Перейти к содержанию

Тот, кто подрезает не виноват? а машины других разбиты...

Рекомендуемые сообщения

Вобщем вчера муж разбил нашего Матизика, купленного всего 2 месяца назад... Всё было так: дорога с односторонним движением (2 полосы). Движение плотное в городе, на обочинах всё заставлено машинами с обеих сторон. Муж ехал за авто (киа церато), дистанция метров 25-30, скорость 50, обогнал по второй полосе (вслед за киа ) автобус. Резко перед киа с крайней правой полосы Ваз-2107 завернул налево во двор! Киа резко по тормозам, муж тоже. 2107 не задели, а вот муж въехал в зад Киа... У Киа разбит только бампер, а у Матиза весь перед разворочен. Есть видеорегистратор. Водитель Ваза , сначала вообще всё отрицал и сказал, что поворачивал, пперестроившись в левую полосу! потом муж показал видео- только тогда робко сказал "Ну, извините". ДПС сказали, что виноват муж, а тот , кто подрезал не виноват совсем и его отпустили даже без штрафа. Обидно... Нам теперь и машину самим восстанавливать, но самое обидное то, что тому "подрезателю" ничего не будет. Получается- можно подрезать! пусть бъются люди в едущих позади машина, главное, чтобы тебя не зацепило! так инспектор дпс мне и сказал. Есть ли смысл подать в суд на "подрезателя"? Есть видео. Сюда выложить, наверное, не смогу (540 мб), и там номера не знаю как замазывать ( с номерами сказали нельзя никуда размещать)

Мария, смысла подавать в суд нет. По нашим ПДД, ваш муж получается - виновник ДТП. Несоблюдение дистанции до впереди идущего автомобиля - всё просто. увы тут ничего не сделаешь...от этого спасёт только КАСКО.

Мдя...не повезло!Двойственная ситуация. С одной стороны не прав тот кто ехал сзади, с другой стороны этот ч(м)удак на ТАЗе спровоцировал экстренное торможение у КИА. А запись (флешку) видеорегистратора к протоколу прикрепили, в протоколе это указано?

с одной стороны посмотреть,то мудак водитель Ваза,но правила это закон(ЗАКОН)держать дистанцию,воизбежание к примеру наезда на препятствие(а препятствием может быть человек). Потом Вам было бы не до машины,если к примеру вы бы убили человека. Подумайте такой расклад,и вам от этого станет легче,ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ,а это и есть хорошо.

с одной стороны посмотреть,то мудак водитель Ваза,но правила это закон(ЗАКОН)держать дистанцию,воизбежание к примеру наезда на препятствие(а препятствием может быть человек). Потом Вам было бы не до машины,если к примеру вы бы убили человека. Подумайте такой расклад,и вам от этого станет легче,ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ,а это и есть хорошо.

и то верно! А жестянка дело поправимое!

правило, которое мне вдолбил еще инструктор- "за свою жопу не отвечаю", ..т.е. должен смотреть едущий сзади, чтобы не врезаться во впереди идущую машину.

таки поддержу тех, кто за безопасную дистанцию. вот я когда еду - выдерживаю дистанцию, достаточную для остановки, если водитель впереди едущей машины вдруг встанет на педаль всем своим весом. кто держит меньшую дистанцию и не успевает затормозить - сам себе злой буратина.

да, а видео можно выкладывать хоть с номерами, хоть с мордами... никакого разглашения персональных данных здесь нет, ибо эти данные каждый день тыщи человек видят. вот скан паспорта чужого - нельзя выкладывать, например.

если касания с тазом не было, то его никак к делу не пришьешь.

надо было просто держать дистанцию

так он же и спровоцировал это ДТП, даже если он и не коснулся остальных участников.

Не тормози резко. :D

Я, конечно же, всегда соблюдаю дистанцию. Нуевонах, эти тазы, особо с колхозными номерами.

Изменено пользователем Mookey

значит, по твоему, первый должен разбить свою морду.

По моему, каждый должен соблюдать дистанцию и вообще, думать своей головой. И кстати, за резкое торможение, без веских причин, отвечает именно тормозивший.

По моему, каждый должен соблюдать дистанцию и вообще, думать своей головой. И кстати, за резкое торможение, без веских причин, отвечает именно тормозивший.

вот это правильно, но в данном случае причина для резкого торможения была.

Да, то, что муж не успел затормозить-да, его вина, дистанция была, но по видео заметно, что тормозить он стал не сразу (получается- реакция плохая), Слава богу,что сам цел. Машину восстановим. Я просто к тому, что обидно- оказывается подрезать можно, и всё равно - кто там сзади бъётся, главное, чтобы ТЕБЯ не зацепило! Так мне инспектор дпс сказал! И штрафа , получается, нет - за создание аварийной обстановки. Получается один выход- бить морду таким

Мдя...не повезло!Двойственная ситуация. С одной стороны не прав тот кто ехал сзади, с другой стороны этот ч(м)удак на ТАЗе спровоцировал экстренное торможение у КИА. А запись (флешку) видеорегистратора к протоколу прикрепили, в протоколе это указано?

Нет, сразу сказали бесполезно

Изменено пользователем Степанна

Ещё прикол: когда водитель КИА спросил того "подрезателя"- "Какого хрена ты творишь???!" Тот ответил- "Мне навигатор сказал-"поверните налево!" - я и повернул!" Нормально так)))

Получается один выход- бить морду таким

Вариант...

Нет, сразу сказали бесполезно

Кто сказал, что бесполезно?

Кто сказал, что бесполезно?

Инспектор ДПС

Вы их больше слушайте....

сказал- авто,водитель которого подрезал- не задето, значит он не при чём, и сразу сказали ему- езжай- к тебе вопросов нет!

Я если честно удивлен зачем водитель ТАЗа вообще останавливался. Вроде как в него не въехали и участником ДТП он не является. Ну и ехал бы себе спокойно дальше налево по навигатору.

Да конечно подрезал Кию,(по совести вроде как неправ) но и тут бабка надвое сказала. Поди там теперь разберись кто по телефону трещал, кто магнитолу настраивал, ворон считал, скорость превышал (нужное подчеркнуть или дописать)

Изменено пользователем Leonking

Получается один выход- бить морду таким

хе-хе, ну во-первых, не всякому морду можно еще набить: вот я например при попытке набить мне морду вполне воспользуюсь навыками рукопашного боя, а если не помогут - то ножом, или травматическим пистолетом. а во-вторых... вот приехали менты, а тут оппонент со следами побоев на лице. придется потом помимо ремонта машины еще деньги вкладывать в то, чтобы уголовное дело закрыли...

Изменено пользователем Степанна
букву вставила

хе-хе, ну во-первых, не всякому морду можно еще набить: вот я например при попытке набить мне морду вполне воспользуюсь навыками рукопашного боя, а если не помогут - то ножом, или травматическим пистолетом. а во-вторых... вот приехали менты, а тут оппонент со следами побоев на лице. придется потом помимо ремонта машины еще деньги вкладывать в то, чтобы уголовное дело закрыли...

Это условно сказала (бить морду), имею ввиду, что в наших ПДД не считается нарушением подрезание))) подрезай себе - главное успевай убегать потом (чтобы не набили))))

Уже всё пережили))) теперь видео этой глупой аварии показываем знакомым))) Муж научен - теперь дистанцию с запасом держит(сама проверяла)))))Заказали железо (капот, бампер, радиаторы оба, правую фару и крыло)-27 тыс рэ

Ну, у пентов тоже так, к сожалению, пока не убили, заявление не примут(((

Так и здесь, касания с тазом нет, значит он не виноват.

Ну, у пентов тоже так, к сожалению, пока не убили, заявление не примут(((

Так и здесь, касания с тазом нет, значит он не виноват.

Ага :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...