева) № 28 на ЭБУ! Если подключать к первому слева, то тахометр показывает 300 об/мин при холостой работе двигателя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А это... у меня машин без трамблера. ДвИжка 0.8. Какой тахометр порекомендуете? Цена вопроса неимеет. Монтировать "тахо" хочу в левый центральный колодец воздуховода (дифлектора или как там). Поэтому формфактор предпочтительнее круглый. Ну и собственно... как подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А это... у меня машин без трамблера. ДвИжка 0.8. Какой тахометр порекомендуете? Цена вопроса неимеет. Монтировать "тахо" хочу в левый центральный колодец воздуховода (дифлектора или как там). Поэтому формфактор предпочтительнее круглый. Ну и собственно... как подключать? Купи цифровой тахо,ТХ517,реально правильно показываект, подключить к катушке без проблем, и напряжение и обороты показывает верно- рекомендую!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 У мя такой валяется со времен владения "жидулями". Встою в часы. У меня " Лоу Кост" самих часов нет, так что... Только провода какие куда? Буду признателен за подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну и собственно... как подключать?Либо через 3 диода к катушке зажигания, либо в.8 ЭБУ. Если не будет показывать, провод тахометра подтянуть к цепи "+12В при вкл. зажигании" через резистор 4,7-10к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ага. А зачем 3 диода-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Так "просуммировать" импульсы с 3-х катушек, соотв.на ТХ517 в настройке ставим 3 цилиндра чтобы правильно показывал. Катоды к катушкам, аноды вместе и к тахометру. Сам с таким катаюсь, поставил в свое время ради тахометра в самый угол лобового стекла. Уже и панель с тахой поставил, и генератор на Мандо поменял, и даже часы с завода имеются. А этого подлеца лень снимать: это-ж надо будет всю торпеду снимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Так "просуммировать" импульсы с 3-х катушек, соотв.на ТХ517 в настройке ставим 3 цилиндра чтобы правильно показывал. Катоды к катушкам, аноды вместе и к тахометру. Сам с таким катаюсь, поставил в свое время ради тахометра в самый угол лобового стекла. Уже и панель с тахой поставил, и генератор на Мандо поменял, и даже часы с завода имеются. А этого подлеца лень снимать: это-ж надо будет всю торпеду снимать! Опередил, всё 100% верно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти