Перейти к содержанию

Неполадки с матизом

Рекомендуемые сообщения

Очень нужна помощь тех у кого были аналогичные проблемы.

1 проблема: Еду по трассе/дороге, вдруг зажигаются лампочки чек, аккумулятор и масло одновременно и машина тормозит, не реагируя на педаль газа

2 проблема: При включении нейтралки и торможении, машина дико гудит, как будто попутала передачи.

Кто может подсказать в чём неисправность и насколько она серъёзна? Можно ли с такими проблемами ехать на дальние расстояния (в другой город 2 часа по трассе). Просто на диагностику берут только после выходных, а уехать нужно срочно.

Движок работает, когда загораются символы на щитке ? Такое ощущение, что глохнет, поэтому и не реагирует на газ.

2я проблема похоже на ДПДЗ.

Чтобы понять ехать, или нет, надо знать причину такой работы авто. А так, на свой страх и риск.

Может ваша машина 2001 года и пробежала 500000км ?!

Машинке год ещё...Пробег 15 тыщ. Да вроде как да глохнет ...наверное только в этом случае все лампочки зажигаются. Сама не сильна в авто.

Так глохнет при езде на передаче ?

Надо описать подробно, в какой момент глохнет : при переключении передач, на нейтрале, или просто в движении.

Попробуйте уговорить матизовода перекинуть для испытания его ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ.

Если причина в нем, дуйте в магазин и покупайте оригинальный от дэу Нексии (советуют профи).

Изменено пользователем bibliofil

Точно не помню ...не обратила внимание, но вроде как да на передаче.

Хотя нет...на нейтралке. Всё-таки на нейтралке.

А ДПДЗ это что и насколько это не гуд? Ехать то можно до диагностики или нет?

Изменено пользователем Угонщица

Угонщица.........Читайте добавление в пост 5....

Ехать то можно до диагностики или нет? ........В принципе можно, но с вашими познаниями авто - вопрос открытый.

==================================

mousoff...........Вот, что в 1м посту..........

.......1 проблема: Еду по трассе/дороге, вдруг зажигаются лампочки чек, аккумулятор и масло одновременно и машина тормозит, не реагируя на педаль газа

2 проблема: При включении нейтралки и торможении, машина дико гудит, как будто попутала передачи.

=========================================================================================

Дим, где ты такое нашел ? .... "при езде накатом загораются лампочки"............Про ДПДЗ и мое мнение такое,

да и снять и промыть растворителем регулятор холостого хода и его канал не помешает.

Обычная история - тетенька полный тормоз не только в машине,но и вразумительно рассказать не может,гадать о проблеме не берусь даже.

Обычная история - тетенька полный тормоз не только в машине,но и вразумительно рассказать не может,гадать о проблеме не берусь даже.

Потому собственно на форуме и спрашиваю, что новичок. Знала бы - разобралась бы сама. И Ваши нифига не дающие комментарии "высококвалифицированного" специалиста очень к месту.

Всем остальным - большое спасибо.

Дим, где ты такое нашел ? .... "при езде накатом загораются лампочки"..........

Так без вариантов же.

Если загораются обе значит колено стоит, а машина двигается, значит либо выжато сцепление либо нейтраль, т.е " накатом" Я именно поэтому и написал " читать так" ибо из её объяснения не всем понятно.

Классическая симптоматика ДПДЗ. Либо задирает либо глохнет.

Подтекст не ухватил.

Добивался конкретики от автора темы.

С ДПДЗ согласен с самого начала и советовал Угонщице дуть в магазин за Нексиевским оригинальным ДПДЗ.

Расшифровал ей, что такое ДПДЗ.

• 11 месяцев спустя...
друзья помогите! у меня матиз евро-3 2009г. пробег 150 000. всё было в норме пока не отрегулировали клапана, по запарке мне поставили зазоры 15 впуск и 20 выхлоп, только на следующий день исправили свою ошибку... после регулировки машина начила троить, звук движка стал грубым (как будто старое жигули), расход топливо увеличилось до 9 литров (до регулировки было 6,5), пропала тяга, появилась детонация (до регулировки небыло абсолютно), стреляет глушак. сделанные дела: свечи провода, все фильтра поменял, катушку проверили, бензонасос в норме, инжектора в норме. подскажите пожалуйста что надо сделать, буду очень благодарен...
  • Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Та же фигня - троит, вибрирует и грубит. 2007 год 0,8, так же меняли провода, проверили давление в одном из цилиндров меньше, дальше что-то дело не пошло. Насчёт катушки зажигания не помню, вроде не меняли. Троит только на холостых, на скорости ведёт себя ровнее. Началось это где-то прошлой весной. Машину использую много, и заехать чинить не всегда успеваю. Сразу отмечу, что это моё первое авто и я в этом не силён, буду рад вашей помощи

С прощедшим праздником праздником вас всех! Было у меня такое пробило бронепровода и заменил топливный фильтр.А лучше смени заправку, если двоит то скорее забита форсунка.Удачи!

5 часов назад, TheM сказал:

проверили давление в одном из цилиндров меньше,

клапана регулировать. Ну и на форсунки и ВВ часть уже намекнули вам.

5 часов назад, TheM сказал:

Машину использую много, и заехать чинить не всегда успеваю.

Обслуживать авто вовремя и правильно надо, глядишь и чинить не придется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...