Перейти к содержанию

Бросает в сторону.

sash33rus

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Такая проблема - матиз временами бросает (преимущественно вправо) как бывает при попадании в колею и машину выбрасывает оттуда.

1) Предыстория: Схождение-развал на передних отсутствовал, поэтому на колёсах съело резину. Управляемость была превосходной, ехал как на поезде, никуда не уводило, ничего не люфтило, просто быстро-быстро сжирало резину.

2)Мои действия: Было решено съездить на сервис и отрегулировать-таки сход-развал. Там поставили диагноз - умер справа подшипник ступицы. Заменили. Отрегулировали.

3) Симптомы появившиеся после процедур - стало кидать вправо, причём внезапно. Прямолинейность хода нормальная, на идеально ровной дороге не трогая педалей газа/тормоза/сцепления.

4) Вернулся попросил проверить всё ли закручено-затянуто, мне сказали это из-за заднего лекого колеса и это хрен исправишь (либо жестянка, илбо задний мост в сборе). Попросил испортить схождение обратно, в итоге выставили -0*02' Кидать стало вроде пореже.

5) ощущения - при повороте вправо машина ведёт себя как истребитель - заваливается на бок и резво уходит вправо (раньше не было). Чаще всего бросает вправо при разгоне, а затем резком отпускании педали газа, такое чувство, что переднее левое колесо как-бы подворачивается (машина проседает и уходит вправо).

Кто что посоветует? (ехать за 2 000 рублей измерять геометрию кузова не хочется, но если ничего другого не останется - то придётся).

В файле распечатка углов текущей установки колёс (только схождение передних вместо 0,05 сейчас -0,02).

post-23206-0-16039200-1343627769_thumb.p

Изменено пользователем sash33rus
  • Репутация -1 1

Давайте по порядку,сколько машинке лет,каков стиль вождения,по каким дорогам,была -ли в аварии,каков пробег,все это нужно,чтобы хоть как-то преставить маштаб будущих работ и финансовых вложений

1) машина куплена "с рук" пару месяцев назад.

2) машина сошла с конвейера в 2004

3) удар в зад был, вытянули на стапеле, но без электронной линейки.

4) управляемость до аварии и после никак не изменилась (до стапеля и после - тоже) было наезжено после этого порядка 600 км. в т.ч. на скорости 120км/ч.

5) машина ездила преимущественно в городе (а это хуже, чем в лесу. т.к. края ям в городе более жёсткие :) )

6) стиль езды - либо крайне агрессивный (очень редко, когда оооооочень спешу), либо крайне спокойный.

7) пробег 140 000, когда ремонтировалась подвеска и ремонтировалась ли вообще - не знаю. Стойки не текут, ничего нигде не стучит.

Собственно меня интересует - возможно ли такое поведение машины при таких углах колёс или таки надо искать люфт в подвеске(например при замене подшипника стронули или сдвинули какую-нибудь резинку)?

Изменено пользователем Степанна

Помнится мне ещё на жигулях меня кидало не по детски. Виной были разбитые сайлент блоки в рычагах. Тоже ничего не стучало.

Хотя при развал схождении мастера обычно подвеску смотрят и говорят если что то не исправно, то в дальнейшем гарантию на услуги не дают. Или же вообще отказываются делать.

Я бы начал с диагностики подвески искать причину.

Собственно говоря вот нашёл люфт на отремонтированном колесе -

Люфтит вместе с полуосью(не знаю как называется) то есть она выезжает из двигателя/коробки и вдвигается обратно на пару-тройку миллиметров. На другом колесе такого нет. Что это? как исправить и во сколько примерно выльется ремонт?

-----

Извиняйте за терминологию, т.к. разбираюсь в авто чуть меньше чем нихера.

В том то и дело, мне сразу это нихера себе и в голову пришло.

Полуось тут не при чём. Тут нужно смотреть на рулевые наконечники с шаровыми.

И тем людям, кто делал сход развал, я бы дал больно в область печени. Как вообще возможно было выставлять углы при таком люфте, я не понимаю.

Короче в сервис перетряхивать подвеску и выставлять углы однозначно в другую контору.

И настоятельно советую, крайне осторожно ехать! При таком люфте может и колесо по дороге вырвать из шаровой или рулевой тяги, а при таком последствия не предсказуемы.

Увёз обратно в сервис. Оказалось в усмерть разбита шаровая опора. А она, судя по всему, вместе с тягой. К вечеру обещали починить. Только что отзвонились - говорят умер поворотный кулак. Я так понимаю к вечеру наверное попаду на проточку коленвала :(

Изменено пользователем sash33rus

Итак - названа конечная сумма - 5360. В неё входит поворотный кулак, новый подшипник ступицы и работа. То есть предыдущий подшипник прослужил 1 день.

Увёз обратно в сервис. Оказалось в усмерть разбита шаровая опора. А она, судя по всему, вместе с тягой. К вечеру обещали починить. Только что отзвонились - говорят умер поворотный кулак. Я так понимаю к вечеру наверное попаду на проточку коленвала :(

При чём здесь коленвал?

Итак - названа конечная сумма - 5360. В неё входит поворотный кулак, новый подшипник ступицы и работа. То есть предыдущий подшипник прослужил 1 день.

Я так понимаю поворотный кулак, новый подшипник ступицы и шаровая?

Теперь то на сход развал. Но и попроси, что бы посмотрели всё же подвеску всю.

Я так понимаю - да.

А про коленвал - это я к тому как быстро увеличивается количество изношенных деталей.

Я так понимаю - да.

А про коленвал - это я к тому как быстро увеличивается количество изношенных деталей.

Ну так подвеска вся связана. А поворотный кулак под замену пошёл скорее всего из за разбитого посадочного места под палец шаровой. Подшипник ХЗ почему.

Подшипник ХЗ почему.

Он одноразовый (по крайней мере в данном сервисе) его запрессовывают, а обратно уже никак. Поэтому он и останется в кулаке.

Он одноразовый (по крайней мере в данном сервисе) его запрессовывают, а обратно уже никак. Поэтому он и останется в кулаке.

Об этом даже в книжке сказано, что он одноразовый.. так что все нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...