Перейти к содержанию

Подключение тахометра к Матиз 10 года 0,8 дв.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как подключить тахометр к Матизу 0,8 десятого года. у меня на катушку выходят 4 провода к какому подключиться? к ЭБУ не хотелось бы.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

№ 28 на ЭБУ!

Подскажите пожалуйста как подключить тахометр к Матизу 0,8 десятого года. у меня на катушку выходят 4 провода к какому подключиться? к ЭБУ не хотелось бы.

К самому первому (т.е. 1-ому слева)

А к какому контакту эбу нужно подключать?

№ 28 на ЭБУ!

• 4 месяца спустя...

№ 28 на ЭБУ!

К самому первому (т.е. 1-ому слева)

№ 28 на ЭБУ!

Если подключать к первому слева, то тахометр показывает 300 об/мин при холостой работе двигателя...

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

А это... у меня машин без трамблера. ДвИжка 0.8.

Какой тахометр порекомендуете? Цена вопроса неимеет. Монтировать "тахо" хочу в левый центральный колодец воздуховода (дифлектора или как там).

Поэтому формфактор предпочтительнее круглый.

Ну и собственно... как подключать?

А это... у меня машин без трамблера. ДвИжка 0.8.

Какой тахометр порекомендуете? Цена вопроса неимеет. Монтировать "тахо" хочу в левый центральный колодец воздуховода (дифлектора или как там).

Поэтому формфактор предпочтительнее круглый.

Купи цифровой тахо,ТХ517,реально правильно показываект, подключить к катушке без проблем, и напряжение и обороты показывает верно- рекомендую!!

У мя такой валяется со времен владения "жидулями".

Встою в часы. У меня " Лоу Кост" самих часов нет, так что...

Только провода какие куда? Буду признателен за подробности.

Либо через 3 диода к катушке зажигания, либо в.8 ЭБУ. Если не будет показывать, провод тахометра подтянуть к цепи "+12В при вкл. зажигании" через резистор 4,7-10к.

Так "просуммировать" импульсы с 3-х катушек, соотв.на ТХ517 в настройке ставим 3 цилиндра чтобы правильно показывал. Катоды к катушкам, аноды вместе и к тахометру.

Сам с таким катаюсь, поставил в свое время ради тахометра в самый угол лобового стекла. Уже и панель с тахой поставил, и генератор на Мандо поменял, и даже часы с завода имеются. А этого подлеца лень снимать: это-ж надо будет всю торпеду снимать!

Так "просуммировать" импульсы с 3-х катушек, соотв.на ТХ517 в настройке ставим 3 цилиндра чтобы правильно показывал. Катоды к катушкам, аноды вместе и к тахометру.

Сам с таким катаюсь, поставил в свое время ради тахометра в самый угол лобового стекла. Уже и панель с тахой поставил, и генератор на Мандо поменял, и даже часы с завода имеются. А этого подлеца лень снимать: это-ж надо будет всю торпеду снимать!

Опередил, всё 100% верно!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...