Перейти к содержанию

Собираемся дайвить в Тайланде (Пукет-Симиланы-Бангкок).присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Хеллоу, уважаемые форумчане.

Собираемся дайвить-тусить-кататься на байках в Тае.

Вылетаем Катарами 20 октября (Москва-Доха-Бангкок-Пукет)

недельку тусим, купаемся, дайвим на Пукете

часть второй недели собираемся на дайв-сафари на Симиланы

потом пару деньков в Бангкоке ....иии домой 4 ноября.

желающие присоединиться есть ?

Мы самостоятельные ( тебе не туром) цена вопроса

Москв-Бангкок-Москва 53 тыс ( на двоих)

Бангкок-Пукет 5 тыс с копейками(на двоих)

Пукет-Бангкок пока хз сколько макс. 4-5 тыс

отель без золотых унитазов, но в 15 метрах от моря 800р сутки за номер

отель в Банкоге от 1000-... р в сутки

Изменено пользователем Степанна

Да здоровска вообще!!! :good: Может быть мы присоединились бы... На недельку, на мой ДР. (возможно нас отпустят с работы, в честь моего др) :)

В Тайланде еще небыли ни разу, былоб полезно с экскурсиями от Гремлины! :D:meeting:

Изменено пользователем Mookey

а виза туда нужна или че?

Таа... какаянить туристическая, как в турляндию например.

я б хотела туда как-нить съездить - самостоятельно страшно впервые

я б хотела туда как-нить съездить - самостоятельно страшно впервые

Ну так вот тебе компания! А возможно и у нас получится поехать. :)

в итоге выходит где-то 53+5+5 = 63 на двоих?

вот дайверить я не хотела бы...есть там еще чем заняться? а кормят там тока тараканами?

в итоге выходит где-то 53+5+5 = 63 на двоих?

вот дайверить я не хотела бы...есть там еще чем заняться? а кормят там тока тараканами?

Ну, по Гремлину, выходит так. :) Хех, конечно есть чем заняться. Тамж столько экскурсий всяких. А кормят, незнаю, наверно еще кузнечиками, гусеницами ну и всяким таким. :lol:

а до какого времени надо определиться и накопить денег?

ой, как вы все активизировались )

мона отвечу всем и сразу ? )

итак, девочки и мальчики )

виза не нужна ( для граждан РФ все проставляется в аэропорту)

кроме дайвинга есть масса развлечений

1, перемещение по острову на мотобайке ( аренда копеечная)- за 10 дней накатали почти тысячу км ( длина острова всего 70 км )

2. катание на слониках-- не каталась, но они такие мимимшные, ( надеюсь слоненка по имени Надя в этом году будет там же, типа подруга моя ))) )

3 рафтинг (это на материковой части, экск на целый день)

4,зоопарк+ там какие то представления бывают

5. несколько храмов+ статуя будды на горе--прогулятся по таким местам самое оно

6, всякие разные пляжи ( с белоснежным песком, хрустящим под ногами, как снег )))) - за день объезжали по 2-3-4 пляжа )

7. шоу "Фантасии" и "Симон кабарэ-шоу трансвеститов" нереально красивые представления

8, посещение тайского бокса

9 несколько вьюпоинтов- где можно посмотреть офигитительнейшие закаты с бутылочкой тайского рома )

10 орхидейная ферма--мне ну прям очень понравилось)))

11. водопады (хоть они и маленькие, но зато в настоящих джунглях)- пока не была, но планирую

12 экскурсия на острова ПиПи-Лей и ПиПи-Дон--- ну фильм "Пляж" с Дикаприо все смотрели ? )))))

ну и всякие местные рынки с фруктами, рыбами и прочими радостями

снорккелинга на пукете нет, если сравнивать с красным морем, да и дайвинг на любителя

В Бангкоке с интересными местами все гораздо страшнее )))) была там 3 раза и посмотрела крохотную часть ((((

Еда

ооо, еда.... душу продам за знаменитый супчик Том Ям

рай для любителей острой еды, спокойствие, только спокойствие, не острой еды там тоже хватает)))

сифуд.. ммм креветочки, крабики, рыбка, лангусты, устрицы (фууууу :swoon: )

рис жареный, пареный, всякий разный

супчиков на выбор, с курочкой , рыбкой, креветочками, с кокосовым молоком...

лапша ммм ПадТай

фрукты тропические в ассортименте, 1000000% что таких манго нигде не купишь, все тааамм в Тае )

про гусениц с тараканами... видела всего пару раз лоточки с этим добром, да и то в Бангкоке, аттракцион для туристов, за этими няшками в Кампучию надо ехать

Еда достаточно дешевая... конечно, можно питаться в 5* рестах, но дорого и глупо, чревато отравлениями ( как показала практика )

главное правило не обжираться ))) но блииин, вкусно же )

про деньги на 1 человека

25(596евро) +6 = 31 тыс рублей билеты ( можно лететь прямыми рейсами до Пукета, можно с пересадками чуть дольше но сильно дешевле )

отели на пукете разной ценовой категории (смотрим и выбираем на агоде или буукинге) наш отель KataVilla.com все просто и дешево, владелец бельгиец Аксель, стафф вышколенный, завтрак стоит 100рублей ))), при бронировании его отеля денег не берет, пишешь письмо , что приезжаешь и все.. по приезду оплачиваешь. 14*800=11200руб - за 2х местный номер

аренда байка (200-600руб в сутки) - либо под залог денежный, либо под залог паспорта ( давала в залог старый, просроченный паспорт)- права ( категории В хватало ) с собой брать обязательно, штрафуют

+ денежки на экскурсии, еду, такси

безопасность

левосторонее броуновское движение на дорогах... (мне было удобно и не напрягало)

ессно, имеются воришки...( денег с собой много не таскать)

в сильные волны в море не лезть))) может в прибое нехило так потаскать), на пляже Карон имеется кусок с обратным течением (помечен флагами)-стремное место

мужчинам, любителям экзотики, быть на стороже... "видишь красивую тайку, есть вероятность , что это мужик , бывший мужик ")))

Билеты дешевые покупать лучше сейчас.. пока есть акции, но есть шанс что ближе к вылету тоже может быть все хорошо... 2 года назад купила билеты в сентябре ( тоже была акция)

на внутренний перелет билеты вернуть низяя ((( увы

Официально в Тае высокий сезон начинается с 1 ноября и цены вырастают в 2-3 раза...

Октябрь типа сезон дождей))) так что дождики и тропические ливни не исключены ( за 2 поездки по месяцу дождей было аж дней 5-7, и то на пол дня)

покупаешь целофановый плащик и все становится просто супер " йа человек-го*дон", минус- когда едешь на байке сильно шуршит )))

уффф, вот как-то так

желающие присоединится пишите расскажу , что знаю

чем раньше решите, тем проще состыковать перелеты и бронирование отелей

ездить самостоятельно не страшно, а очень даже интересно, столько всего интересного можно увидеть, чего на экскурсиях не увидишь

первая поездка 3 года назад была самостоятельная и в гордом одиночестве :pioneer: все было супер )))

незнакомые люди подходили и интересовались не заблудилась ли я )))) брали за ручку и провожали до нужного места и рассказывали историю места , хоть им было не по пути .. у меня был культурный шок. так приятно когда возвращаешься через год, а те тайцы с кем общалась узнают, и спрашивают как дела и что нового в жизни...

вообщем у меня предтайский синдром и повышенное словоблудие.

тащемта, в ближайший месяц я вряд ли определюсь с возможностью поездки (новая работа), а вот дальше будет видно. желание есть.

все лучше, чем к обезьянам в турции-ибипты... :bad:

тащемта, в ближайший месяц я вряд ли определюсь с возможностью поездки (новая работа), а вот дальше будет видно. желание есть.

все лучше, чем к обезьянам в турции-ибипты... :bad:

если есть желание то это есть гут, а если еще и с работы отпустят , то просто блеск )

тады ближе к делу сентябрь-начало октября, надо будет прошерстить авиа компании на предмет чиповых билетов...

кста, есть как вариант замечательное место zestrest в жж там бывают горящие туры по весьма умеренным ценам

было бы здорово ехать большой тусовкой...

ой, как вы все активизировались )

мона отвечу всем и сразу ? )

итак, девочки и мальчики )

Хех... гремлин говоришь... :D В камуфляже и ботинках значит... а на самом деле, такая сюсипуси. :lol:

Спасибо за инфу! Позновательно. Очень надеюсь, что получится поехать.

Хех... гремлин говоришь... :D В камуфляже и ботинках значит... а на самом деле, такая сюсипуси. :lol:

Спасибо за инфу! Позновательно. Очень надеюсь, что получится поехать.

ну мне ничто не мешает быть няшечкой в камуфле и ботинках ( совсем не по теме.. где можно купить берцы на узкую ногу ? те девочкины?)

пора начинать делать глобальные форумные выезды !!!

даешь самостоятельные путешествия!!!!

Таиланд следующий по плану. Коллега был, говорит час массажу стоит 300 руб - офигеть.

Эх. где бы взять деньги и время что бы всё посмотреть, везде побывать )))

Таиланд следующий по плану. Коллега был, говорит час массажу стоит 300 руб - офигеть.

Эх. где бы взять деньги и время что бы всё посмотреть, везде побывать )))

да, средняя цена 250-300р, мнут аццки ) выгибают во все стороны, но хорошо потом..

массаж ног вот это самая тема.

после марафонского забега по Бангкоку, думала, что у меня ноги стерлись по самую попу... 1 час массажа ног.. и вуаля, у меня новые конечности ( делала древняя бабуська, старой закалки, я плакала крокодильими слезами, а она улыбалась и спрашивала " мисс, ар ю окей ?")

вот в Паттайю ехать не советую особенно если с семьей и с детишками... это для одиноких ,,,,,, не знающих слов любви , вообщем разврат и веселье, море фууу, купаться только на островах, до которых еще ехать надо

Чойто начинать? Были уже: http://www.matiz-clu...%BF%D0%B5%D1%82

ооо, я так глубоко в форум еще не зарывалась ))

Наверстывай!

И этаа, на клубные встречи выбирайся!

я только за, но не всегда удается (((

UPD

утрясли планы

20 окт вылет из домобабово)))

21 прилет на Пукет (вторая половина дня) -купацца, питацца, аренда байков,баиньки

22

23 Дайв (marina divers)

24

25 Дайв (marina divers)

26

27 Дайв (marina divers)

28

29 Сафари

30 Сафари

31 Сафари

1 Сафари

2 14.30 вылет с Пукета

3 БКК (океанариум, каналы, фрукты)

4 вылет из БКК

Изменено пользователем gremlin20

Ань, с дайвом понятно. А что за сафари? На чем? Где?

буду не оригинальна ))) дайв-сафари на Симиланских островах ( собственно ради этого и готова переться через пол земного шара с чемоданом в 30 кг)

едем от этих ребят [size=4]South Siam Divers[/size]

не дайверы тоже могут присоединятся, но цены кусаются ((( зато позырить на острова можно до начала сезона ( сезон официально для турыстов с 1 ноября)

ботбои (помогальщики на корабле) могут отвезти на тузике (моторка-надувнушка) пока все дайвят на необитаемый или не сильно обитаемый остров на несколько часиков.

на необитаемый остров фигачила вплавь, на какой-то другой отвозили на моторке (отвезли и бросили там на несколько часов, гыгы начинался штормик, было сыкотно, но интересно,была сильно рада когда забирали на большой корабль )))

накупацца можно до усрачки)))) черепах покормить, если повезет

23,25,27 дайвы по полдня, потом тусить )

Хорошо. Для недайверов, что есть дайв!-сафари? Вы там наперегонки гоняетесь штоле? :D Или это дайвинг в нескольких местах. Погрузилис-вылезли, поехали дальше. Погрузились-вылезли, поехали дальше. Непонятно присутствие слова "сафари".

Или здесь имеется ввиду, дайвинг - это в людных местах, где уже все обплавано, а дайв-сафари, это в диких местах.

Хорошо. Для недайверов, что есть дайв!-сафари? Вы там наперегонки гоняетесь штоле? :D Или это дайвинг в нескольких местах. Погрузилис-вылезли, поехали дальше. Погрузились-вылезли, поехали дальше. Непонятно присутствие слова "сафари".

Или здесь имеется ввиду, дайвинг - это в людных местах, где уже все обплавано, а дайв-сафари, это в диких местах.

фиг знает почему называется сафари... так принято, наверное

хехе для не дайверов подобное мероприятие это- любование пейзажами, купания, снорканье, проситься что б закинули на острова погулять, наслаждаться едой, сном, морем, общением с дайверами ) хз как это назвать ))) но каждый день на новом месте... точнее даже в нескольких местах

фикус сафарей это житие на корабле с регулярными дайвами (4 раза в день) в разных местах, еще не загаженных турыстами, есть шанс увидеть чудеса ( акулы, манты, черепахи, огромные горгонелллы, тригеры, адовая прозрачность воды, ну и ессно глубокие дайвы метров так 30-40)))

для примера, в одном месте в 7 утра чаще встречаются акулы и другой крупняк, часиков в 11 в другом месте есть шанс встретить черепах, в 14 яркое солнце то можно побалдеть между каменными колоннами , ночные погружения там где не глубоко и рядом с рифами.

Симиланы это заповедник так что можно назвать дикими местами)

• 2 месяца спустя...

у Эмиратов есть бюджетные билеты до Бангкока ...

вдруг желающие присоединицца найдутся )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...