CTC Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) В общем, идея съездить в Припять возникла у меня давно...наверное после появления 1-й игрушки S.T.A.L.K.E.R, а это 2007-2008 год... и если учесть, что всё рисовалось с реального города, то и подавно. Тут Пашка, который Челентананах, неожиданно предлагает: Есть идея - съездить на моцах... - Так, это... вроде не пускают... - Да ладно, прорвёмся... - И действительно... гагно вопрос... забились на 6 июля... Встретились на выезде из Москвы в 6 утра, заправились и погнали по Киевскому шоссе М3 в сторону Незалежной. Средняя скорость 130-140 км/ч. Останавливались, только на заправках. Последние км. 150 перед границей "убитая" дорога. "Подлетели" к границе, стоять не стали, сразу в начало очереди... Выходить погранец: Типо, чё без очереди? - Командир, у нас смотреть и декларировать нечего... - Ну лан... 30 минут и мы на Украине.... и сразу почувствовалось... не Россия, дороги хорошие... и ностальгия... мать её... Остановились покушать и в Киев. Около 6-ти вечера въехали в Киев... Дорога заняла, за вычетом заправок, границы и обеда, около 8-ми часов... В Киеве нас встречал мой корешок - в армии вместе служили. Живёт в частном доме на берегу ручья, в черте города. Небольшой совместный ужин с горилкой и на боковую... Утром поехали в Припять... ну мы так думали... Тут отступление небольшое... Для тех кто не в курсе... ЧАЭС находится не в Чернобыле, а в Припяти Круговое движение... прямо-Чернобыль, налево Овруч. Нах нам какой-то Овруч, конечно Чернобыль... упираемся в КПП- "Дитятки" называется... шлагбаум, будка, в ней Украинская милиция... - Стоп, хлопчики, проезд закрыт... не. не так... ПРОЕЗД ЗАКРЫТ!!! - А, как... а, чего... мы ж почти 1000 км. проехали??? - Заказываете офф. экскурсию за 10 дней, 100 $... и милости просимо...где-то пролезть в зону и не пытайтесь, везде патрули... могут и ... Чутка фоток и решили ехать домой через Белорашу... Проехав чутка в сторону Овруча, по указателю, решили опять свернуть в сторону Чернобыля... Тут нас догоняют 2-а брутальных норвежца на эндуриках, упакованный по самое небалуйся... Пашка тормоз, не сфоткал их - жаль... Лёгкий, непринуждённый разговор на английском, из которого мы поняли, что они тоже хотят попасть в Чернобыль, но это по пути во Владивосток и Воркуту... Да... зажралась Европа, раз экстрима им захотелось... Нашли пожарную вышку и Челентан с викингами полез фотать, потом опять поболтали, пожелали друг другу удачи и разъехались. Мы на границу с Белкой. Доехали до Чернигова, переночевали с отличной и недорогой гостишке и в воскресение мы дома... Итог 2200 накрученных километра и Сталкерами мы так и не стали... Изменено 11 июля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Нууу, штожвы, йоптыыыть! Столько же всего написано, на том же припять.ком! Но, в любом случае, тоже путешествие! Кросафчеги! Изменено 11 июля, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Нууу, штожвы, йоптыыыть! Столько же всего написано, на том же припять.ком! Но, в любом случае, тоже путешествие! Кросафчеги! Дык, предлагали оплатить на месте... ни хрена... заказывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну не страшно,в следущий раз получится))...а что это землячок горилкой собственного разгона вас не потчевал,не вижу горочку сала с розовой прослоечкой)) . Все равно зачетная поездочка,все таки лучше чем дышать выхлопом в нашем городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 по пути во Владивосток и Воркуту... Магадан Стасег... Магадан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 что-то они придумывают хотят больше денег срубить, хохлы)))) пустите нас в припятьььььь П.С. Фэн, не боялася, что муж зараженный приедет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 у моего друга по возвращении из припяти супруга всю одежду сожгла. но ваще там нормальные люди либо ездят с экскурсией, либо носят с собой дозиметр. в некоторых местах фон кстати ниже среднего по москвабаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 П.С. Фэн, не боялася, что муж зараженный приедет? а вдруг спидометр на полшестого упадет ,радиация то не дремлет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ой-ёй-ёй, напугааали) У любящей жены все спидометры работают четко! Да и Лизавета Пална у меня теперь уже есть, поэтому наконец то дала добро на сиюсиё мероприятие, а то Пашка тоже ж не один год мечтал... не пускала!))) Но видимо не судьба) пысы: про Магадан, эт не я умничала, есличе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Ну не страшно,в следущий раз получится))...а что это землячок горилкой собственного разгона вас не потчевал,не вижу горочку сала с розовой прослоечкой)) . Все равно зачетная поездочка,все таки лучше чем дышать выхлопом в нашем городе Дык он холостякует...да и мяска хватило... Магадан Стасег... Магадан! Один чёрт в той стороне...))))))))))) Изменено 11 июля, 2012 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 У меня который день слюни текут на картоху с фоток))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Один чёрт в той стороне...))))))))))) ага))) планетка мааленькая..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 В следующий раз меня с собой обязательно возьмите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Я ехал примерно тут. Сейчас точно и не скажу. Навигатором был дядька со старой картой. Дороги практически нет, машин встретили две штуки пол пути до КПП maps.yandex.ru/-/CRwprFIu Когда подъехали, у поста огроменный шлагбаум из трубы диаметром сантиметров 50! Вышел из будки то ли мент местный, то ли какой то служащий в не понятной форме. Говорит туда нельзя, запретка. Три минуты разговора по душам и 2 зелёных рубля. Мы поехали и через некоторое время охренели от жутких видов, я от этого даже забыл сделать хотя бы одну фотку. И мозг дал сразу ощущения чувствам и показалось что во рту появился вкус йода. Вощем жутко. Изменено 11 июля, 2012 пользователем mikhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я ехал примерно тут. Сейчас точно и не скажу. Навигатором был дядька со старой картой. Дороги практически нет, машин встретили две штуки пол пути до КПП maps.yandex.ru/-/CRwprFIu Когда подъехали, у поста огроменный шлагбаум из трубы диаметром сантиметров 50! Вышел из будки то ли мент местный, то ли какой то служащий в не понятной форме. Говорит туда нельзя, запретка. Три минуты разговора по душам и 2 зелёных рубля. Мы поехали и через некоторое время охренели от жутких видов, я от этого даже забыл сделать хотя бы одну фотку. И мозг дал сразу ощущения чувствам и показалось что во рту появился вкус йода. Вощем жутко. Два зеленых рубля, это что, действительно 2, или 2 тысячи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я ехал примерно тут. Сейчас точно и не скажу. Навигатором был дядька со старой картой. Дороги практически нет, машин встретили две штуки пол пути до КПП maps.yandex.ru/-/CRwprFIu Когда подъехали, у поста огроменный шлагбаум из трубы диаметром сантиметров 50! Вышел из будки то ли мент местный, то ли какой то служащий в не понятной форме. Говорит туда нельзя, запретка. Три минуты разговора по душам и 2 зелёных рубля. Мы поехали и через некоторое время охренели от жутких видов, я от этого даже забыл сделать хотя бы одну фотку. И мозг дал сразу ощущения чувствам и показалось что во рту появился вкус йода. Вощем жутко. а вот с этого места поподробнее! сцылко на КПП не арбайтен, и ваще откуда, куда, как проехать? это челентана, если чо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Сейчас там три огороженные зоны... Первая - "дитятки", самая большая, вторая по Чернобылю и третья Припять и ЧАЭС. Ментам даны широкие полномочия по отлову и задержанию сталкеров. Плюс к этому создана "пирамида" проверяющих... Так, что ни о каких рублях речь не идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Два зеленых рубля, это что, действительно 2, или 2 тысячи? Не не, при въезде два зелёненьких дали, при выезде с другой стороны три. Давали два, но чел сказал нас тут трое, так что давай три. В итоге 5$ за проезд по территории. а вот с этого места поподробнее! сцылко на КПП не арбайтен, и ваще откуда, куда, как проехать? это челентана, если чо ))) Паш, я точно не могу сказать, т.к. я ехал по карте, которую в руках держал дядька и говорил куда крутить баранку. Границу пересекал в районе Ельск-Овруч (есть таможня через Наровлю, но там Россиян не пропускают) и от Овруча крутил в сторону Припяти. Я завтра вечером опять сваливаю в Беларашу на недельку, спрошу у дядьки что и как. Сейчас там три огороженные зоны... Первая - "дитятки", самая большая, вторая по Чернобылю и третья Припять и ЧАЭС. Ментам даны широкие полномочия по отлову и задержанию сталкеров. Плюс к этому создана "пирамида" проверяющих... Так, что ни о каких рублях речь не идёт Возможно.Я там был ровно четыре года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 У меня который день слюни текут на картоху с фоток))) да, очень аппетино...скорее бы обед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Всем привет! Вощем посмотрел я на дядькину карту и спросил у него как мы ехали. Ехали мы как и говорил ранее по ссылке выше. Названия КПП он не помнит, но возможно и Дитятки. Короче это скорее то самое место, где мы проезжали, только сейчас там всё ужесточили не хило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти